Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Куриные крылышки,тушеные в сметанном соусе

Порций: 3  
Время приготовления:   40 мин.

фото автора Шеф Повар
Выдумщик вкусных рецептов

тушеные крылышки

Куриные крылышки всегда являются палочкой-выручалочкой для всех хозяек. Ведь готовятся они очень быстро, впрочем, как и едятся. Вариантов приготовления тушеных крылышек великое множество.Сегодня я поделюсь с вами рецептом курочки, тушеной в сметанном соусе с сыром. Варианты приготовления: просто со сметаной, с различными видами сыров (Костромской, Дор-блю, копченый и другие).

На гарнир вы можете подать отварной рис с овощами, картофель с зеленью, макаронные изделия и другие. Этот нежный и вкусный соус отлично сочетается со шпинатом, так что можете приготовить с ним овощной гарнир.
Украшение: читайте пошаговый фото-рецепт оформления с подробным описанием.

А вы знали? Что крылышки – самая безопасная часть курицы. Именно здесь откладывается меньше всего антибиотиков и гормонов, которыми сейчас производители любят кормить птиц (наибольшее их количество в окорочках). А кожица на них совсем не содержит жира, поэтому насладитесь этим сочным и нежным вкусом без вреда для здоровья.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 6-8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Сметана – 200 г
  • Вода – 150 г
  • Сыр Российский или Костромской – 100 г
  • Сыр голубой – 70 г
  • Мука пассерованная – 1,5 столовой ложки
  • Для украшения:
  • Зелень
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Тушеные куриные крылышки в сметане, приготовление:


    Если вы взяли замороженную курицу, обязательно хорошенько ее разморозим, посолим и поперчим. Зубчики чеснока очистим и измельчим, натрем курицу, хорошенько шпигуя им под кожу.


    Сковороду расколим, нальем на нее растительное масло. Обжарим куриные крылышки до золотистой корочки, добавим воду, накроем крышкой и тушим до готовности.


    Как только крылышки будут готовы (минут через 15-20), добавляем сметану и тертый на терке сыр. Перемешиваем и тушим еще несколько минут. Внимание: только сейчас доводим соус до вкуса. Дело в том, что многие виды сыров очень соленые. И если вы посолите заранее, это может плохо сказаться на вкусовых качествах.


    Холодную пассерованную (т.е. слегка обжаренную) муку смешиваем с 50 мл воды и тонкой струйкой вливаем в соус. Кипятим блюдо еще 5 минут. Последний раз все пробуем, снимаем с плиты и подаем к столу.


    По бокам тарелки выкладываем украшение, на центр кладем крылышки и посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита! Попробуйте курицу по этому рецепту обязательно, вместо крылышек можно использовать куриное филе, ножки или голени


    Люблю смотреть, как готовит мужчина, а вы? Смотрите отличный рецепт птицы к пиву.

    Ваш автор, Кристина Вероника
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15 votes, average: 4,73 out of 5)
    Загрузка...

    Оставить комментарий
    1. Уже захотела тушеные в сметанном соусе крылышки. Так аппетитно, да еще и украшение супер!

      Ответить на этот комментарий »
      • Да, Ольга! Было очень вкусно!

        Ответить на этот комментарий »
    2. Очень люблю куриные крылышки - они такие нежные! Рецепт понравился, аж слюнки потекли. Обязательно приготовлю такие куриные крылышки, тушенные в сметанном соусе. Спасибо, Кристина, за рецепт. Видео тоже понравилось.

      Ответить на этот комментарий »
    3. Куриные крылышки просто объедение если еще сделаны в сметанном соусе по вашему вкусному рецепту. твит

      Ответить на этот комментарий »
    4. Очень интересно! Так я куриные крылышки еще не готовила. Добавлю в закладки и попробую приготовить..

      Ответить на этот комментарий »
    5. Надо будет обязательно такую вкуснятину приготовить! У нас часто на ужин куриные крылышки, запеченные в фольге в духовке, но вот тушеные в сметанном соусе еще не пробовали.

      Ответить на этот комментарий »
    6. Там написано: сковороду расколим....а на сколько цастей расколоть ? Ничего себе рецептик.

      Ответить на этот комментарий »
      • Не задумывалась, что можно так истолковать))) Не на холодную же сковородку продукты класть - прилипнет все!

        Ответить на этот комментарий »
    7. Ну уж слишком долго ваш комментарий

      Ответить на этот комментарий »
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куриные крылышки,тушеные в сметанном соусе"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля