Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Терпуг запеченный в духовке в фольге

Порций:  
Время приготовления:  

фото автора Шеф Повар
Выдумщик вкусных рецептов

терпуг запеченный

Терпуг – отличная рыба, которая подойдет для запекания, копчения, жарки или тушения.
В рецептурах к этой рыбке рекомендуется использовать следующие специи: куркума, карри, пряные травы (укроп, петрушка, кинза, тмин, базилик), паприка, имбирь, перец жгучий и лавровый лист. Используйте их по своему вкусу и усмотрению.

Вы можете попробовать приготовить блюдо по следующим рецептам:

Можно ли запекать терпуг не только в духовке?

Конечно же можно! Для того, чтобы приготовить его в аэрогриле, готовим тушку с головой, смазываем солью и жидким дымом. На средней решетке готовим не более 25 минут при 190 градусах на средней скорости. Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на пол часа.

Можно так же завернуть его в фольгу и готовить как по данному рецепту с фотографиями. Запекать 20 минут при 180 градусов на высокой скорости обдува.

В мультиварке терпуг в фольге будет готовиться немного больше времени (35-40 минут), в режиме «Выпечка».

Сейчас мы будем готовить терпуг, запеченный в духовке в фольге с томатами и чесноком в соевом соусе.

Идеальные гарнир к такому горячему блюду: свежие овощи, блюда из риса, картофель запеченный, рисовая или гречневая лапша. Его вы можете полить соусом, полученным при приготовлении рыбы.

Видео рецепт приготовления:

Ингредиенты:

  • Терпуг – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус
  • Соль, специи
  • Как запечь терпуга в духовке в фольге?


    Рыбу моем, чистим от чешуи, потрошим, убираем все внутренности. Голову отрезаем и достаем жабры (из нее можете приготовить уху).


    Тушку разрезаем на 2 части. Каждый кусочек промазываем солью, черным перцем и сбрызгиваем соком лимона.


    Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками. Помидор режем кружочками.


    Фаршируем каждый кусок терпуга долькой томата и чеснока.


    Фольгу размещаем в жаропрочной форме в один слой. На нее выкладываем помидоры кружочками, сверху кладем рыбу. Обильно заливаем все соевым соусом.


    Поверх терпуга снова кладем кружочки помидор и чеснока.


    Запечатываем фольгу, ножом протыкаем ее в 2 местах. Ставим запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.


    Достаем рыбу и подаем к столу. Она получилась сочная, вкусная, ароматная, нежной консистенции. Вам обязательно понравится, приятного аппетита!


    Автор: Кристина Вероника

    Метки записи:   ,
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 votes, average: 4,56 out of 5)
    Загрузка...

    Оставить комментарий
    1. Как все красиво украшено! Великолепно, уверена рыбка тает во рту!

      Ответить на этот комментарий »
    2. Я на картинке сразу и не заметила рыбу. Так красиво, глаза разбежались!

      Ответить на этот комментарий »
    3. У меня до этого слово терпуг только с напильником ассоциировалось 🙂 А это, оказывается, еще и довольно аппетитная, судя по описанию блюда и фото, рыбка !

      Ответить на этот комментарий »
      • Альф, а у меня напильник почему-то даже в голову не приходит))

        Ответить на этот комментарий »
        • У меня дед и отец так напильник называли 🙂

    4. Я так рыбу не запекала. Надо будет попробовать. Украшена уж очень красиво! Аппетита нагоняет такая красота.

      Ответить на этот комментарий »
    5. Очень люблю рыбку и особенно терпуг. Нужно приготовить дома.

      Ответить на этот комментарий »
    6. Не знаю, как на вкус, но что обалденно красивая подача это точно.

      Ответить на этот комментарий »
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Терпуг запеченный в духовке в фольге"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля