Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Фрикасе из курицы с грибами, вкусный рецепт

Порций: 4  
Время приготовления:   40 мин.

фото автора Шеф Повар
Выдумщик вкусных рецептов

фрикасе из курицыПредлагаю приготовить великолепное изысканное блюдо французской кухни – фрикасе из курицы с грибами. Я не просто предлагаю, а даже прошу, вы придете в полный восторг от данного рецепта.

Курочка получится нежная и сочная, а соус – за уши не оттянешь! Воздушный, легкий и очень вкусный, с приятной кислинкой, так идущей к курочке.

Классический рецепт фрикасе.

Разберемся в правилах и премудростях его приготовления. В переводе с французского оно означает «всякая всячина». То есть положить в него можно что угодно, любые овощи из холодильника.

Неизменно остаются следующие правила технологии приготовления:

1. Фрикасе готовят из курицы, кролика или даже телятины.

2. Мясо слегка обжаривают на сливочном масле, посыпают мукой, затем тушат в бульоне с добавлением лимонного сока или вина.

3. Заправляют соус жирными коровьими сливками.

4. Сгущают его с помощью желтков.

5. Классический гарнир – рис, пропитанный этим волшебным соусом.

Можно ли заменить сливки сметаной? Не у каждого в доме всегда есть сухое белое вино или жирные сливки. Поэтому сделалаем чуть проще, заменим лимонным соком и сметану. Получится ничуть не хуже, а калорий – меньше.

Великолепное сочетание грибов и сметаны – поистине занимает почетное место среди поваренных рецептов.

itemprop="resultPhoto"

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт. (600 г)
  • Лук репчатый – 1 крупная шт.
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Грибы – 250 г (я использовала замороженные опята, если же вы возьмете шампиньоны, то потребуется около 350 г, так как они уменьшаются при тепловой обработке).
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сметана – 200 г
  • Вода – 2 стакана
  • Лимон – ½ шт.или 1/3 шт. (на ваш вкус)
  • Желтки – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Для украшения:

  • Помидор – 1,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Фрикасе из курицы с грибами и сметаной, приготовление


    Нарежем куриное филе (или курицу) на крупные кусочки, посолим и поперчим.


    Разогреем сковороду, обжарим курицу до румяной корочки. Сбрызнем лимонным соком (все зависит от вашего вкуса, я использовала 1/2 лимона, но для кого-то это будет слишком круто, используйте 1/3. Лимон можете заменить половиной стакана сухого белого выпаренного вина).


    Выпарим сок лимона, сверху добавим немного муки, размешаем , в течение половины минуты она должна пассероваться. Затем нальем 2 стакана воды или бульона, добавим соль-перец по вкусу, накроем крышкой и оставим на медленном огне потушиться 20-25 минут. Отольем немного полученного соуса для желтков.


    Тем временем обжарим до золотой корочки лук (или до прозрачности – кто как любит), добавим нарезанные грибы, доведем до готовности.


    Соединяем фрикасе, грибы с луком и сметану. ВНИМАНИЕ, важный момент! Сметану не стоит долго оставлять тушиться. Из-за лимонного сока или вина она может свернуться. Поэтому как только она закипит, необходимо будет ввести взбитые желтки.


    Пока сметана закипает, взобьем желтки до крепкой пены.


    Тонкой струйкой, постоянно помешивая, введем часть теплого бульона (чтобы они не свернулись во фрикасе).


    Нарезаем чеснок.


    Как только сметана закипела – тонкой струйкой и помешивая добавляем взбитые желтки и доводим до вкуса. Как только фрикасе из курицы с грибами закипело – добавляем чеснок и убираем с плиты. На гарнир можно подаем рис или отварной картофель.


    Украшаем фрикасе как на фотографии – смотрите пошаговый мастер класс приготовления украшения из огурца. Если вас заинтересовала данная техника, приглашаю посетить рубрику "Украшения из овощей" Готовое блюдо выкладываемна тарелку, аккуратно размещаем украшение из в зависимости от формы тарелки, посыпаем зеленью. Вкуснейшее фрикасе из курицы с грибами готово! Приятного аппетита!


    Курица с грибами, видео-приготовление

    Подробный рецепт из окорочков, голени и бедра Автор: Кристина Вероника

    Оставить комментарий
    1. Понимаю Вашего мужа 😐 Тут только от чтения слюнки текут, а в его распоряжении было уже готовое фрикасе из курицы да еще с грибами

      Ответить на этот комментарий »
      • Да..Альф, все съели! Уже ничего от него не осталось!

        Ответить на этот комментарий »
    2. Я вообще люблю блюда с грибами. Совершенно удивительный вкус. Обязательно попробую ваш рецепт.

      Ответить на этот комментарий »
      • Надежда, надеюсь, что вам понравится!

        Ответить на этот комментарий »
    3. Это блюдо очень вкусное и запах божественный. Обязательно приготовлю. 💡

      Ответить на этот комментарий »
    4. Кристина, подскажи, пожалуйста, как сделать надписи на картинках.

      Ответить на этот комментарий »
    5. Очень аппетитное блюдо из курицы с грибами. Так вкусно все написано, что невозможно остаться равнодушным и не пойти тотчас же приготовить.

      Ответить на этот комментарий »
    6. названия даже такого не слышал 😎

      Ответить на этот комментарий »
    7. С Днем победы 9 мая. Победы в продвижении также. Твит.

      Ответить на этот комментарий »
      • Павел, большое спасибо за пожелание!!!

        Ответить на этот комментарий »
    8. Курица с грибами - отличное сочетание! Да еще и под таким фантастическим соусом!

      Ответить на этот комментарий »
    9. Люблю и курицу, и грибы, спасибо за рецепт такой замечательный...

      Ответить на этот комментарий »
    10. Курица и фрикасе-отличное блюдо!Тем более с грибами!

      Ответить на этот комментарий »
    11. Очень люблю курицу и грибы, а в сочетании они еще вкуснее. И грибы со сметаной тоже очень нравятся. Спасибо за рецепт, попробую приготовить предложенное вами фрикасе. И украшение красиво смотрится - придает праздничности. 😉

      Ответить на этот комментарий »
      • Виктория, да, очень вкусно, тут еще главное взбитые желтки добавить, для воздушности. Именно они придают нежность и неповторимость! Аж словами не знаю как передать.

        Ответить на этот комментарий »
    12. Очень интересно и аппетитно смотрится готовое блюдо. Непременно приготовлю и вкус, думаю, меня не разочарует.

      Ответить на этот комментарий »
    13. Мне очень понравился рецепт. Как раз что-то на грибы потянуло.

      Ответить на этот комментарий »
    14. Теперь я знаю как мои блюда называются - фрикасе)))) И правда вкусные рецепты - спасибо, облизнулась.
      --------
      Кристина Ваш отзыв на моем сайте тянет на целую конкурсную историю, предлагаю слегка его развернуть и стать участником.

      Ответить на этот комментарий »
      • Татьяна, да я бы рада, да и приз у вас заманчивый. Только времени нет совсем! Кое-как успеваю статьи писать!

        Ответить на этот комментарий »
    15. Обожаю готовить из куриного филе. Такого рецепта у меня не было, а он супер! Возьму на заметку 🙂

      Ответить на этот комментарий »
    16. Кристина, вот так я курицу его не готовила. Обычно обжарила и на стол. Взяла статью в закладки, чтобы рецепт не потерять.

      Ответить на этот комментарий »
      • Ой, Татьяна, очень вкусно получилось. Я завтра снова буду готовить!

        Ответить на этот комментарий »
    17. Посмотрела видео, у петушка действительно аппетитная попка, вот бы ее в холодец. Хотя нет, пусть бегает! А то я какая то живодерка получаюсь. 😳

      Ответить на этот комментарий »
    18. Да и два рыжих котика тоже красавцы 😐 Поймали скорее всего ужа для разнообразия меню 😉 Вот только блюдо украшать при подаче к столу не будут 😈

      Ответить на этот комментарий »
    19. Очень красивое и вкусное блюдо надо полагать. Прямо заинтересовали таким рецептом. Спасибо!

      Ответить на этот комментарий »
    20. По-моему, звучит как жульен. Отличие- лимон, без сыра и не печь в духовке, а загадать желтками

      Ответить на этот комментарий »
      • Наталья, по вкусу отличается. Приготовьте - не пожалеете.

        Ответить на этот комментарий »
    21. Рецепт супер! Попробуйте! Не пожалеете!

      Ответить на этот комментарий »
      • Очень рада, что вам понравилось!

        Ответить на этот комментарий »
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фрикасе из курицы с грибами, вкусный рецепт"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля