Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Вырезаем хризантему из пекинской капусты.

Сегодня я хочу провести урок карвинга по вырезанию хризантемы из пекинской капусты. Этот урок будет полезен как новичкам, так и уже начавшим вырезать из овощей. Дело в том, что хризантема из пекинской капусты получается далеко не у всех. И в этой статье я постараюсь расписать все подробно и дать советы как  можно ее сделать.

Ножи для хризантемы из пекинской капусты.

ножи для хризантемы

Для вырезания цветка вы можете использовать как минимум 3 вида ножей: это малый треугольный нож, малый круглый, а так же нож ласточкин хвост. Кстати, вы могли бы его выиграть, если бы участвовали в конкурсе карвинга для начинающих. Для меня этот нож - самый удобный. Лепесточки получаются тонкие и аккуратные. Продается этот нож вне набора (стоимость около 400 рублей). С помощью него можно вырезать и другие красивые украшения.консервная банка, хризантема

Если же у вас нет возможности купить этот нож, то используйте консервную банку. Просто согните крышку из под маслин или оливок пополам. Конечно, тогда лепестки будут потолще и покороче.

Мастер класс по карвингу, хризантема из пекинской капусты.пекинская капуста

Самое первое что нужно сделать - убрать нехорошие листья, если же капуста большая, то снимите лишние листки. Капуста должна получиться среднего размера. СОВЕТ при выборе капусты посмотрите на ее цвет, из желтой вырезается легче, зеленая капуста ломается. Низ немного подрежем, а так же сделаем надрез в виде треугольника. Это нужно для того, чтобы капуста как можно быстрее впитала воду и хризантема раскрылась.урок карвинга, мастер класс, хризантема из пекинской капусты

Вырезаем лепесточки. До середины лепестка старайтесь, чтобы они были как можно тоньше, тогда капуста красиво завьется.урок карвинга, мастер класс, хризантема из пекинской капусты

С помощью маленького ножа (так же можете использовать серповидный или тайский), уберите остатки капусты. Им особо ничего не нужно резать, просто помочь, чтобы не осталось лишнее.урок карвинга, мастер класс, хризантема из пекинской капусты

Наши лепесточки хорошо получились, теперь режем по всему ряду.урок карвинга, мастер класс, хризантема из пекинской капусты

После двух рядов капусту лучше немного подрезать, так будет удобнее.урок карвинга, мастер класс, хризантема из пекинской капусты

Вырезаем до сердцевины, а затем снова укорачиваем капусту.урок карвинга, мастер класс, хризантема из пекинской капусты

Кладем нашу хризантему из пекинской капусты в холодную воду минимум на 20 минут. Она может храниться в холодильнике около суток (тогда накройте хризантему пищевой пленкой).хризантема из пекинской капусты

Ну вот и все, оказалось очень даже просто! Теперь можно украшать праздничный стол!хризантема из пекинской капусты

 Пусть у вас получатся замечательные цветы!!! Пишите, если что-то непонятно - спрашивайте!
А на прошлой неделе у меня заказали вот такие карвинг арбузы:3Когда будет сезон арбузов, обязательно мы с вами вырежем что-нибудь интересное вместе!2

1

podpis1

Хочу получать статьи или подписывайтесь в форму новостей и вы будете получать выпуск самых популярных новостей 1-2 раза в месяц. При желании вы всегда сможете отписаться.

Фраза дня: "Единственная красота, которую я знаю - это здоровье" (Генрих Гейне)

Очень легко и просто можно сделать каллы из фенхеля, смотрите следующее видео:

 
Удачи вам во всем! Блог "Карвинг и красивые рецепты"

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (10 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий
  1. Очень красиво получилось! Но просто это только для тебя, Кристина. А мне пока это еще сложно.

    Ответить на этот комментарий »
    • Спасибо, Ольга! Это просто кропотливо, особенно когда только начинаешь резать.

      Ответить на этот комментарий »
  2. Арбузы - просто восхищение!

    Ответить на этот комментарий »
  3. Красота, просто глаз не отвести! Ведь это же ещё и придумать надо. Я пока самое простейёшее пробую делать, но, думаю, с Вашей помощью, Кристина, смогу освоить и посложней приемы.Глядя на такие арбузы кажется, что никогда не получиться, но говорят же - глаза боятся, а руки делают.

    Ответить на этот комментарий »
    • Да вы что, Ирина! Все получится! Не такие уж это и сложные узоры!

      Ответить на этот комментарий »
  4. Я делала такую хризантему. Совсем не сложно.

    Ответить на этот комментарий »
  5. да, да - просто только для профессионалов... получилса красивый цветок! спасибо за мастеркласс

    Ответить на этот комментарий »
    • Пожалуйста, присоединяйтесь, Юля, к нам! И научитесь, Любовь правильно говорит - совсем не сложно.

      Ответить на этот комментарий »
  6. Здорово получилось. Карвинг это вообще, что то неописуемо красивое.

    Ответить на этот комментарий »
  7. Прям как настоящая хризантема. Очень красиво. Хочу попробовать сделать. А такие ножи продаются в обычном магазине посуды?

    Ответить на этот комментарий »
    • Юлия, смотря какой магазин! Обычно где фирма бернер есть, там продаются

      Ответить на этот комментарий »
      • Ага! Надо будет пробежаться по магазинам. А то уж очень хочется попробовать.

  8. Как все красиво и необыкновенно! Хризантему вроде и не сложно, обязательно попробую, как только ножи куплю. Странно, но такие ножи, никогда не встречала, а может не обращала просто внимания. Теперь буду интересоваться. А вот арбуз, очень сложно, но я хотела бы научиться. Спасибо, Вам!

    Ответить на этот комментарий »
    • Галина, здравствуйте! Ножи продаются не во всех городах, но в интернете всегда можно заказать. В принипе, если резать только арбузы, то выемки не нужны, можно вырезать и простым маленьким ножом.

      Ответить на этот комментарий »
      • Правда? А мне показалось наоборот! Слишком сложно, на первый взгляд.

      • Галина - попробуйте и убедитесь, что нет)))

  9. Кристина Вы просто Супер-мастер. Для вырезания подобных вещей талант художника нужен. Попробую вырезать хризантему, но думаю вряд ли у меня так красиво получиться.

    Ответить на этот комментарий »
    • Марина, нож нужен специальный, или консервная банка (как на фото). Обычным не получится.

      Ответить на этот комментарий »
  10. Ах вот из чего хризантема вырезана, из пекинской капусты! А я голову ломаю из какого овоща такой цветок изумительный можно сделать?

    Ответить на этот комментарий »
    • Люди вообще не узнают, и переспрашивают постоянно. Однажды апо поводу арбуза мне сказали: "Это как это так вы капусту налепили на арбуз?"

      Ответить на этот комментарий »
  11. Если честно я тоже сначала думала, что это кусочки белой капусты красиво собраны в пучок или лук)))

    Ответить на этот комментарий »
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вырезаем хризантему из пекинской капусты."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля