Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Скумбрия в духовке в фольге. Запекаем на раз-два!

Порций: 4  
Время приготовления:   60 мин.

фото автора Шеф Повар
Выдумщик вкусных рецептов

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мы с вами приготовим вкусную аппетитную рыбку – скумбрию запеченную в духовке в фольге. Конечно, она имеет достаточно специфический привкус, но есть большие любители этой прекрасной рыбы. Причем не только в России, но и на многих материках мира.skumbriya-v-duxovke-v-folge-00

В этой статье вы найдете несколько рецептов запеченной рыбки, ну а для начала поговорим о пользе скумбрии для нашего организма.

Скумбрия – довольно жирная рыбка, процентное содержание жира доходит до 17%. Жира, соответственно, скумбрияполезного - Омега-3 кислоты, стабилизирующей уровень холестерина, улучшающую состояние кожи и суставов и являющуюся мощным антиоксидантом (содержащуюся так же в креветках и семге).

В скумбрии содержится большое количество витаминов и микроэлементов (сера, фосфор, цинк, калий, марганец, натрий, витамины группы B и другие).

Один из главных витаминов, содержащийся в ее мякоти – В12.
b121. Он играет важную роль в метаболических процессах, участвует в самом обмене веществ.
2. Улучшает кроветворение.
3. Нормализует давление, улучшает мозговую деятельность.
Этот витамин вы так же можете получить, приготовив какое-нибудь блюдо из печени.
Один из кулинарных плюсов скумбрии: в ней практически нет мелких костей! Ее очень удобно есть, а особенно фаршировать! (когда-нибудь мы с вами вместе это сделаем).

А вы знали??? что крупные породы скумбрий накапливают в своем организме ртуть, которая содержится в морской воде. Поэтому управление качеством продуктов США запретило в своей стране употребление крупных скумбрий породы Королевская макрель беременным и кормящим женщинам.

Но у нас, слава Богу, эта порода не особо распространена в продаже, поэтому будем довольствоваться полезными свойствами, и перейдем к приготовлению!!!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Рис – 3 столовых ложки
  • Приправа (куркума или карри) – 1 щепотка
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Для украшения:
    • Лист салата
    • Майонез
    • Помидоры черри

    Приготовление скумбрии запеченной в духовке в фольге (на 2 небольшие рыбки):


    Рыбку очищаем, потрошим, промываем. Изнутри и снаружи хорошенько солим, перчим, смазываем чесночком и лимоном. Лимоном сбрызгиваем очень обильно: со всех сторон и внутри, на 1 рыбку - пол лимона.


    Рис отвариваем с добавлением соли  и приправ (куркумы или карри). Лук режем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке. Чеснок  и зелень измельчаем.

    Начинку перемешиваем, солим и перчим. Перемешиваем до однородной консистенции.


    Набиваем брюшко рыбке. Кладем на фольгу. Ту сторону, на которой будет лежать рыбка смазываем растительным маслом.


    Заворачиваем плотно, чтобы сок не вытек. И ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.


    Все, наша рыбка готова. Аккуратно разворачиваем ее.


    Скумбрия запеченная в духовке, украшение.

    Кладем на лист салата. В карнетик или плотный пакет наливаем майонез и наносим рисунок. Сверху украшаем помидорками черри!!!


    Вот такая вкуснятина и красота получилась!


    Скумбрия запеченная в духовке в фольге получилась очень сочной, мягкой и нежной. Себестоимость одной рыбки - всего около 50 рублей!!! А это не может не порадовать любую хозяйку)))  

    С чем еще можно приготовить скумбрию?

    Скумбрия будет очень вкусно сочетаться с томатным соусом. Для этого посолите, поперчите ее, намажьте  майонезом, а сверху – кетчупом. В брюшко положите репчатый лук, заверните в фольгу и запекайте все как по этому рецепту.


    Еще одно прекрасное сочетание для маринования – майонез с соевым соусом.

    Видео-рецепт приготовления рыбки.

    Удачи вам во всем! Блог "Карвинг и красивые рецепты"


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 4,50 out of 5)
    Загрузка...

    Оставить комментарий
    1. как только Пост закончится непеременно сделаю - я ее очень люблю! спасибо за рецепт... 🙂

      Ответить на этот комментарий »
      • А вы, Кристина, поститесь? Здорово! А я ни разу не соблюдала пост...

        Ответить на этот комментарий »
    2. Как всегда, все гениальное - просто и красиво! Очень аппетитная рыбка.

      Ответить на этот комментарий »
      • Спасибо., Ольга)) Решила не особо париться в этот раз с украшением. Как говориться, что в холодильнике из того и готовлю!

        Ответить на этот комментарий »
    3. Такое классное украшение! Я бы не додумалась, а ведь элементарно просто.

      Ответить на этот комментарий »
    4. Я не знала, что нужно смазывать рыбу маслом. Она ведь в фольге? Кристина, ты для всех блюд в фольге так делаешь?

      Ответить на этот комментарий »
      • Ольга, нет, не для всех. Я сама думала, мазать или нет. Скумбрия ведь итак жирная! У меня было 2 рыбы и я решила сделать эксперимент))) Одну намазала, а другую нет. В итоге ту, которую намазала, хорошо отошла от фольги, а другая немного прилипла фольгой к той стороне, на которой лежала на листе (видимо разогрелась до слишком высокой температуры). А нам ведь красивая рыбка нужна)) Так что лучше намазать ту сторону, на которой будет лежать на листе!!!

        Ответить на этот комментарий »
    5. Спасибо, Кристиночка, так вкусненько все расписали, тут же захотелось приготовить, в духовке запеченная рыба она намного полезней и вкусней, чем на сковороде. Записала себе в список покупок скумбрию.А то бывает придешь в магазин и глаза разбегаются, какую выбрать.

      Ответить на этот комментарий »
    6. Очень интересное блюдо, а самое немало важное, что еще полезное. Оформление просто красота, люблю, когда подача красивая! Сразу аппетит просыпается.

      Ответить на этот комментарий »
    7. Вот спасибо и за рецепт и за новость, теперь беру только мелкую рыбку. Не все что крупное хорошо.. надо не забывать. Благодарю 😉

      Ответить на этот комментарий »
    8. Часто запекаю рыбку в духовке, а вот скумбрию все больше солим. надо будет и скумбрию по вашему рецепту запечь - видно, что вкусно получается.

      Ответить на этот комментарий »
    9. Ой! Моя любимая рыбка! И рецепт простой! Люблю такие быстрые рецепты с тех пор, как дочь родилась))) спасибо, Кристин, буду готовить.

      Ответить на этот комментарий »
    10. Кстати, такой инструмент интересный. Когда говорила про диджериду, я если честно именно таким его не представляла.

      Ответить на этот комментарий »
    11. Запеченная скумбрия любимое блюдо моей матушки. Она часто готовила, но немного по-другому. Она заправляла рыбу большим количеством разной зелени, добавляла лук и чеснок и ещё зеленый лук. Тоже было очень вкусно. Я подзабыла про такой рецепт, теперь вспомнила, надо приготовить. Воспользуюсь Вашим рецептом, Кристина, уж очень аппетитно выглядит.

      Ответить на этот комментарий »
    12. Слюньки потекли.
      Рыбу в таком исполнении не готовила. Обязательно попробую, спасибо!

      Ответить на этот комментарий »
    13. Такая скумбрия у нас одно из любимых блюд. Правда готовим без риса. Еще скумбрия на решетке для гриля на природе - просто объедение 🙂

      Ответить на этот комментарий »
      • Да!!! На гриле наверное, очень вкусно получится. Хотя я не пробовала((

        Ответить на этот комментарий »
    14. Рыбка в духовке это просто супер. Я рыбку всякую люблю. Спасибо!

      Ответить на этот комментарий »
    15. Только на днях готовила скумбрию, мы ее очень любим. Но с рисом не делала еще, классный рецепт!

      Ответить на этот комментарий »
    16. Кристина, сижу и улыбаюсь. Прочитала про Вашу игру на этом удивительном инструменте и сразу же пришло на ум: и швец, и жнец, и на дуде игрец! Вы удивительно разносторонний человек, сколько еще тайных талантов у Вас имеется? Снимаю перед вами шляпу!

      Ответить на этот комментарий »
      • =) Жанна, просто я интересуюсь всем необычным и интересным, вот и увлекаюсь)))

        Ответить на этот комментарий »
    17. Это просто здорово!

      Ответить на этот комментарий »
    18. В Австралии скумбрию используют как нашивку для крупной рыбы и даже не подозревают, что она такая вкусная и ее можно есть! Хорошо, что мы не оказываем себе в таком удовольствии 🙂

      Ответить на этот комментарий »
      • Анна, первый раз такое слышу))) А рыба то на самом деле вкусная, но немного на вкус непривычная для многих.

        Ответить на этот комментарий »
    19. Я тоже первый раз слышала от коренных австралийцев 😉 Не увидела у тебя кнопочку Ответить.

      Ответить на этот комментарий »
      • Анна, я убрала на время, решаю вопрос с дублями. Как только решу дела с кодом - снова поставлю "Ответить".

        Ответить на этот комментарий »
    20. Рыбка - это любимое пища моей семьи! Едим ее в любом виде. А насчет содержания ртути в рыбе я тоже слышала, но думаю нас этот вид большой скумбрии обойдет. 😎

      Ответить на этот комментарий »
    21. Мы все больше солим скумбрию. Может быть и правда попробовать приготовить ее в духовке. Покажу рецепт жене. Спасибо.

      Ответить на этот комментарий »
      • Попробуйте, очень вкусно. Любители скумбрии оценят))

        Ответить на этот комментарий »
    22. Мне очень нравится Ваш сайт!! Все так красчно, сочно и красиво.
      Рыбину прекрасно украсили. Настоящее царское блюдо.
      Кстати, насчет диджериду. У меня у знакомого дома лежит такая труба. Он, кажется, ее сам сделал. Только вот до сих пор не могу понять как???

      Ответить на этот комментарий »
      • Игорь, спасибо очень приятно)))
        Диджериду и вправду можно самому сделать. Ищется подходящее дерево, разрезается вдоль, обрабатывается внутри и снаружи, и снова склеивается! Вот и все премудрости))

        Ответить на этот комментарий »
    23. Кристина, спасибо вам за рецепт. У нас все в семье скумбрию ну просто обожают. Часто солим дома эту рыбу, а вот в духовке не пробовали готовить. Думаю, что будет вкусно, тем более, что это такая полезнейшая рыбка.

      Ответить на этот комментарий »
    24. Весьма интересный рецепт, особенно для любителей морепродуктов. Как раз реашил сегодня рыбу на ужин, только горбушу взяла, просто для жарки, но в следующий раз непременно попробую.

      Ответить на этот комментарий »
    25. Одна из самых вкусных рыб. Тем более, с таким рецептом!

      Ответить на этот комментарий »
    26. Кристина! Просто поражаюсь, как похожи наши интересы! Я так же как и вы считаю, что кулинария-это вид высокого искусства, творчества и вдохновения. Готовить блюда надо с душой, от чистого сердца и каждый раз так, как будто рисуешь картину.Все в кулинарии имеет значение - вкус, аромат, внешняя привлекательность и польза.И еще ! Вы, Кристина, большая молодец, что вплетаете в кулинарный процесс музыку. Я тоже, приходя к себе на кухню, включаю любимые напевы. Иногда музыкальное сопровождение мне устраивает муж. Я-готовлю, а он играет на гитаре.Что касается диджериду, то он его очень заинтересовал. У нас есть курай (муж неплохо играет и на нем)-это башкирский национальный инструмент с очень нежным звучанием.Очень сильно напоминает ваш диджериду, но только намного меньше размером.Техника игры на курае примерно такая же. Кристина! Попробуйте освоить этот инструмент и вам сразу захочется ощутить вкус степных заволжских блюд. У нас на Урале готовят уникальные блюда. Например, чак-чак с башкирским медом,кыстыбый, зур-беляш, учпочмак. А кисломолочные продукты типа кумыса, айрана, бузы, катыка, корота, козьего сыра, кыз-эрэмсека вообще бесподобны.

      Ответить на этот комментарий »
      • Нина, это здорово! Я, кстати, живу не так уж далеко, в Пермском крае! Вы очен ьточно подметили, приготовление пищи должно идти от души, именно тогда она получится вкусной и с изюминкой. частью человека, который ее готовил.
        Гитрару очень люблю, сама иногда играю дочке. А по поводу курая обязательно посмотрю, что за инструмент, только у нас вряд ли где-то возможно его достать,диджериду заказывала индивидуально у мастера по дереву.
        Чак-чак сама я просто обожаю, и делаю его с нашим местным медом (у свекрови своя пасека). Остальные блюда очень хочется попробовать. Нина, если найду их у вас на сайте, буду пробовать)))

        Ответить на этот комментарий »
    27. А вы знаете, чем кровь богатых отличается от крови бедных? Тем, что в ней много ртути, так как обеспеченные слои населения едят много рыбы и морепродуктов! Так что, пошла я за скумбрией, буду запекать ее в духовке!

      Ответить на этот комментарий »
    28. Вот я не знала о таком различии богатых и бедных. Будем пополнять себя ртутью! А это не опасно?

      Ответить на этот комментарий »
      • У нас рыбы большие с ртутью не продаются! Их редко можно увидеть в магазине!

        Ответить на этот комментарий »
    29. Спасибо, очень вкусно! Будем готовить еще!

      Ответить на этот комментарий »
    30. Очень интересный рецепт!!! А я обычно скумбрию солю, тоже очень вкусно! Спасибо за рецепт.

      Ответить на этот комментарий »
      • Здорово, а я вот ни разу ее не солила, но ела собственного приготовления, бабушка готовила. Нужно будет тоже как-нибудь сделать.

        Ответить на этот комментарий »
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Скумбрия в духовке в фольге. Запекаем на раз-два!"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля