Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Причины рака — в нас или в… еде?! Давайте разберемся.

Хочется затронуть такую важную для всех тему, как причины рака в организме. Вы спросите: "К чему заведена эта тема на кулинарном сайте?" А вы знаете, что по статистике, огромный процент заболеваний этой болезнью из за «вредных привычек» людей. На планете каждые 7 минут кто-то заболевает этой страшной болезнью.У каждого, наверное, есть знакомые, заболевшие раком. Чем старше возраст, тем выше вероятность заболевания. Но это не обязательно так. Совсем недавно меня приглашали в онкологический центр нашего города для проведения урока по карвингу одному из мальчишек, заболевшего раком, я очень запереживала. Этим детям всего лишь 10-12 лет!!! В онкоцентре сейчас  карантин по гриппу, и это посещение у меня еще впереди.

Совсем недавно захожу на страницу Вконтакте к одной знакомой девушке, учащейся со мной в одном колледже, а ее нет… Читаю записи на стене и понимаю причину, аж слезы наворачивались.

Вероятность заболевания раком.

Изначально, большая вероятность заболевания раком у тех людей, в роду которых были заболевшие раком. Но это еще не все. Уже научно доказано, что причиной рака могут быть различные вирусы. Вирус гепатита приводит к раку печени, вирус папилломы приводит к раку шейки матки, вирус Эпштейна-Барр приводит к раку носоглотки. Этот вирус является одним из самых распространённых вирусов человека. По статистике ученых, 90% населения земного шара "подхватывали" и переносили его в той или иной степени (почитать о вирусе можете здесь).

рак, раковые клеткиВирус папилломы встречается у каждого третьего человека на земле (это обычные бородавки и папилломы). Если у вас, у вашего мужа или родителей они когда-нибудь  были, значит он у вас есть. Он может никак не проявляться, просто спать, а вы и не будете об этом знать. Следовательно, раковые клетки есть у всех людей.

Самое главное в борьбе с ними – это иммунитет человека. Чем он выше, тем вероятность заболевания раком ниже.
На нас постоянно действуют вредные факторы окружающей среды, и раковые клетки образуются постоянно, каждый день и каждую ночь! Но! Иммунная система справляется и убивает их.

Статистика заболевания раком.

Вы думаете курение, «неправильный» образ жизни? Смотрим статистику:statistika
1 место – ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА, целых 35%
2 место – курение 30 %
3 место – инфекции 10%
Далее по 5% у каждого: профессиональные канцерогены, химические вещества, ультрафиолет, половые факторы, низкая физическая активность.
Алкоголизм – 2%
Автомобильные выбросы, городской воздух – всего лишь 1%
Вот именно первое место, питание человека, как причину возникновения рака мы с вами и рассмотрим. Ведь это та причина рака, на которую мы можем с вами повлиять, снизить риски этого заболевания.

Причины рака – на кухне.

Начнем с самого первого и всеми известного. Главная причина рака – канцерогены. А они образуются на кухне, в основном, при жарке продуктов. А точнее сказать, при нагревании масла и жира до высоких температур. Эти вещества находятся в самом продукте, а так же "витают" в воздухе. Следовательно, чтобы уменьшить вероятность заболевания раком, необходимо использовать такие способы тепловой обработки как варка или тушение. А если хочется чего-нибудь жареного, то можно приготовить мясо на гриле. В нем, конечно, будут содержаться канцерогены, но в очень минимальном количестве.

Второе – это обязательно использовать вытяжку, и не устраивать дымовую завесу на кухне.

причина рака, жаркаТретье – это сковородка на которой вы жарите. Самыми опасными являются тефлоновые сковородки. Когда они новые – это еще пол беды, ну а если образуется царапина (а она образуется через месяц-два), то такую сковородку лучше не использовать.

Дело в том, что тефлоновое покрытие содержит большое количество химических веществ, и при сильном нагревании они начинают переходить в продукт, а поцарапанная сковородка наполняет ваше блюдо и микро-частичками тефлона. Выход есть – это использовать чугунные или современные керамические сковородки. Кстати, в этом месяце непременно хочу приобрести такую! Видео о ней смотрите в конце статьи.

причина рака, колбасаВторая причина рака – колбасы и копченые изделия, которые мы ежедневно употребляем. Ученые доказали, что вероятность заболевания раком у регулярно употребляющих эти продукты в 2 раза выше!!! чем у «воздерживающихся». Секрет прост: всем известный консервант - нитрит натрия. Именно он является причиной размножения раковых клеток.

Еще одна причина рака – повышенный сахар в крови. Дело в том, что раковые клетки питаются сахаром!!! Конечно, это не основная причина, но имеет место быть. Повышенный сахар в крови, в сочетании с ожирением, может привести к раку.

rakА как вам заявление шведских ученых, что одна банка сладкой газированной воды (Кола, Пепси, Спрайт и т.д.) увеличивает вероятность заболевания у мужчин раком простаты на 40%? Если интересно, почитайте вот здесь.

Причина рака – ГМО!!! Мы живем в такое время, когда эти продукты распространяются по всему миру с «бешенной» скоростью. Коротко о том, что же такое ГМО. Ученые решили избавить планету от голода с помощью генетически модифицированных организмов. Это когда в генный код «вставляют» код чужеродный. К примеру, в ген картофеля добавляют.. ген скорпиона! Картофель получается очень крупный и его не ест ни одно насекомое (а мы едим!).

Так вот, эти продукты провоцируют рак. Трансгены встраиваются в генный аппарат микроорганизмов кишечника, а это уже мутация. А именно мутации приводят к развитию раковых клеток. Известен опыт над крысами. В течение 2х лет их кормили генетически модифицированной кукурузой и у них развились огромные опухоли.

причины рака, ГМОСледовательно, не покупайте продукты с ГМО, читайте упаковку, не покупайте на рынках гигантскую клубнику, не покупайте дешевые и красивые продукты, не покупайте продукты на мини-рынках без упаковки. И.. это еще не все. Я вас огорчу и, как работник общепита, предупрежу: во многих кафе, закусочных и ресторанах мы кушаем пищу с ГМО. Эти продукты всегда дешевле, их закупают, и нет никакого закона, регулирующего деятельность малого бизнеса и использование этих продуктов.

Следующая причина рака – это упаковка, в которой мы храним продукты, а так же посуда, в которой мы разогреваем пищу в микроволновке. Дело в том, что при длительном хранении (больше недели) пищевая пленка начинает отдавать свой состав самому продукту. Следовательно, лучше заворачивать продукты в бумагу или фольгу.

Разогревать блюда в микроволновке нужно ТОЛЬКО В СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОСУДЕ. Некоторые же офисные работники разогревают продукты в пластиковых контейнерах, что категорически запрещено. При нагревании они начинают отдавать химические элементы продукту.

Профилактика рака.

Первый шаг, который нужно сделать, это пересмотреть свои привычки. Это способ питания, курения, и употребление алкоголя. Измените свою жизнь.
Второй шаг – это время от времени обследоваться у врача. Женщины, смотрите свою грудь, сдавайте раз в год анализ на рак шейки матки. При первых подозрительных симптомах – срочно к врачу. В онкологических центрах тут же берут анализы, не экономьте деньги на здоровье.

Третий шаг – это хорошее настроение. Уже доказано, что именно радость, счастье, любимое дело в жизни повышает иммунитет. Для больных раком показаны некоторые методы психологического лечения.

solnsed5b5

Дорогие читатели блога «Карвинг и красивые рецепты». Эта статья была написана не для того, чтобы вас напугать, а чтобы вас вооружить. Мы с вами можем влиять на многие причины рака, и это здорово! Меняйте свою жизнь к лучшему! Удачи вам, счастья и здоровья!

P.S. Хочешь получать самые свежие статьи этого блога? Нажимай - Очень хочу красиво готовить! Или подписывайся в большую форму в виде цветка из арбуза на новости!!!

Фраза дня: Далеко не все происходит так, как нам хочется. Земной жизнью повелевает высший разум, чья логика не всегда понятна людям. Но если вы делаете все от вас зависящее и позволяете жизни делать все остальное, принимая любой поворот событий и полагаясь на то, что это все для высшего блага, жизнь принесет чудесные перемены. Лучшие, чем вы ожидали. (Робин Шарма)

Cмотрите видео об испытании керамической сковородки:

+  Добавляю в статью небольшой отзыв о керамической сковороде, как и обещала. 24.03.13

Купили вчера с мужем сковороду фирмы Marier 28 см без крышки по акции, стоимость 1200 рублей. Сковорода с толстыми стенками. Цвет оригинальный и позитивный – салатовый. Цвет покрытия – белый. На выбор были еще кремовые, серые и черные (в том числе и других фирм).2

Сковородка очень понравилась. На этикетке написано – жарить с минимумом масла. Перед нагреванием нанесла на пальцы немного масла и смазала сковородку. Пожарила первую яичницу. Яйца совсем не прилипли и хорошо пропеклись. Яичница получилась совсем не жирная, калорийность упала в 1,5 раза!1

3

Еще плюсы сковородки:

Отсутствие токсинов, полностью здоровая еда. Покрытие сертифицировано международным управлением по контролю качества продуктов в соответствии с корейскими, немецкими и английскими стандартами.

Покрытие допускает использование металлических лопаток.

Ручка не нагревается, мыть сковородку можно в посудомойке.

Рекомендую всем, это посуда нового поколения! Завтра попробую пожарить мясо практически без масла!!!

Удачи всем, блог "Карвинг и красивые рецепты"

Метки записи:  
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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15 votes, average: 4,87 out of 5)
Загрузка...

    Оставить комментарий
    1. Представляете, захожу в контакт, чтобы оставить ссылку на пост, а там сообщение что у бывшей одноклассницы ... я в шоке!

      Ответить на этот комментарий »
    2. Очень хорошая и полезная статья! Кристиночка, ты писала, наверно под впечатлением от болезни своей знакомой. Это очень печально, конечно.

      Ответить на этот комментарий »
      • Я находилась, Ольга, под впечатлением от болезни маленьких детей. Про одноклассницу я узнала сразу же после опубликования статьи, ее уже нет(((

        Ответить на этот комментарий »
        • Сочувствую тебе, очень жаль...

    3. Всем нам обязательно нужно задумываться о правильном образе жизни и правильном питании. Только почему то человек так устроен, что все понимает, а поменять образ жизни ленится, думает, авось пронесет. Или пока каждого не коснулось, так и плывем по течению.

      Ответить на этот комментарий »
      • Скажу честно, очень люблю колбасу! Нужно научиться ее самой готовить (и вам показать). У свекрови на заводе продают колбасу без консервантов. Она такого серого цвета, 400 руб. за кило стоит.

        Ответить на этот комментарий »
        • Домашнюю колбасу, в принципе, готовить очень просто, было бы желание и время.
          Ждем твоего рецепта, Кристина.

    4. Я жареную пищу стараюсь вообще не готовить, и даже не потому, что это вредно, а почему то я ее не люблю.
      Еще не так давно слышала в тв передаче "здоровье" о вреде жареной пищи. Там рекомендовали, если все же необходимо что то жарить, то обязательно к маслу нужно добавлять немного воды.

      Ответить на этот комментарий »
      • Просто если добавить в масло воду, оно будет прыскать. Я вот задумываюсь по поводу керамической сковородки. Как куплю и опробую - сразу напишу отзыв.

        Ответить на этот комментарий »
        • Только по началу будет немного брызгать, нужно закрыть сковородку крышкой.

    5. О тефлоновых сковородах слышала, что они могут быть опасными, а вот о том, что нельзя пользоваться пластиковыми контейнерами для микроволновки, не знала. А именно ими и пользуюсь. Теперь буду использовать другую посуду. Спасибо за статью!

      Ответить на этот комментарий »
    6. Что касается пластиковых контейнеров, то есть изготовленные из материалов, предназначенных для использования в микроволновке. Вообще говоря, микроволновкой тоже лучше не пользоваться. Как и тефлоновыми сковородками. Но главное в деле предотвращения раковых заболеваний- духовность человека, его отношение к себе, к окружающим, к природе...
      Любовь в глобальном смысле этого слова спасет мир.

      Ответить на этот комментарий »
      • Алексей, согласна с вами. Многое зависит от внутреннего настроя и мироощущения.
        Но природа хитро выбирает. А как же больные дети, как вы считаете? Ведь ребенок чист и радостен.

        Ответить на этот комментарий »
        • Это тот случай, когда дети в ответе за своих предков и родителей.

    7. Самое печальное, что механизм вызывающий неконтролируемое деление наших собственных клеток - вернее сказать, почему не срабатывает блокиратор деления клетки, до сих пор неизвестен. Поэтому нет и надежного лекарства. Поэтому и говорят об основанных на статистике факторах, повышающих вероятность заболеть.

      Ответить на этот комментарий »
    8. Самое печальное, что даже зная обо всем этом многие только поахают и спустя время снова вернутся к обычному образу жизни. И такие удобные тефлоновые сковородки и любимая колбаса снова займут свое место.
      Даже выбирая продукты с надписью не содержит ГМО мы не можем быть застрахованы от его отсутствия на самом деле. Не все производителя указывают реальный состав. А покупая в магазинах свежие фрукты и овощи там не найдешь такого ярлыка- без ГМО. ...

      Ответить на этот комментарий »
      • Вы правы, Татьяна. При покупке овощей желательно руководствоваться: "Наше, родное, с пятнышками да пупырышками". При выборе овощей - стандартные, какие растут у нас же в огороде. Без всякой отборности и больших размеров))
        А по поводу сковородок - сейчас идет новая эра керамических сковородок. Я надеюсь, они вытеснят тефлоновые в скором времени. Цена их совсем немного дороже.

        Ответить на этот комментарий »
    9. Ценная статья. Спасибо. Я не ленюсь по капле собирать в своём сознании то, что в итоге подкрепляет организм и оберегает от неожиданніх ухудшений самочувствия

      Ответить на этот комментарий »
      • Люся, полностью с вами согласна в таком подходе. Не многие люди думают о своем здоровье. Счатья вам и долголетия!

        Ответить на этот комментарий »
    10. Очень интересная статья у вас получилась,я уже даже на некоторое время побоялся в холодильник заглядывать.А так по сути такое заболевание происходит из-за нервов.Веть если человек много ест и ему хочется что-то повкуснее то у него на душе не спокойно.

      Ответить на этот комментарий »
      • Большое спасибо, Максим. Вообще, ест целая гипотеза о том, что из за нервов люди заболевают. В онкологических центрах, у нас в городе, работают психологи, которые побуждают у больных и лечащихся желание жить и бороться!

        Ответить на этот комментарий »
    11. Ну я например, всегда любила, да и сейчас люблю вкусно поесть:), но только собственного приготовления. Так хотя бы знаешь, что употребляешь. А вот про керамические сковородки узнала только здесь, такая вот я отсталая:). Но пробежавшись по нашим магазинам пока не нашла, наверное позже появятся.

      Ответить на этот комментарий »
      • У нас в городе они есть не во всех магазинах еще. Они такого белого цвета. Еще есть сковородки темного с керамическим покрытием. В любом случае, можно заказать в каком-нибудь интернет магазине. Татьяна, например, вот здесь http://www.green-pan.ru/ru/gitzdorovo-2632.htm

        Ответить на этот комментарий »
        • спасибо! Я подожду, до нас тоже дойдет со временем:) Пока своей чугунной попользуюсь:) С интернет магазинами неприятный опыт имею, да и долго до нас идет все.
          Еще как вариант - глиняные горшочки для духовки, в них тоже вкусно получается.

        • О! глиняные горшочки - просто класс! Жаркое я делаю в горшочках каждую неделю, и плов замечательный получается. Да и многое другое.

        • Плов еще не пробовала! Есть. кстати, классная идея по поводу плова!!! Как только руки дойдут)))

    12. Я давно мечтаю о керамической сковородке, да все никак... Надо таки купить. Все же совсем ничего не жарить не получается.

      Ответить на этот комментарий »
      • А мы вчера купили! Я в восторге! Как время будет - добавлю фотки и напишу отзыв.

        Ответить на этот комментарий »
        • ждемс! фот в студию и отзыв срочно! А то меня чугунная своей тяжестью напрягает... У меня же есть латка и тоже чугунная. .так она просто не подъемна.

        • Классно! Будем ждать отзыв.

        • Все, добавила)))

      • А я раньше не слышала о керамической сковороде. Вот бы попробовать!

        Ответить на этот комментарий »
    13. А о том, что тефлоновые вредны, даже и не знала... Думала, только те, что заметно повреждены. 🙁

      Ответить на этот комментарий »
    14. Чугунные хороши, но требуют много жира для жарки. А на керамике, я так понимаю, можно и без жира или с минимумом оного.

      Ответить на этот комментарий »
      • Не согласна, жира необязательно много. Я при тушении просто подливаю немного воды, в основном все тушиться в собственном соку.

        Ответить на этот комментарий »
    15. Смотрите отзыв и видео. Что касается видео-эксперимента, то там много жира дает колбаса, и потом все в нем плавает)))

      Ответить на этот комментарий »
      • Иду смотреть)))

        Ответить на этот комментарий »
      • А я не нашла видео и отзыв! Ссылочку, пожалуйста!

        Ответить на этот комментарий »
        • Зачиталась комментарии, не заметила, что о сковороде здесь же и написано. Пошла смотреть:))

        • Да, да , я в статью добавила1

    16. Классная сковородочка! Захотела еще сильнее. Куплю! И спасибо Вам за наводку, так сказать 😉

      Ответить на этот комментарий »
    17. А пока отложила подальше свою тефлоновую и достала старушку-чугунку.

      Ответить на этот комментарий »
      • Я тоже люблю чугунки, их и сейчас купить можно! Кстати, в ресторанах на чугуне жарят! И мясо, и картошку!

        Ответить на этот комментарий »
        • Да, сестра как раз на масленой неделе купила для блинов, очень хорошая сковородка.

        • Я всегда готовлю только в старой чугунной кастрюле, ну разве что супы и борщи - в эмалированной или никелированной

    18. Ещё раз убеждаюсь,что яблоко надо выбирать с червоточиной,червяк ГМО есть не будет!

      Ответить на этот комментарий »
    19. Да уж, от питания многое зависит

      Ответить на этот комментарий »
      • От питания зависит все: и здоровье, и внешний вид.

        Ответить на этот комментарий »
    20. А на счет сковородки - вот это штука! Моя мама уже все старые на керамические поменяла. Каких только у нее нет

      Ответить на этот комментарий »
    21. Кстати, не знала что тефлоновые сковороды вредны. Задумалась о своем кухонном инвентаре. Надо срочно что то делать

      Ответить на этот комментарий »
      • Тефлоновые вредны только. если на них есть повреждения. А если целые из качественного материала, вполне можно пользоваться!

        Ответить на этот комментарий »
        • только царапины уж появляются на них очень быстро, какой бы лопаткой ни пользоваться!

        • А я все же предпочитаю старые чугунные сковородки, как то больше душа к ним лежит, а новые использую редко (по праздникам):)), в основном, когда требуется сразу много посуды.

        • Я тоже люблю чугунные сковороды. Правда у меня нет таких. У моей бабушке есть. На этой сковороде почему то все вкуснее получается. Я ее так и называю - вкусная сковородка)))

        • Я очень люблю, у нас есть, правда маленькая. Но там масла оочень много надо, иначе прилипнет.

        • Что верно, то верно. Я так щепетильно отношусь к посуде, но это тефлон все равно не уберегло(((

        • В том то и дело, что царапинки есть. Поэтому придется заняться покупками)))

    22. Вообще, конечно, история грустная. Не дай бог никому такого.

      Ответить на этот комментарий »
    23. Печально все это. Рак все больше и больше поедает людей. Мне кажется эта болезнь больше зависит от генетики, чем от еды. Ведь маленькие детки еще не успели сколько съесть гадости, а уже болеют(

      Ответить на этот комментарий »
      • Я в последнее время тоже удивляюсь, кстати, всегда можно помочь маленьким деткам! Просто перейди по банеру слева или отправь смс. Я каждый месяц так делаю.

        Ответить на этот комментарий »
    24. Спасибо, Кристина! Очень нужная и полезная статья. Я наслышан о том, что у рака много причин. В нашей семье многие умирали от рака. Бабушка и ее брат - от рака пищевода, дедушка - от рака мочевого пузыря. Соотношения верные - все зависит от пищи, которую мы едим. Наталкивает на некоторые рассуждения.

      Ответить на этот комментарий »
      • Игорь, с момента написния статьи у меня уже умирали знакомые от рака. Это так страшно. Сейчас разбираю свое питание, стараюсь полностью исключить ГМО, возможно, в скором времени напишу статью или заведу справочник вредных продуктов на сайте.

        Ответить на этот комментарий »
    25. Кристина, это было бы замечательно. Вы мне потом черканите, когда напишите статью.

      Ответить на этот комментарий »
      • Игорь, обязательно!!!

        Ответить на этот комментарий »
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Причины рака — в нас или в… еде?! Давайте разберемся."
    Оставить комментарий

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjwhLS0ga3J2bmdfaDEgLS0+DQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2siDQogICAgIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyINCiAgICAgZGF0YS1hZC1zbG90PSIxMTA0MDYyNjE0Ig0KICAgICBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iYXV0byI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlIHx8IFtdKS5wdXNoKHt9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg==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