Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Нежное суфле из печени. Легкое и полезное блюдо из куриной печенки.

суфле из печениДавайте приготовим очень нежное и воздушное суфле из печени! Оно, несомненно, придется по вкусу вам и вашим гостям. Для суфле сделаем оригинальный чесночный соус, а украсим в технике японского карвинга. Как всегда на этом сайте – оригинальные решения приготовления блюд. И не ищите подобный рецепт в интернете, он получен моим личным опытным путем!, точно так же как и потрясающий  паштет в виде рулета из куриной печени.Итак, разберем все по полочкам, как приготовить суфле из печени.


Для приготовления 8 порций суфле нам понадобится:

Печень куриная– 600 г
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Лук репка – 1 штука среднего размера
Хлеб белый – 2 кусочка
Сметана – 2 столовых ложки
Яйцо – 2 штуки

Соус:
Сметана – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Аджика – 2 г
Зелень

Для украшения:
Огурец – 0,5 штуки
Морковь – 0,5 штуки
На гарнир можно подать макароны, рис, картофель, картофельное пюре и т.д.жареная печень

Куриную печень очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем ее с одной стороны на растительном масле, солим и перчим, обжариваем на другой стороне, снова солим и перчим. Закрываем крышкой и тушим до готовности.лук репчатый

Мелко нарезаем и отдельно обжариваем до золотистой корочки репчатый лук.хлеб в сметане

Хлеб без корок замачиваем в сметане, добавим чуть-чуть водички.хлеб для суфле

После того как хлеб немного постоит, разминаем его в однородную кашицу.масса для суфле из печени
В блендере или на мясорубке измельчаем печень, добавляем хлеб, на медленной скорости все перемешиваем.яйцо взбиваем

Яйцо делим на белки и желтки. Желтки смешиваем до однородного состояния, а белки взбиваем в крепкую пену.приготовление печеночной массы
Сначала вмешиваем желтки, а затем рукой – белки. Делайте это очень быстро, нежными движениями, стараясь не разрушить пену. СОВЕТ: перед смешиванием убедитесь, что печеночная масса остыла, и рука «терпит» температуру, иначе яйцо может свернуться.суфле в форме

Выкладываем полученную массу в смазанную растительным маслом форму для запекания. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 30 минут). На дно духовки я обычно ставлю немного воды, чтобы создавался эффект пароконвектомата.готовое суфле
Достаем наше красивое суфле из печени. В то время, когда оно готовилось, мы уже успели приготовить гарнир, соус и украшение.

Готовим соус к суфле из куриной печени.

соус сметанныйИзмельчим зелень и чеснок. Смешаем сметану, аджику, чеснок с зеленью. Немного посолим по вкусу. Приготовим гарнир. В нашем случае, это отварной картофель с зеленью.

Оформление суфле из печени с картофелем.

Украшение я выбрала в технике японского карвинга – веточки деревьев. Во-первых, потому, что предыдущее украшение в виде японского веера вызвало бурю эмоций и положительные отзывы в соц. сетях, ну а во-вторых, его всегда можно приготовить с помощью простого кухонного ножа. Вот здесь вы всегда можете найти украшения, которые может вырезать любая хозяйка!

зигзаг из моркови

Отрезаем один край, вырезаем с помощью небольшого ножа зигзаг. Получится надрез с одной и с другой стороны, отрезаем второй край. Толщина всей полоски не более 1,5 см.  Нарезаем морковь тонки пластинами, толщиной не более 5 мм (как мы это делали для приготовления украшения для тар тар). Длина пластинки – около 3 см. украшение для суфле

По аналоги изготавливаем украшение из огурца. Перекрещиваем их и помещаем в холодную воду. Украшение может храниться в холодильнике не более двух суток.суфле из печени, суфле из куриной печени
Украшаем наше прекрасное блюдо. Выкладываем гарнир, кусочек печеночного суфле, наливаем соус в соусницу. Сверху на суфле делаем рисунок из сметаны. Тарелку украшаем японскими веточками.

Ну вот и все, суфле из печени готово! Его можно есть, как горячим, так и холодным (в горячем, если честно, мне больше нравится). Желаю приятного аппетита вам и вашим гостям!!!

Если вы очень сильно любите печень, могу предложить приготовить оригинальный салат с печенью в виде подсолнуха - очень вкусный и красивый!

Фраза дня: Любовь — это единственный разумный и удовлетворительный ответ на вопрос о смысле человеческого существования (Эрих Фромм). 

P.S.podpis1

Хочу получать статьи или подписывайтесь в форму новостей и вы будете получать выпуск самых популярных новостей 1-2 раза в месяц.

Ну и на последок, как всегда - интересное видео. Вообще мне самой даже не понятно, как такое можно сделать!!!

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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 4,86 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий
  1. Очень интересный рецепт, и украшение необычное. Думаю и моему сыну понравится должно!

    Ответить на этот комментарий »
  2. Необычный рецепт, выглядит аппетитно и привлекательно. Очень интересно попробовать на вкус.

    Ответить на этот комментарий »
    • Марина, на вкус очень нежное получится!!!

      Ответить на этот комментарий »
  3. Класс! Мне понравилось! Я недавно делала говяжье суфле - тоже прикольно получилось 🙂

    Ответить на этот комментарий »
  4. Ваше суфле из печени выглядит, как кусочек тортика!! Очень аппетитно!

    Ответить на этот комментарий »
    • Спасибо, Екатерина! Вовсе не старалась его таким сделать!!!

      Ответить на этот комментарий »
  5. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. 😯

    Ответить на этот комментарий »
  6. Я думала, суфле - это сладкие блюда, а оказывается, и из печени можно сделать такую вкуснятину. Вообще, печень - универсальный продукт, из нее и торт можно сотворить.

    Ответить на этот комментарий »
  7. ну у вас на вид прямо как тортик получился, хотелось бы оценить вкусовые качества

    Ответить на этот комментарий »
  8. Наверное, нежное получается суфле из куриной печени. Закончится пост - можно попробовать приготовить такое блюдо - заинтересовали. Спасибо!

    Ответить на этот комментарий »
  9. Очень привлекательное и аппетитное блюдо-нежное суфле из печени, причем,куриноЙ! Ням-Ням! Приготовлю обязательно! Уж очень хочется! 😕 😯 💡 💡 💡

    Ответить на этот комментарий »
  10. Ну, очень красивое суфле! Загляденье! И вкусное из печени получается. Твит.

    Ответить на этот комментарий »
  11. Как же красиво Вы все оформляете, Кристина!
    А Ваше суфле очень захотелось попробовать. Но я только паштет из куриной печени делаю. Видимо, пришла пора готовить суфле, спасибо!

    Ответить на этот комментарий »
    • Спасибо, Наталья! А я как тоже люблю паштет из печени!! Это ведь просто супер: все натурально, без консервантов и красителей. И колбаса всякая вне конкуренции)))

      Ответить на этот комментарий »
  12. По такому рецепту даже я смогу приготовить, как все подробно описано. Блюдо очень вкусное и полезное, рецепт берем на вооружение, спасибо!

    Ответить на этот комментарий »
  13. Действительно, состав ингредиентов прекрасно сочетается между собой, будем пробовать)))

    Ответить на этот комментарий »
  14. Меня тоже очень заинтересовал такой рецепт. Аппетитно смотрится очень, красиво, и правда, как тортик.

    Ответить на этот комментарий »
  15. Мы для праздничного стола обычно печем печеночной торт из говяжьей печени. Раньше крутили ее на мясорубки, а с приобретением блендера стали использовать его. После этого коржи стали получатся очень нежные.
    А вот идея сделать суфле из куриной печени как-то не возникала. Надо будет обязательно попробовать Ваш рецепт! Уже заранее облизываюсь 😐

    Ответить на этот комментарий »
    • Торт - это тоже великая тема для печени. Как-нибудь обязательно рецепт здесь сделаю!!!

      Ответить на этот комментарий »
  16. Очень люблю печенку. Думаю, что будет вкусно.

    Ответить на этот комментарий »
    • Ольга, будет очень вкусно и воздушно. Сама ее очень люблю.

      Ответить на этот комментарий »
  17. Шоу талантов, это вообще что то нечто. Все отработано так слаженно, что вообще не понятно как они так быстро переодеваются? Это явно талант!

    Ответить на этот комментарий »
    • Наверное, долго тренеровались)))

      Ответить на этот комментарий »
  18. У меня это видео хранится на компьютере, я иногда смотрю. Никогда в голове не уляжется, как такое вообще возможно даже после длительных тренировок.

    Ответить на этот комментарий »
  19. Сколько можно всего приготовить из печени! Я тоже почему то относила суфле к сладким блюдам. Буду пробовать!

    Ответить на этот комментарий »
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нежное суфле из печени. Легкое и полезное блюдо из куриной печенки."
Оставить комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля