Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Судак запеченный в духовке в фольге

Порций: 6-8  
Время приготовления:   60 мин

фото автора Шеф Повар
Выдумщик вкусных рецептов

судак запеченный в духовке в фольге

Совсем недавно я задалась вопросом, как приготовить судака, запеченного в духовке в фольге целиком? В результате долгих исканий был выбран простой и одновременно вкусный рецепт со сметаной и сыром. Советую вам так же попробовать судака запеченного в сливках кусочками.

Судак очень славится своими полезными свойствами и высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Его можно употреблять с само раннего возраста, т.к. оно не вызывает аллергию. Количество костей в этой рыбе не велико, поэтому оно будет в радость и в пожилом возрасте!

На гарнир прекрасно подойдет отварной рис с овощами или картофель. Из овощей лучше использовать смесь овощей, в которую входит тушеные брокколи, фасоль, карликовая морковь, цуккини или цветная капуста.
Соус к рыбе готовить не нужно, судак запекается уже в готовом соусе.

Пробуйте сварить королевскую уху из судака. Она придется по вкусу даже самому искушенному гурману!

А теперь переходим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Судак – 2 шт. (вес каждого по 1 кг)
  • Сметана 20%– 400 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Сыр Российский – 250 г
  • Соль
  • Перец
  • Специи (орегано, шафран или другие) – по желанию
  • Судак запеченный в духовке в фольге целиком, приготовление:


    Напомню о том, как правильно выбрать рыбу. Существует 3 простых правила: розовые жабры, блестящие, не мутные глаза и ровная красивая кожа. Лучше всего купить свежего, не замороженного судачка. В холодной воде аккуратно очищаем его от чешуи, потрошим и ножницами отрезаем плавники. Укладываем на разделочную доску.


    С помощью небольшого ножа делаем несколько косых надрезов на коже с двух сторон. Это нужно для того, чтобы специи и сок попали в мякоть. Обильно натираем солью и перцем. Каждого судака сбрызгиваем соком одно лимона (не меньше).


    Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле и солим по вкусу. Жирную сметану смешиваем со специями. Обильно промазываем рыбу с двух сторон и внутри брюшка. Жаренный репчатый лук складываем вовнутрь.


    Рыбку кладем на фольгу и плотно заворачиваем (края оставляем сверху). Ставим запекаться в жарочный шкаф или духовку при температуре 180 градусов в течение 30 минут.


    Сыр натираем на крупной терке. Через пол часа достаем рыбу и обильно посыпаем сверху. Будьте внимательны ко времени приготовления. Если у вас раба менее 1 кг, то готовиться она будет быстрее. Раскрываем фольгу и ставим печься еще на 10 минут, чтобы сыр растекся.


    Достаем нашего судака, перекладываем на большое блюдо и подаем к столу. Его лучше переложить вместе в фольгой, а затем ножницами срезать лишнее. Рыбка получается очень нежной и хрупкой, так что будьте аккуратнее, используйте ножи, лопатки и другой кухонный инвентарь.


    Оливки нарезаем кольцами. Из болгарского украшения заранее делаем украшения в виде волн (как для кальмаров), а из огурца – в виде цветов. Кладем в холодную воду на 30 минут для раскрытия.

    Блюдо посыпаем оливками, украшаем цветами из огурца, кружками лимона и перцем. Приятного аппетита! У нас получился судак, запеченный в фольге целиком под нежным и вкусным сметанным соусом!

    Видео-рецепт судак по-польски

    Посмотрите этот шикарный и вкусный рецепт. Я думаю, он вам понравится!

    Автор: Кристина Вероника

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (13 votes, average: 4,54 out of 5)
    Загрузка...

    Оставить комментарий
    1. Такой необычный рецепт. Рыбу с сыром я еще не делала. Должно быть вкусно, наверно.

      Ответить на этот комментарий »
      • А я приготовила, очень вкусно!
        Спасибо автору за рецепт!

        Ответить на этот комментарий »
    2. Ах, как красиво и аппетитно Вы приготовили судака запеченного в фольге! Я представляю, как это вкусно! Ведь рыба со сметаной очень нежная всегда получается, и сыр придает особый вкус! Спасибо, за прекрасный рецепт судака в духовке!

      Ответить на этот комментарий »
    3. У вас прямо царское блюдо получилось! Выглядит шикарно)

      Ответить на этот комментарий »
    4. Судачка вообще очень люблю. А по такому рецепту, наверное, просто объедение. Попробую и я приготовить судака запеченного в духовке, уж очень хочется попробовать эту вкусняшку!

      Ответить на этот комментарий »
    5. В фольге в домашних условиях знаю, что шикарная скумбрия получается 🙂 А теперь вот точно на праздник по такому рецепту судачка запечем - и полезно и совсем времени не требует, да еще и с сыром!

      Исправьте мелкие ошибки "соком одноГО лимона " и "болгарского украшения" на "болгарского перца" 🙂

      Ответить на этот комментарий »
    6. Скумбрия...ммм да еще в фольге... Это же сказка! обязательно сделаю на Пасху! С сыром не делала ниразу, Это новенькое для меня, представляяю как это вкусно1

      Ответить на этот комментарий »
    7. Кристина, с праздником светлой Пасхи! Здоровья, мира, тепла, счастья, благодати!

      Ответить на этот комментарий »
    8. Очень люблю рыбу запекать в духовке. так еще не пробовала. Надо будет тоже разрезы такие сделать - понравилась идея. Я обычно не делала. И сам рецепт заинтересовал.

      Ответить на этот комментарий »
    9. Любую рыбу приготовить в духовке намного полезнее, чем пожарить. Рецепт понравился - полезно, вкусно и быстро! Беру в закладки)

      Ответить на этот комментарий »
    10. Не видела в продаже судака... только когда ездили отдыхать на море, там пробовала.
      Кристинка, а если его заменить на что-то более ..вот скумбрия подойдет .... или лучше карп?

      Ответить на этот комментарий »
      • Алла, судак это речная рыба, суховатая и постная, ну а скумбрия сами понимаете морская, сочная и жирная, абсолютная разница

        Ответить на этот комментарий »
    11. Привет! Хочу пригласить Вас на конкурс комментаторов, буду рад видеть Вас у себя на блоге 🙂

      Ответить на этот комментарий »
    12. В духовке судак должен получится очень вкусный. Наверное нужно будет попробовать, только когда в Россию приеду. а то у нас здесь не продаётся судак.

      Ответить на этот комментарий »
    13. Уверена,что судак,приготовленный по такому рецепту,получится очень вкусным и сочным(что немаловажно)Спасибо.

      Ответить на этот комментарий »
    14. мы сделали, получилась очень вкусно. спасибо вам за рецепт

      Ответить на этот комментарий »
    15. Рецепт действительно отличный))) Единственное советую держать в духовке при 180 С не 30 минут, 1,5 часа, и тогда вкус у судака получится божественным, еще вкуснее. Дело в том, что если держать 30 мин, то рыба получается как просто отварная и сметана даже не успевает выпарится, а если держать 1,5 часа, то он получается томленый и вкус значительно отличается в лучшую сторону))) Сейчас ем судака, пальчики оближешь!!! 3 тушки в стеклянной форме, сверху застелила фольгой и держала 1,5 час при 180 С.

      Ответить на этот комментарий »
    16. Не вижу ни ингредиентов,ни рецепта(

      Ответить на этот комментарий »
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Судак запеченный в духовке в фольге"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля