Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Судак запеченный в духовке в фольге целиком, приготовление:

Порций: 6-8  
Время приготовления:   60 мин

фото автора Шеф Повар
Выдумщик вкусных рецептов

судак запеченный в духовке в фольге

Совсем недавно я задалась вопросом, как приготовить судака, запеченного в духовке в фольге целиком? В результате долгих исканий был выбран простой и одновременно вкусный рецепт со сметаной и сыром. Советую вам так же попробовать судака запеченного в сливках кусочками.

Судак очень славится своими полезными свойствами и высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Его можно употреблять с само раннего возраста, т.к. оно не вызывает аллергию. Количество костей в этой рыбе не велико, поэтому оно будет в радость и в пожилом возрасте!

На гарнир прекрасно подойдет отварной рис с овощами или картофель. Из овощей лучше использовать смесь овощей, в которую входит тушеные брокколи, фасоль, карликовая морковь, цуккини или цветная капуста.
Соус к рыбе готовить не нужно, судак запекается уже в готовом соусе.

Пробуйте сварить королевскую уху из судака. Она придется по вкусу даже самому искушенному гурману!

А теперь переходим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Судак – 2 шт. (вес каждого по 1 кг)
  • Сметана 20%– 400 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Сыр Российский – 250 г
  • Соль
  • Перец
  • Специи (орегано, шафран или другие) – по желанию
  • Судак запеченный в духовке в фольге целиком, приготовление:


    Напомню о том, как правильно выбрать рыбу. Существует 3 простых правила: розовые жабры, блестящие, не мутные глаза и ровная красивая кожа. Лучше всего купить свежего, не замороженного судачка. В холодной воде аккуратно очищаем его от чешуи, потрошим и ножницами отрезаем плавники. Укладываем на разделочную доску.


    С помощью небольшого ножа делаем несколько косых надрезов на коже с двух сторон. Это нужно для того, чтобы специи и сок попали в мякоть. Обильно натираем солью и перцем. Каждого судака сбрызгиваем соком одно лимона (не меньше).


    Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле и солим по вкусу. Жирную сметану смешиваем со специями. Обильно промазываем рыбу с двух сторон и внутри брюшка. Жаренный репчатый лук складываем вовнутрь.


    Рыбку кладем на фольгу и плотно заворачиваем (края оставляем сверху). Ставим запекаться в жарочный шкаф или духовку при температуре 180 градусов в течение 30 минут.


    Сыр натираем на крупной терке. Через пол часа достаем рыбу и обильно посыпаем сверху. Будьте внимательны ко времени приготовления. Если у вас раба менее 1 кг, то готовиться она будет быстрее. Раскрываем фольгу и ставим печься еще на 10 минут, чтобы сыр растекся.


    Достаем нашего судака, перекладываем на большое блюдо и подаем к столу. Его лучше переложить вместе в фольгой, а затем ножницами срезать лишнее. Рыбка получается очень нежной и хрупкой, так что будьте аккуратнее, используйте ножи, лопатки и другой кухонный инвентарь.


    Оливки нарезаем кольцами. Из болгарского украшения заранее делаем украшения в виде волн (как для кальмаров), а из огурца – в виде цветов. Кладем в холодную воду на 30 минут для раскрытия.

    Блюдо посыпаем оливками, украшаем цветами из огурца, кружками лимона и перцем. Приятного аппетита! У нас получился судак, запеченный в фольге целиком под нежным и вкусным сметанным соусом!

    Видео-рецепт судак по-польски

    Посмотрите этот шикарный и вкусный рецепт. Я думаю, он вам понравится!

    Автор: Кристина Вероника

    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
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (13 votes, average: 4,54 out of 5)
    Загрузка...

      Оставить комментарий
      1. Такой необычный рецепт. Рыбу с сыром я еще не делала. Должно быть вкусно, наверно.
        Ответить на этот комментарий »
        • А я приготовила, очень вкусно!
          Спасибо автору за рецепт!
          Ответить на этот комментарий »
      2. Ах, как красиво и аппетитно Вы приготовили судака запеченного в фольге! Я представляю, как это вкусно! Ведь рыба со сметаной очень нежная всегда получается, и сыр придает особый вкус! Спасибо, за прекрасный рецепт судака в духовке!
        Ответить на этот комментарий »
      3. У вас прямо царское блюдо получилось! Выглядит шикарно)
        Ответить на этот комментарий »
      4. Судачка вообще очень люблю. А по такому рецепту, наверное, просто объедение. Попробую и я приготовить судака запеченного в духовке, уж очень хочется попробовать эту вкусняшку!
        Ответить на этот комментарий »
      5. В фольге в домашних условиях знаю, что шикарная скумбрия получается 🙂 А теперь вот точно на праздник по такому рецепту судачка запечем - и полезно и совсем времени не требует, да еще и с сыром!

        Исправьте мелкие ошибки "соком одноГО лимона " и "болгарского украшения" на "болгарского перца" 🙂

        Ответить на этот комментарий »
      6. Скумбрия...ммм да еще в фольге... Это же сказка! обязательно сделаю на Пасху! С сыром не делала ниразу, Это новенькое для меня, представляяю как это вкусно1
        Ответить на этот комментарий »
      7. Кристина, с праздником светлой Пасхи! Здоровья, мира, тепла, счастья, благодати!
        Ответить на этот комментарий »
      8. Очень люблю рыбу запекать в духовке. так еще не пробовала. Надо будет тоже разрезы такие сделать - понравилась идея. Я обычно не делала. И сам рецепт заинтересовал.
        Ответить на этот комментарий »
      9. Любую рыбу приготовить в духовке намного полезнее, чем пожарить. Рецепт понравился - полезно, вкусно и быстро! Беру в закладки)
        Ответить на этот комментарий »
      10. Не видела в продаже судака... только когда ездили отдыхать на море, там пробовала.
        Кристинка, а если его заменить на что-то более ..вот скумбрия подойдет .... или лучше карп?
        Ответить на этот комментарий »
        • Алла, судак это речная рыба, суховатая и постная, ну а скумбрия сами понимаете морская, сочная и жирная, абсолютная разница
          Ответить на этот комментарий »
      11. Привет! Хочу пригласить Вас на конкурс комментаторов, буду рад видеть Вас у себя на блоге 🙂
        Ответить на этот комментарий »
      12. В духовке судак должен получится очень вкусный. Наверное нужно будет попробовать, только когда в Россию приеду. а то у нас здесь не продаётся судак.
        Ответить на этот комментарий »
      13. Уверена,что судак,приготовленный по такому рецепту,получится очень вкусным и сочным(что немаловажно)Спасибо.
        Ответить на этот комментарий »
      14. мы сделали, получилась очень вкусно. спасибо вам за рецепт
        Ответить на этот комментарий »
      15. Рецепт действительно отличный))) Единственное советую держать в духовке при 180 С не 30 минут, 1,5 часа, и тогда вкус у судака получится божественным, еще вкуснее. Дело в том, что если держать 30 мин, то рыба получается как просто отварная и сметана даже не успевает выпарится, а если держать 1,5 часа, то он получается томленый и вкус значительно отличается в лучшую сторону))) Сейчас ем судака, пальчики оближешь!!! 3 тушки в стеклянной форме, сверху застелила фольгой и держала 1,5 час при 180 С.
        Ответить на этот комментарий »
      16. Не вижу ни ингредиентов,ни рецепта(
        Ответить на этот комментарий »
      Здесь вы можете написать комментарий к записи "Судак запеченный в духовке в фольге"
      Оставить комментарий

      * Текст комментария
      * Обязательные для заполнения поля

      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