Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Топинамбур запеченный в сметане.

Порций: 2  
Время приготовления:   35 минут

фото автора Шеф Повар
Выдумщик вкусных рецептов

топинамбур запеченный с сыромНебольшая история, о том, как я приготовила топинамбур, запеченный в сметане.

Я вам уже как-то рассказывала, что этим летом мы с семьей приобрели дачу! Так вот, пару недель назад мы поехали закрывать дачный сезон. Приехали, все деревья уже сбросили листву, участок как будто опустел. И тут я смотрю – что то стоит еще зеленое под яблоней. Присмотрелась….

Мне показалось очень похоже на топинамбур, хотя в живую я его ни разу не видела. Я тут же его выкопала и попробовала. Так и есть!!! Сочный и своеобразный такой. И я тут же выкопала урожай и решила что-нибудь приготовить из топинамбура.

Можно было бы приготовить салат или оладьи, но я остановилась на запеченном топинамбуре во вкусном соусе из сыра и сметаны. Получилось очень нежное и полезное блюдо. Кстати, о полезных свойствах топинамбура можете почитать вот здесь.

В качестве украшения к блюду я решила сделать простой цветок из огурца, который может изготовить каждый с помощью овощечистки. Переходим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Топинамбур – 700 г
брутто (неочищенного)
  • Сметана – 200г
  • Сыр Российский – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец
  • Растительное масло
Для украшения:
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Огурец

Процесс приготовления запеченного топинамбура


чистим топинамбур Первым делом топинамбур моем и чистим. Некоторые делают это с помощью щетки, ну а мы почистим его как картофель.


дольки топинамбура Режем его на дольки среднего размера. Теперь варим топинамбур. Вот тут в приготовлении есть один очень важный момент! Варить его нужно очень быстро. Поэтому мы доводим воду до кипения, немного подсаливаем и опускаем туда дольки минут на 7. Обязательно следите за приготовлением.


 тертый сыр и чеснок Сыр трем на крупной терке, чеснок очищаем и мелко рубим ножом.

перемешиваем топинамбур Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее дольки топинамбура, сметану, сыр и чеснок. Перемешиваем и солим по вкусу.


запеченный топинамбур Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда запекаться топинамбур. Долго его запекать не нужно, поэтому просто ждем, чтобы все прокипело и сыр полностью растворился (должно пройти около 15 минут). Тем временем нарезаем зеленый лук и изготавливаем цветок из огурца для украшения.


Достаем наш сочный и нежный топинамбур из духовки.

топинамбур запеченный Выкладываем на порционную тарелку, посыпаем луком, украшаем петрушкой.


топинамбур запеченный с сыром Если у вас хватило времени на изготовление цветка, обязательно украсьте топинамбур, запеченный в сметане.


Приятного вам аппетита, дорогие читатели блога! Будьте счастливы и любимы, все на сегодня. Пока!!! Обязательно подпишитесь на рассылку, нажимайте Хочу получать статьи или заполняйие форму новостей и вы будете получать выпуск самых популярных рецептов 1-2 раза в месяц.
Метки записи:   ,
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (11 votes, average: 4,73 out of 5)
Загрузка...
Комментарии к записи " Топинамбур запеченный в сметане."

Оставить комментарий
  1. А я никогда не видела и не ела топинамбур.

    Ответить на этот комментарий »
    • Ольга, я тоже до этого вживую не ела и не видела))) А тут увидела у себя под яблоней и чутьем поняла.

      Ответить на этот комментарий »
  2. Топинамбур мне нравиться. Правда готовлю я его редко, но кушать его нужно, так как в нем много полезностей для организма.

    Ответить на этот комментарий »
  3. Вот это вкуснятина. Надо срочно готовить. И аппетитно выглядит, Спасибо!

    Ответить на этот комментарий »
  4. Спасибо,рецептов из топинамбура не так уж и много.

    Ответить на этот комментарий »
  5. У нас на даче вдоль ограды полно топинамбура разрослось. Мы его просто в салаты добавляли. Как-то даже не задумывалась его печь, а ведь так наверное и правда вкусно получится. Обязательно приготовлю топинамбур по вашему рецепту. Спасибо!!!

    Ответить на этот комментарий »
    • Здорово, хороший овощ! В сыром виде он васе равно полезнее, а какие салаты делали?

      Ответить на этот комментарий »
  6. Какое блюдо интересное - никогда не пробовала, даже заинтересовали...

    Ответить на этот комментарий »
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Топинамбур запеченный в сметане."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля