Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Куриная печень с яблоками и луком

Порций: 4  
Время приготовления:   30 мин

фото автора Шеф Повар
Выдумщик вкусных рецептов

Всем известна польза печени. Из нее можно приготовить множество интересных и вкусных блюд: суп-пюре, оладьи, или просто потушить (советую - узорный классный печеночный рулет). Одним из любимых моих блюд является куриная печень с яблоками и луком.

По данному рецепту можно приготовить куриную, свиную, телячью и говяжью печень, принцип будет тот же.

Яблоки выбирайте кисло-сладкие, идеальный сорт - "Симиренко".

Соус в ней получается неповторимо вкусным , с приятной кислинкой. В этот рецепт по своему усмотрению вы можете добавить майонез или сметану (молочные продукты смягчат кисловатый вкус - используйте в конце тушения по вашему усмотрению).

Гарнир для такого блюда подойдет любой: это могут быть овощи, пюре, рассыпчатые крупяные и макаронные блюда.

Напомню важные моменты технологии приготовления сочной и мягкой печени:

  • Печень запанировать в муке;
  • Жарить только на раскаленной сковороде;
  • Солить и перчить только после образования румяной корочки;
  • Время приготовления должно быть минимальным. Как только исчезнет кровь на разрезе – отключаем плиту.

Ингредиенты:

  • Куриная печень с сердечками – 500 г
  • Мука – 50 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Бульон или вода – 300 мл.
  • Соль, перец
Украшение:
  • Свежие яблоки
  • Листья салата

Рецепт приготовления тушеной куриной печени с яблоками


Печень моем, очищаем от пленок, нарезаем на небольшие кусочки.


Муку высыпаем на плоскую тарелку, тщательно обваливаем каждый кусочек.


Сковороду ставим разогреваться, наливаем масло. Кладем в него печень, жарим до золотистой корочки 5-7 минут. Переворачиваем на другую сторону, солим, перчим.


овощи для печениНа другой сковороде обжариваем лук, добавляем томатную пасту пассеруем, постоянно помешивая 2-3 минуты.

Яблоки очищаем от кожуры, трем на крупно терке. Кладем их вместе с овощами в куриную печень, добавляем бульон и закрываем крышкой. Тушим до готовности около 15 минут. В конце по желанию можно положить сметану или майонез, прокипятить.


тушеная куриная печень с яблокамиПодаем к столу на зеленых листьях салата, украшаем свежими яблоками, нарезанными лесенкой (чтобы они не темнели, сбрызнем лимоном). Приятного аппетита!


Видео рецепт "Печень с яблоками по-венециански"

Метки записи:   ,
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (16 votes, average: 4,56 out of 5)
Загрузка...
Комментарии к записи " Куриная печень с яблоками и луком"

Оставить комментарий
  1. Я люблю куриную печень готовить, но всегда делаю очень просто. Интересно попробовать какое получится на вкус блюдо с яблоками.

    Ответить на этот комментарий »
  2. Я тоже хочу попробовать ваш рецепт, интересно какое получится на вкус блюдо. Спасибо!

    Ответить на этот комментарий »
  3. Ещё с детства был приучен к блюду с печенью, как к деликатесу. Рецепт интересный и естественно надо попробовать, что за вкус в сочетании с яблоком.

    Ответить на этот комментарий »
  4. У меня в семье все любят куриную печень. Предложенный рецепт для меня новинка. Попробую приготовить по нему. Выглядит очень аппетитно куриная печень с яблоками и луком

    Ответить на этот комментарий »
  5. Видимо яблоко добавлено для сочности печени.Спасибо за рецепт,беру на заметку.

    Ответить на этот комментарий »
  6. Как всегда - великолепное блюдо! Я, как большой почитатель печени в любом виде, от одного чтения слюной исхожу 🙂

    Ответить на этот комментарий »
    • Альф, сама не знаю, что такое у меня с фидом творится. На днях тоже этот рецепт пришел!! Это из-за автоматических публикации. Завтра уезжаю в отпуск, ту-ту!!!!!

      Ответить на этот комментарий »
      • О! Искренне желаю хорошего отдыха!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куриная печень с яблоками и луком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля