Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Порций: 8  
Время приготовления:   60 минут

фото автора Шеф Повар
Выдумщик вкусных рецептов

Рецепт, который мы с вами сегодня приготовим очень простой и вкусный. Сейчас мы сотворим куриный жульен в тарталетках с шампиньонами. В них кушать жульен гораздо удобнее, чем из кокотницы. Я думаю, все вы сталкивались с тем явлением, когда сыр на жульене застывает и снимается тонкой корочкой.

Вы можете приготовить жульен с языком или из отварной курицы, измельчив ее блендером до нежной консистенции.

Я хочу предложить вам рецепт «быстрого жульена», в нем продукты закладываются последовательно и готовятся одновременно. Он подходит только для шампиньонов, если вы используете другие грибы (белые или опята), то их необходимо обжаривать и доводить до готовности отдельно на сковороде.

В качестве специй прекрасно подойдет черный перец, мускатный орех, лавровый лист.

Используйте тарталетки слоеные или песочные, в упаковке 6 или 8 штук.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 упаковка
  • Куриное филе – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Шампиньоны – 300 г
  • Растительное масло
  • Сливки 20% или сметана – 150 г
  • Мука пассерованная (если вы используете сметану) – 2 столовых ложки
  • Сыр – 150 г
  • Соль, специи
  • Куриный жульен в тарталетках, пошаговое приготовление


    куриное филеНачинаем готовить «быстрый рецепт» жульена! Для этого репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Сковороду разогреваем, наливаем сливочное масло и обжариваем лук. Тем временем куриное филе кладем на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками, солим и перчим. Добавляем курицу к обжаренному луку.


    обжарим грибыШампиньоны моем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Как только курица обжарилась с двух сторон, добавляем к ней грибы. Как только вся влага испарилась, добавим немного бульона, доведем до вкуса и закроем крышкой.


    готовый жульенШампиньоны готовятся очень быстро, поэтому минут через 10 заливаем блюдо сливками и ждем их загущения. Если вы используете сметану, то разведите в 50 мл холодного бульона 2 столовых ложки пассерованной муки и введите тонкой струйкой в кипящую сметану, постоянно помешивая. Теперь в жульен добавим специи и еще раз доведем блюдо до вкуса.


    выкладываем в тарталеткиСыр натираем на крупной терке. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тарталетки наполняем жульеном до верху, посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим запекаться жульен 20-25 минут.


     Украшаем жульен зеленью, подаем к столу! Не забывайте, что его лучше есть горячим. Попробуйте еще приготовить куриное фрикасе, оно не менее вкусно и похоже по составу. Если вы готовитесь к празднику и приему гостей, сделайте курицу с грибным соусом заранее, а запеките во время праздника. Тогда ваша закуска будет горячей и свежей. Главное, чтобы все ингредиенты были готовы.


    Видео рецепт жульена в слоеных тарталеточках

    Приятного аппетита! Автор: Кристина Вероника.


    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
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (12 votes, average: 4,83 out of 5)
    Загрузка...

    Оставить комментарий
    1. Вау! Как аппетитно! Жаль, я курицу не ем, но своим приготовлю, а себе без курицы... с грибами тоже вкусно. Вообще жульен обожаю, всегда рецепты собираю, но в кокотницах готовлю. В тарталетках ни разу не пробовала.

      Ответить на этот комментарий »
      • Ирина, и вправду! жульен - это вообще грибное блюдо, можно добавить в него что хочешь, даже рыбу!

        Ответить на этот комментарий »
    2. Какой вкусный рецепт! Для меня необычный. А тарталетки при запекании не станут сильно зажаристыми и сухими?

      Ответить на этот комментарий »
      • Ольга, нет! Благодаря соусу они станут наоборот очень мягкими и вкусными, пропитанными такими)))

        Ответить на этот комментарий »
    3. Какой интересный рецепт! Такого блюда никогда не пробовала. Выглядит очень аппетитно. Как раз хотела приготовить что-то необычное. Попробую приготовить такие тарталетки с курицей и грибами. Сделаю сюрприз родным. Спасибо, Кристина, за новый рецепт.

      Ответить на этот комментарий »
    4. отличный вариант для праздничного стола, думаю, все гости сразу "сметут" это угощение)) Спасибо за рецепт!

      Ответить на этот комментарий »
    5. Какая вкуснятина , прям слюнки побежали. Просто быстро и вкусно. Спасибо обязательно приготовлю скоро 8 марта порадую свою любимую.

      Ответить на этот комментарий »
      • Ну как, Алексей, приготовили?)))

        Ответить на этот комментарий »
    6. Очень интересно! Жульен в тарталетках еще не пробовала. Возьму на заметку. С праздником вас! Весеннего настроения и вдохновения на каждый день!

      Ответить на этот комментарий »
      • Оля, большое спасибо! И вас поздравляю с наступившим праздником!

        Ответить на этот комментарий »
    7. Кристина, поздравляю тебя с Женским Днем!
      Желаю счастья и любви.
      Они дороже всех подарков.
      И пусть все сбудутся мечты,
      В прекрасный день - 8 Марта!

      Ответить на этот комментарий »
      • Виктория, большое спасибо, очень приятно за поздравление! А я вот только на сайт зашла. Всей семьей переболели, праздника как такового не было(

        Ответить на этот комментарий »
    8. Как вкусно, красиво и необычно! Я тоже любительница тарталеток, но жульен с курицей и грибами в них не готовила. Отличная идея, спасибо, Кристина!

      Ответить на этот комментарий »
    9. Мягкость тарталеток при таком вот приготовлении меня порадовала. Увидела в комментариях об этом. Тоже был вопрос как раз об этом. Спасибо, Кристина, за рецепт. Необычно. Обязательно приготовлю.

      Ответить на этот комментарий »
    10. Как аппетитно смотрится! Таких вкусных тарталеток с грибами и курицей я еще не готовила. Кристиночка, спасибо за рецептик, беру на вооружение!

      Ответить на этот комментарий »
    11. Очень интересный рецепт. А кто знает как приготовить гренки из ржаного хлеба с чесноком и специями?. Но мне просто рецепт не нужен, тот где вы скажете, берёшь ржаной хлеб, режешь его на кусочки..... Это я всё знаю. Мне нужен рецепт интересный.

      Ответить на этот комментарий »
    12. мы делали такие, очень вкусно и сытно, мне даже холодные нравятся

      Ответить на этот комментарий »
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жульен в тарталетках с курицей и грибами"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля