Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Как выбрать или не выбрать миксер?

выбираем миксер
Всем привет, дорогие читатели блога "Карвинг и красивые рецепты". Если у вас встал вопрос о том, как выбрать миксер, то эта статья поможет вам определиться как это сделать, на что обратить внимание, да и стоит ли его вообще выбирать? Обо всем этом читайте далее…

Электрический миксер – незаменимый помощник на кухне. Без него сложно приготовить пористое бисквитное тесто, пышные оладьи, воздушное безе, устойчивый белковый или однородный масляный крем, взбитые сливки и многие другие вкусности.

Основная задача миксера – соединить компоненты в единую массу и наполнить ее воздушными пузырьками. Сегодня в любом магазине можно купить миксер, но огромный выбор затрудняет задачу. Давайте разберемся, чем различаются рекламируемые модели, и какой миксер практичнее купить.

На что обратить внимание при выборе миксера?

Конечно же, первым делом обратите внимание на параметры и «престижность» модели.

Мощность.

В первую очередь все электрические приборы различаются по мощности. Естественно, чем выше этот показатель, тем мощнее и производительнее будет техника. Небольшой мощности в 150-300 Ватт вполне хватит для работы с жидкостями и яичными смесями, но лучше не экономить и купить прибор мощностью 350-450 Ватт.

Такой миксер быстро справится с любым тестом, а крем с его помощью получится воздушным и стойким. Для замеса густого пельменного теста выбирайте приборы с мощностью не менее 400 Ватт.подумать

Количество скоростей.

Этот показатель иногда вводит покупателей в замешательство. Пытаясь выделиться на фоне конкурентов, производители оснащают свои изделия 8-12 ступенчатыми переключателями скоростей. По большому счету для комфортного использования достаточно трех режимов, а все остальное – излишество. Неплохо, если на корпусе будет турбо-кнопка, с ее помощью можно мгновенно (но кратковременно!) увеличить скорость вращения венчиков на 20%.

В некоторых моделях есть еще импульсный режим – он позволяет с короткими перерывами смешивать твердые продукты.

Время работы.

Эклектический миксер – прибор кратковременного пользования. У каждой модели имеется свое максимальное время работы без отключения. Если вы собираетесь готовить масляные кремы, бисквиты, белковые суфле и взбитые сливки, выбирайте максимальные показатели из всех имеющихся.

Прибор, требующий отключения через 3 минуты, вряд ли справится с поставленными задачами. В некоторых моделях есть функция автоматического отключения, в этом случае мотор после перегрева остановится сам.

Насадки в наборе.

Самыми востребованными насадками у большинства хозяек являются венчики для взбивания, похожие на объемные крестики. Они умело справляются с жидкостями, яйцами, сливками, маслом, сметаной и жидким тестом. Обычно в минимальный комплект входят еще две спиральные насадки – эти помощницы умеют замешивать более густое тесто.

Если собираетесь готовить домашние пельмени – ищите миксер с насадками в форме мощного крюка. Для приготовления детского питания и супов-пюре производители комплектуют свои изделия насадкой с вращающимися ножами (блендер).

Стационарный или ручной?

Ручной миксер представляет собой корпус с моторчиком и ручкой для держания. Стационарный миксер дополнен подставкой и чашей. Этот прибор полностью освободит вас от участия в процессе взбивания. Вам нужно будет только успевать добавлять в чашу ингредиенты в соответствии с рецептом и переключать скорости. В самых дешевых моделях на подставках чаша не крутится. Лучше в этом случае не экономить и купить миксер с вращающейся чашей, в этом активном сосуде смешивание будет более качественным.

Не забудьте уточнить объем прилагаемого сосуда, даже если собираетесь готовить небольшие порции, не покупайте самые маленькие емкости – из них содержимое будет разбрызгиваться по всему столу. Особое внимание при выборе следует обратить на материал, из которого выполнена чаша. Если вы планируете взбивать горячие ингредиенты, покупайте комплекты с чашами из нержавеющей стали, в остальных случаях сгодится миксер с недорогой пластиковой емкостью.

Стационарные приборы, как правило, мощнее своих ручных аналогов. С их помощью можно без труда замешивать густое пельменное, дрожжевое или песочное тесто. Но самое главное удобство настольных конструкций в том, что пока они работают, вы можете заниматься другими делами.стационарный миксерСамая функциональная разновидность стационарных моделей – планетарные миксеры. В них чаша остается неподвижной, а насадки активно двигаются по планетарному принципу. Чаши для этого типа приборов изготавливают из особых тяжелых металлов. По стоимости эти представители кухонной элиты находятся далеко впереди от приборов массового спроса.

В основном ими пользуются предприятия общественного питания! Очень, кстати, удобная штука!!!

Обзор функций миксера подходит к концу, и мы уже с вами разобрались как выбрать миксер. А теперь решите….

Стоит ли вообще покупать миксер?

Выбирая себе помощника, не забывайте о размерах своей кухни. Перед тем, как приобрести миксер подумайте, а нужен ли он вам вообще? Лично я от миксера давно уже отказалась.. Дело в том, что в современном мире уже давно появились замечательные ручные блендеры (например Браун). У него есть насади как для измельчения продуктов, так и для взбивания. Ну а это уже тема отдельной статьи!

podpis1

Хочу получать статьи или подписывайтесь в форму новостей и вы будете получать выпуск самых популярных рецептов 1-2 раза в месяц.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 4,71 out of 5)
Загрузка...
Комментарии к записи " Как выбрать или не выбрать миксер?"

Оставить комментарий
  1. Спасибо за советы, мой миксер вышел из строя и я соображала, что купить. Может и правда не надо?!

    Ответить на этот комментарий »
    • Зоя, мне кажется, что для дома это уже не актуально, столько места занимает... Есть хорошие заменители- блендеры ручные)))

      Ответить на этот комментарий »
  2. Спасибо за советы, как раз сейчас нахожусь в поиске всяких кухонных вещиц)

    Ответить на этот комментарий »
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как выбрать или не выбрать миксер?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля