Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Карвинг из арбуза «Тропический цветок»

DSC02082Я уже давно хотела выложить этот мастер-класс. Цветок вырезается достаточно просто, но, к моему удивлению, ни в одной книжке по карвингу, ни на одном сайте подробно ни описано, как это делается. Сегодня на примере самого простого такого цветка я объясню основы его вырезания. Смысл везде один и тот же. Вы сами выбираете формы лепестков и их расположение, и у вас получается ваш личный рисунок!

Инструкция по вырезанию красивого арбуза

Этот цветок вырезается только ножами для карвинга. Если же у вас их нет, но вы хотите попробовать вырезать что-нибудь красивое, почитайте мою статью "Вырезаем арбуз простым кухонным ножом". Правильно выбираем арбуз, очищаем его. Сегодня мы будем вырезать трехцветный цветок, поэтому для очистки вам просто надо будет срезать немного кожуры и создать круглую площадку. При этом белое должно плавно перетекать в зеленое (мы не используем треугольный нож, который я описала в этом способе!!!). Поехали)

Для начала все стандартно. Рисуем круг, только гораздо больше, чем при вырезании розы. Вырезаем его. Держим нож под 90 градусов, погружаем его примерно на 1,5 см.

 Аккуратно подрезаем с внешней стороны.
И так же подрезаем с внутренней. Следим за кончиком ножа, чтобы не поранить подрезанную стенку.


Выравниваем поверхность.


Делаем подрез для лепестка.

Лепесток может быть любой, по вашему желанию.

 И вырезаем их по кругу. Техника может быть разная, вы так же можете выводить лепестки один из под другого.

Подрезаем мякоть под лепестками, а так же выравниваем площадку.

Выбираем нож. Это может быть малый или средний, круглый или треугольный. Я бы посоветовала остановиться все же на малых ножах из набора. Рисунок тоньше смотриться.
Вырезаем тычиночки, погружая нож на 1 см, под 90 градусов в мякоть.

Очень аккуратно подрезаем.

 Срезаем площадку, чтобы серединка уходила вглубь. Глубина зависит тоже от вашего желания. Такую сарадинку можно сделать и "на поверхности"

Вырезаем следующий ряд, старайтесь в шахматном порядке, и снова подрезаем и идем дальше и дальше в центр...

 Серединка готова. Начинаем вырезать лепестки, идущие от середины.


Подрез и лепесток, подрез и лепесток. форма лепестка любая.

 Подрезаем под всеми лепестками.
Теперь сделаем длинные красивые лепестки: резные, двойные, 3-х цветные. Делаем треугольный подрез.

И вырезаем лепестки волной. Можете использовать обычный тайский нож, а можете использовать пику.

Делаем подрез, заходя на зеленое, и вырезаем под ним еще лепесток. Начало лепестка из одной точки!


Вот что у нас получилось!

Теперь подрезаем под всеми лепестками. Готово! Можете селать еще один ряд таких же лепестков или оформить край.  Наше произведение готово! Согласитесь, не слишком сложно. Вы сможете это сделать!


Блог "Карвинг и красивые рецепты"

Метки записи:   ,
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (13 votes, average: 4,85 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий
  1. Здравствуйте! у Вас очень интересный и хорошо оформленный сайт. Думаю, он многим будет интересен и полезен.

    Ответить на этот комментарий »
  2. Кристина, здравствуйте! С удовольствием сообщаю Вам, что Ваш сайт удостоился награды «Кубок признания»! Мне очень нравиться Ваш ресурс, здесь уютно и всегда приятно находиться! Заходите забирайте Вашу награду по ссылочке: http://suti-da-delo-rukodela.ru/мною-получен-кубок-признания/ Поздравляю!

    Ответить на этот комментарий »
    • Галина, спасибо вам большое, очень признательна!

      Ответить на этот комментарий »
  3. Ничего себе! Преклоняюсь перед вашим талантом!Просто супер! У меня даже сердце защемило от вашего мастерства!

    Ответить на этот комментарий »
    • Спасибо! Вы тоже так сможете, честное слово!!!

      Ответить на этот комментарий »
  4. Я в восторге! Обалдеть! Раньше видела такое в отеле в Турции, а теперь знаю что это называется карвинг! Я не думаю что так красиво получится у каждого, этому наверно нужно учиться, это искусство, это талантище!!!

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, уиться надо.. Но после 30 го арбуза, наверное.. Пойдет)) Усердие надо.

      Ответить на этот комментарий »
      • Успокоили, Виктория. Всего-то 30 надо, даже не сотню. Семья месяц посидит на арбузной диете.

  5. Ух ты, классно как! И такое подробное описание работы. Пойдут арбузы буду пробовать вырезать

    Ответить на этот комментарий »
  6. Такой цветок получиться только после 30 испорченного арбуза? Нет, я пас, у меня нет столько терпения!

    Ответить на этот комментарий »
  7. Много раз видел такие вот произведения искусства сделанные из арбузов, но никогда не видел как это делается. Очень интересный материал - надо будет испытать следующим летом, удивить своих детей.

    Ответить на этот комментарий »
  8. Я на днях купила ножи по карвингу,хочу научиться! С вашим сайтом теперь буду изучать науку!

    Ответить на этот комментарий »
    • Татьяна, как здорово! Я очень рада, спрашивайте, если что!!!!

      Ответить на этот комментарий »
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Карвинг из арбуза «Тропический цветок»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля