Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Кролик тушеный в сливках с беконом и грибами

Всем доброе время суток, дорогие читатели! Сегодня представляю вам на суд очень вкусный и интересный рецепт – Тушеный кролик в сливках с беконом и грибами. Если вы редко едите кролика, то можете приготовить по такому же рецепту и куриные окорока, они получатся ничуть не хуже! А простой способ украшения, которое я хочу вам предложить, пригодиться вам для любого другого блюда.А вообще, мясо кролика отличается своими полезными свойствами. В нем белка больше чем в говядине, свинине, баранине. Кроме того, в крольчатине содержится самое большое количество витаминов и минералов. Оно содержит витамины группы В, витамин С, никотиновую кислоту; и минералы: фосфор, железо, кобальт, фтор, калий, марганец.

Состав блюда Кролик тушеный в сливках

На 3 порции:
Кролик задняя часть
Соль, перец, базилик, можно немного лимона для маринования мяса
Растительное масло (для обжаривания)
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 150 г
Бекон 150 г
Сливки 300 г

Украшение:
Помидор 1 шт
Огурец 1 шт
Лук порей или зелень

На гарнир подойдет картофель, картофельное пюре, макароны или любой другой гарнир на ваш выбор. Главное, чтобы он не сильно выбивался своим вкусом и впитывал получившийся у нас нежный соус.

Фото приготовление кролика тушеного в сливках

Сначала разделаем заднюю тушку на 3 части. Кстати, у некоторых может возникнуть вопрос: стоит ли кролика вымачивать, да и вообще, зачем его вымачивают? Так вот, в современных условиях это приходится делать довольно редко, т.к. их специально выращивают, и убивают их довольно молодыми. Вымачивать стоит дикого или старого кролика (мясо может иметь не очень приятный запах) от 2х часов до суток.

 Понюхайте мясо, если все нормально, начинаем мариновать. Сбрызнем лимонным соком, натрем солью с перцем и базиликом, и оставим в холодильнике под пленкой на 2-3 часа. кролик тушеный в сливках

 Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.кролик тушеный в сливках

 Залейте мясо на 2/3 водой, добавьте немного соли, закройте крышкой и тушите.
Время тушения зависит от ваших возможностей и вкуса. Минимум кролика нужно тушить 40 минут, максимум 2 часа (мясо тогда получится очень нежное и мягкое).

 Тем временем нарежем репчатый лук короткой соломкой, шмпиньоны и екон ломтиками. В первую очередь обжарим лук, затем добавим грибы, и еще минуты через две - бекон.

 Далее добавляем сливки и немного загущаем наш соус.

 Если бульона осталось слишком много, сливаем его в контейнер (но не выливаем!!! Уж очень он наваристый и вкусный, лучше добавьте его в какой-нибудь суп). Оставляем нашем тушеном кролике около 200 г бульона и добавляем готовый сливочный соус, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10. В это время подготавливаем гарнир (я приготовила макароны с сыром).

Приготовление украшения для кролика тушеного в сливках 

 Это украшение можно приготовить заранее, в этот же день. Делается оно очень просто, а помидор и огурец всегда будут отличной подгарнировкой к любому блюду.
От помидорки отрезем небольшую дольку, толшиной около 1,5 см, и надрезаем кожицу, но немного не до конца.

Загибаем полученную тонкую ленту.

 Отрезаем огурец, чтобы с двух сторон он немного расширялся.

 Узкую сторону подрезаем для устойчивости.

 Делаем вот такой надрез. Он напоминает математический значок СУММ.

 Делаем надрез - две тонкие ленты, не дорезаем до концо около 1 см.

 Вот так должно получиться.

Загибаем внешние уголки, а внутренние наоборот, выправляем наружу.
Выкладываем кролика тушеного в сливках на тарелку, поверх него кладем грибы с беконом, рядом - гарнир, обильно поливаем соусом, и украшаем. Можно еще украсить завитками из лука-порея или зеленью (как завить лук порей читайте в рецепте салата Ежик).кролик тушеный в сливках

 Кролик тушеный в сливках с беконом и грибами готов!
Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Многие мои знакомые держат дома кроликов! Они такие милые и классные, а это мое любимое видео с их участием:

 P.S. Хотите быть в курсе всех событий? Хотите всегда иметь под рукой свжие идеи для каждого праздника, чего бы приготовить, чем бы удивить гостей...  Подписывайся в красивую форму в виде цветка, и получай интересные новости 1-2 раза в месяц! А если хочешь не пропустить ни одной статьи - Нажимай и получай прямо на почту!

Удачи всем! Блог "Карвинг и красивые рецепты" 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15 votes, average: 4,60 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий
  1. Так захотелось кролика! К сожалению, нечасто приходится его есть, но считаю мясо кролика одним из самых вкусных. И полезных тоже))

    Ответить на этот комментарий »
  2. Очень интересный рецепт. Кролик и правда редко бывает на столе, а с курицей тоже будет неплохо. Скоро у нас небольшое торжество,приготовлю, гостям моим понравится, это уж точно. А за урок красивого оформления отдельное спасибо! Так просто и красиво!

    Ответить на этот комментарий »
    • Пожалуйста, Ирина! Я сейчас как раз продумываю оформление блюд из "простого карвинга".
      Эти украшения делаются додстаточно быстро и храняся до суток!

      Ответить на этот комментарий »
  3. Ой, как - и вкусно и обалденно красиво. Вы просто мастерица. Кролика люблю, но у нас в магазинах его почти не увидишь.

    Ответить на этот комментарий »
    • Спасибо, Алла! Очень приятно за комплимент!
      У нас кролики на рынке всегда продаются, а этого - знакомые разводят, дали попробовать.

      Ответить на этот комментарий »
  4. Я попробовала приготовить этого кролика тушеного - ну очень вкусно!!! Если хотите кого-то удивить и порадовать новыми вкусовыми ощущениями-Советую приготовить.

    Ответить на этот комментарий »
  5. Мясо кролика считается диетическим, но я его почему-то не очень люблю, но думаю индейка по такому рецепту ничем не уступит кролику, так что возьму на заметку.
    А украшать вы и в правду мастерица! Здорово!

    Ответить на этот комментарий »
    • Спасибо, Нелля!

      Ответить на этот комментарий »
  6. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    Ответить на этот комментарий »
  7. У меня редко бывает мясо кролика, и в таких случаях обычно не знаю, как его лучше приготовить. Кристина, спасибо за вкусный рецепт, в следующий раз обязательно так приготовлю.

    Ответить на этот комментарий »
  8. Кристина, очень оригинальный рецепт,спасибо, надо будет попробовать!

    Ответить на этот комментарий »
  9. Отличный рецепт приготовления кролика тушеного с грибами и сливках с беконом. Правда не часто он попадает на наш стол, хотя мясо кролика мне нравится. Все наверное от того что курицу купить проще и дешевле.

    Ответить на этот комментарий »
  10. Кролик сам по себе очень нежен. А с грибами - вообще вкуснятина. Да еще вот так украшен.

    Ответить на этот комментарий »
  11. У нас кролика трудно достать, поэтому буду пробовать из курицы. У меня аж слюнки потекли, очень аппетитно. Такое сочетание, да и еще грибочки, бекон, сливки, ммм...

    Ответить на этот комментарий »
  12. Видео посмотрела с кроликами. Жалко стало их кушать. Хотя говорят мясо кролика самое вкусное и диетическое

    Ответить на этот комментарий »
  13. Я тоже как то кроличье мясо не люблю, буду готовить такую прелесть из куриного мяса или из индюка!

    Ответить на этот комментарий »
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кролик тушеный в сливках с беконом и грибами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля