Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Настоящие хинкали

Настоящие хинкали рецепт

Блюдо великолепной грузинской кухни – хинкали, часто называют большими пельменями. Стоит признать, что и те, и другие весьма схожи между собой: в обоих кушаньях в тесто завернуто мясо, оба они варятся в воде, но на этом сходства заканчиваются. Настоящие хинкали – очень интересное блюдо с целым списком необычных особенностей, начиная от формы и заканчивая тем, как и с чем их едят.

Ингредиенты

Ингредиенты на 3 порции (12 штук):

  • Рубленое мясо (говядина, баранина или смесь) 250 г;
  • Мука пшеничная 350 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) 1 средний пучок;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Бульон (вода) 100 г.

Говядина или баранина используется для начинки в классических рецептурах. Согласно современным интерпретациям, хинкали можно готовить со свининой или курицей – это дело вкуса.

Технология приготовления

Замешиваем пресное тесто, как для пельменей. Оно должно получиться достаточно крутым. Месим около 8-10 минут, после чего накрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут.

Настоящие хинкали ингредиенты

Мелко нарезаем лук и зелень для фарша.

Настоящие хинкали лук

Любым удобным способом измельчаем чеснок.

Добавляем в фарш лук, зелень и чеснок, соль и перец, бульон (или воду).

Примечание: Одной из интересных особенностей хинкали является наличие внутри изделий помимо фарша бульона. Поэтому тесто должно быть плотным, чтобы не рвалось во время варки, и жидкое содержимое не вытекло.

Фарш хорошо вымешиваем – начинка получается очень сочной, но не жидкой.

Настоящие хинкали чеснок

Часть теста раскатываем в пласт – достаточно тонкий, но не прозрачный, и вырезаем из него круги диаметром около 15-16 см.

Настоящие хинкали зелень

Совет: Чтобы сделать круглые заготовки, можно взять блюдечко или пирожковую тарелку (самая маленькая в сервизе для порционной подачи хлеба). Для резки удобнее всего использовать круглый нож для пиццы, он продается в каждом посудном магазине – очень полезная в хозяйстве и недорогая вещь.

Настоящие хинкали заготовки

В середину круга укладываем фарш, на один хинкал понадобится приблизительно 30-35 грамм мяса.

Примечание: Если на дне миски с фаршем немного отделяется влага – значит, многовато воды. Чтобы поправить ситуацию, достаточно просто почаще перемешивать начинку.

Расправляем фарш в ровную круглую котлетку, и можно приступать к лепке хинкали.

Настоящие хинкали фарш

У хинкали (в отличие от пельменей) существует только одна стандартная форма в виде мешочка.

Настоящие хинкали начинка

Совет: Формировать удобнее всего на блюдечке – его в любой момент можно развернуть в нужное положение.

Настоящие хинкали говядина

Берем заготовку за край и, делая складки внахлест, собираем тесто по кругу.

Настоящие хинкали баранина

Последний загиб делаем внутрь. Подравниваем кончик (шапочку) и все складки.

Настоящие хинкали кастрюля

Примечание: По стандарту каждый хинкал имеет точно 19 складок. Около 16-20 ровных загибов можно считать нормой для мешочков среднего размера.

Отрезаем самый кончик шапочки ножницами.

Настоящие хинкали вода

Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда она почти закипит, раскручиваем ложкой и по одному опускаем хинкали. Укладываем шапочками вниз – так мешочки равномерно проварятся: в полуготовом состоянии они всплывают, складки и шапочка довариваются, а более тонкое и слабое донышко остается целым. Варим на среднем огне 12-15 минут.

Готовые хинкали посыпаем черным перцем и зеленью, дополнительно можно подать различные пряные соусы.

Настоящие хинкали готовые

Нужно отметить, что хинкали положено есть руками, держа за шапочку. Мешочек надкусывается, выпивается бульон, а затем съедается все остальное. Однако не все находят традиционный способ удобным, так как горячее кушанье обжигает пальцы, выскальзывает – еще нужно приловчиться, чтобы так кушать. В качестве альтернативного (домашнего) варианта можно усадить хинкал на ложку или есть вилкой – кому как сподручнее.

Как и любые изделия из пресного теста, хинкали можно заморозить. Перед варкой мешочки обязательно размораживаются. Для этого обмакиваем полуфабрикаты в муку донышком, выкладываем их на тарелку, так чтобы они не соприкасались, накрываем пакетом и ставим в микроволновую печь на 1 минуту. Если хинкали не разморозить, они полопаются при варке.

Настоящие хинкали перец

Кстати, хинкали можно не только варить, но и жарить. Нетрадиционный способ приготовления появился сравнительно недавно, и на сегодняшний день жареная вариация – это своего рода грузинский фастфуд. Блюдо отлично подходит в качестве закуски для посиделок с друзьями, хотя его не стыдно подать и на праздник – выглядят румяные мешочки довольно мило.

Жарятся хинкали во фритюре в течение 5-7 минут при 100-110 градусах. Должен появиться легкий румянец, при этом мешочек уменьшится в размерах. На поверхности появляется хрустящая корочка, а фарш внутри остается сочным. Подаются жаренные хинкали с томатным острым соусом или горчицей.

Метки записи:   ,
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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (13 votes, average: 4,77 out of 5)
Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Настоящие хинкали"
Оставить комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля