Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Рецепт творожной пасхи! Очень вкусно и легко!

Совсем скоро будет священный праздник – Пасха. Многие из вас будут готовить творожную пасху и печь куличи. Хозяюшки уже сейчас ищут подходящие для себя рецепты. Так давайте приготовим один из самых лучших рецептов творожной пасхи, а так же в конце статьи обязательно посмотрите идеи украшения, и возьмите себе на заметку!  Рецепт приготовления вкусного кулича к Пасхе найдете вот здесь.

Уже многие годы я делаю пасху по такой раскладке. И всегда она получалась вкусная и нежная. В интернете можно найти множество рецептов. Особенно любят ее делать на сливках. Я не считаю это обязательным. Тем более изначально ее всегда готовили на сметане и домашнем твороге. Кстати, если надумаете приготовить свой творог, технологию приготовления можете почитать в этой статье, а о пользе сметаны – вот здесь.

Немного истории о празднике – Пасхе.

Праздник Пасха – переходящий. Это один из самых древних христианских праздников! Именно в это воскресенье, согласно поверьям, Иисус Христос воскрес и поднялся на небо.

Было время, когда дни смерти и воскресения отмечались еженедельно. Пятница – был день поста и скорби, а воскресенье – день счастья и радости. Все это было очень давно, около 2000 лет назад. Аж до 1948 года Пасха праздновалась многими народами в разное время, церкви не могли договориться.

На Московском совещании в 1948 году было решено, что все переходящие праздники, в том числе и Пасха, празднуются Православными церквами по Александрийской Пасхалии и юлианскому календарю. Сегодня по этому календарю отмечают праздники Россия, Грузия, Иерусалим и Сербия. Остальные празднуют по старому стилю.

Как украсит стол и что приготовить не Пасху?

салфетка кроликВ этот праздник очень красиво на столе будут смотреться декоративные элементы в виде зайцев, цыплят и прочих пернатых. Это довольно простой способ оживить и украсить торжественный стол.

Конечно же не обойдется в этот день без символов Воскресения Христова – пасхальных яиц.

Вместо фарфоровых тарелок положите раскрашенные яйца в стилизованные гнезда, сплетенные из соломы. Их можно найти в магазинах по декору, или же смастерить из скрученного кокосового волокна, продающегося в цветочном магазине.

Наконец-то Великий пост заканчивается, и на стол можно приготовить мясные блюда. Конечно же, они должны быть очень вкусными и оригинальными. Можете приготовить кролика, или же свиные рулетки. Ну а мы переходим к приготовлению пасхи из творога.

Технология приготовления, рецепт творожной пасхи.

Ее готовят как в большом размере, так и порционно. Тем более маленькие пасхи можно украсить оригинально и по-разному. Непременно дам вам раскладку как на большую пасху (в форме), так и на маленькие.

Состав на большую:
Творог 500 г
Яйцо 2 штуки
Сметана 130 г
Сливочное масло 170 г
Сахар или сахарная пудра 150 г
Лимон, цедра 1 штука
Ваниль
Начинка:
Фундук 150 г (можно грецкие)
Курага 16 больших штуки
Цукаты на украшение

Состав на 2 мини-пасхи:
Творог 300 г
Яйцо 1 штука
Сметана 70-80 г
Сливочное масло 80-100 г
Сахар или сахарная пудра 70 г
Лимон, цедра 0,5 штуки
Ваниль
Начинка:
Фундук 70 г (можно грецкие)
Курага 8 штук
Цукаты на украшение

творожная масса

Есть 2 варианта приготовления творожной массы: либо мы творог протираем через сито, либо пользуемся блендером. Смешиваем творог со сметаной и доводим все до однородной массы. Помещаем ее в удобную большую кастрюлю.яйца на пасху
Яйцо взбиваем до пенного состояния.творожная масса
Добавляем сахар или сахарную пудру, размягченное сливочное масло и ставим кастрюлю на медленный огонь.
Постоянно помешиваем массу.кастрюля с творожной пасхой

Лучше это делать деревянной лопаточкой. Пасха должна прогреваться медленно и хорошо промешиваться (чуть отвлечешься – и может подгореть). Масса должна немного закипеть. Обязательно доведите ее до такой высокой температуры. В ее составе есть сырые яйца, что не совсем безопасно для здоровья (если же вы их не обработали и съели сырыми – считайте повезет/не повезет).курага
Пока творожная пасха охлаждается, приготовим начинку. Возьмите курагу, промойте ее, положите в воду и доведите до кипения. Чем мягче будет курага – тем лучше. Но в «кашу» превращать тоже не надо, она должна разрезаться.начинка для пасхи

 Орехи разрежем на 2 части (если вы используете грецкие орехи – измельчите).

Как только творожная масса остынет, обзательно добавим ваниль и тертую цедру лимона, перемешаем.емкость для пасхи

Подготовим формы для пасхи. Это может быть как специальная форма, так и любая емкость. Дно проложите в два слоя (я проложила в один, а когда вынимала из формочек, пасха чуть-чуть прилипла, поэтому пришлось опустить горячую воду на пару секунд). На дно налейте немного остывшей массы.начинка

 Остальную часть смешаем с орехами и курагой. творожная масса
Доливаем в формочки до краев (здесь я еще намешала немного какао на дно одной из формочек).творожная масса под марлей

Накроем двойным слоем марли.груз

На формочки поместим груз и поставим в холодильник, минимум на 12 часов. Если вы возьмете самые свежие продукты для приготовления, то творожная пасха может храниться около недели!!! А на Руси ее готовили в четверг, к воскресенью она уже хорошо «созревала».

готовая творожная пасха
Аккуратно вынимаем из формочки. Если возникли проблемы – поместите форму на пару секунд под кипяток.цукаты, крест
Их цукатов вырежем крест, а так же просто нарежем их. Вы можете вырезать ХВ, или что-нибудь в этой тематике.творожная пасха, рецепт творожной пасхи
Украшаем наших малышек.творожная пасха, рецепт творожной пасхиЭтот рецепт  пасхи очень вкусный. Основу вы можете использовать и для своих задумок.

Для полета фантазии предлагаю вам интересные задумки творожной пасхи:

в форме

Все очень просто. Покупаете форму, готовите по этому рецепту и заливаете в нее.пасха с маком

С маковой начинкой. Для приготовления остудите творожную массу, нанесите на стенки формы, охладите. Остальную часть смешайте с маком и залейте внутрь.17

С шоколадом. Есть несколько способов приготовления. 1 - Делаете творожную массу с какао, а потом добавляете тертый на крупной терке шоколад. 2 - Вводите ломанный на мелкие кусочки шоколад во время приготовления пасхи на плите.полосатая пасха

Полосатая пасха. Готовите для нее массу, делите пополам, заливаете слоями.пасха со свечкой

Украшаете пасху орехами и сухофруктами. В центр ставите свечку.

Надеюсь, эти рецепты творожной пасхи помогут вам приготовить и эффектно ее украсить! Приятного аппетита вам и вашим гостям!!! Христос воскрес!

podpis1

Хочу получать статьи или подписывайтесь в форму новостей и вы будете получать выпуск самых популярных новостей 1-2 раза в месяц. При желании вы всегда сможете отписаться.

Фраза дня: "Не думай о том, почему ты. Помни о том, для кого ты!" (один из моих любимых авторов-исполнителей, Павел Фахртдинов). Вот, кстати, видео-песня, откуда была взята эта фраза, очень ее люблю, божественно красиво!

Удачи вам во всем! Блог "Карвинг и красивые рецепты"

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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (11 votes, average: 4,55 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий
  1. Так юлианский календарь - это старый стиль 😎 Или имеется ввиду, что новый стиль - это Александрийская Пасхалия? В этом году православная и католическая Пасха больше чем на месяц разошлись 😎

    Ответить на этот комментарий »
    • Нет, нет. Было решено праздновать по юлианскому календарю. А незадолго до этого появилась Александрийская Пасхалия, которая совпала с юлианским календарем.
      Альф, для вас подарок в конкурсе комментаторов))

      Ответить на этот комментарий »
  2. Сырную пасху обожаю больше всех других. Теперь ее уже готовит дочь, она у меня мастер!

    Ответить на этот комментарий »
    • Не пробовала ни разу! Обязательно приготовлю.. в следующем году)))

      Ответить на этот комментарий »
  3. Еще вкусно получается с апельсиновой цедрой - на мелкую терку обтереть с апельсина прямо в тесто. Цвет и аромат чудесный получается!

    Ответить на этот комментарий »
    • Жанна!!! Спасибо!! Представляете, я забыла в рецепте написать!! Добавила цедру и ваниль! В составе есть, а в приготовлении нет! Тоже получается вкусный аромат!

      Ответить на этот комментарий »
  4. Надо же, я так же делаю пасху. Это рецепт достался мне еще от бабушки.
    И остальные варианты очень красивые, оригинальные и вкусные!

    Ответить на этот комментарий »
  5. с творогом ещё и полезно, спасибо за рецепт

    Ответить на этот комментарий »
  6. Очень интересно было посмотреть на варианты приготовления и оформления пасхи. Сама скорее всего не решусь на самостоятельное приготовление, но буду знать, что можно выбрать. 😐

    Ответить на этот комментарий »
  7. В этом году я как раз собираюсь делать творожную пасху. Раньше всегда куличи пекла, всегда много, на всех, кроме меня никто не печет. До творожной пасхи руки уже не доходили.Теперь решила - все, хочу творожную. Рецептом Вашим, Кристина, воспользуюсь.

    Ответить на этот комментарий »
    • А у меня, Ирина, как раз наоборот))) Куличи ни разу не пекла, только как-то бабы ромовые)) Обязательно наберусь у вас опыта как))

      Ответить на этот комментарий »
  8. Я рада))) И ванилька, да!

    Ответить на этот комментарий »
  9. Скоро уже Пасха. Надо подумать, что и как делать, приготовить. А то как всегда, завтра Пасха, а ничего еще не готово. Так что заранее нужно думать. Спасибо, Вам.

    Ответить на этот комментарий »
  10. Из всех просмотренных уже, Ваша творожная пасха понравилась больше всего. Вот ее и буду делать скорее всего. Спасибо за рецепт!

    Ответить на этот комментарий »
  11. Замечательный рецепт, спасибо! Очень люблю это блюдо!

    Ответить на этот комментарий »
  12. Очень люблю творожную пасху. Обычно ее делаю почти также, но с изюмом. Вот теперь еще и с курагой сделаю. Замечательно, что встретила у вас этот рецепт. Спасибо! 😉

    Ответить на этот комментарий »
  13. Сегодня не светлый праздник Пасхи, но очень уж хочется творожного изделия! Такие фотографии аппетитные... все пошла за творогом! 💡

    Ответить на этот комментарий »
  14. А мы и не готовим никогда творожные пасхи, не знаю почему.Может быть из-за того, что с детства мама пекла куличи и красила яйца, а о пасхе из творога я узнала уже во взрослом возрасте.Спасибо за рецепт, попробую в этом году свои кулинарные способности, по вашему мастер-классу это вроде и не очень трудно.

    Ответить на этот комментарий »
  15. Не пойму, а сметану куда?

    Ответить на этот комментарий »
  16. Сметану положила, в творог со всеми ингредиентами, а потом всё на плиту. Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

    Ответить на этот комментарий »
  17. блюда вызывают ассоциацию с могилами.

    Ответить на этот комментарий »
  18. Жду не дождусь, когда уже "Пасха" настанет. Интересно, а пасхальные куличи можно только на праздник кушать, или в обычные дни тоже?

    Ответить на этот комментарий »
  19. Эй, а чего это мне такой аватар достался, одноглазый и без зубов?

    Ответить на этот комментарий »
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт творожной пасхи! Очень вкусно и легко!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля