Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Красивая закуска из баклажанов с корейской морковкой

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня речь пойдет о приготовлении красивой и очень вкусной закуски из баклажан. Мы как-то с вами уже готовили красивую закуску из баклажанов «Павлиний хвост», она так же прекрасно смотрится на праздничном столе.

Внимание! Если вас интересуют закуски в банких из баклажанов, читайте самые лучшие рецепты - здесь.

Это тоже очень вкусная закуска, и для любителей баклажанов она будет еще одним интересным открытием. В состав входит корейская морковка, она придает закуске особый пикантный вкус.Переходим к приготовлению.

Состав красивой закуски из баклажанов:

На 8 штук нам понадобится:
Баклажан – 1 штука
Цукини – 1 штука
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Помидор – 2 штуки
Соль, перец
Сыр Костромской – 120 г
Чеснок – 5 зубчиков
Майонез - 50 г
Морковь корейская – 130 г

Для украшения:
Маслины – 8 штук
Зелень (укроп или петрушка).

Закуска из баклажанов, приготовление:

овощи для закуски

Баклажаны нарезаем толщиной 7 мм, цукини - 5 мм, помидоры - тоже 5 мм (здесь на фото я нарезала помидоры толще, боялась, что при жарке они "расквасятся", в следующий раз буду резать 5 мм). Если ы боитесь, что баклажаны дадут горечь, то можете воспользоваться советом в этом рецепте.

Замаринуем цукини и баклажаны, посолим, поперчим, измельчим 3 зубчика чеснока и ими смажем овощи.баклажаны

Каждый кружок баклажан и цукини с двух сторон запанируем в муке, обжарим на растительном масле с двух сторон.баклажаны с цукини

Жарятся они очень быстро. Баклажаны должны полностью пропитаться маслом, они должны стать очень мягкими.помидоры

Помидоры очень быстро обжарим на раскаленной сковороде, посолим и поперчим по вкусу.сырная масса

Пока овощи остывают, сделаем сырную массу. Для этого поттрем сыр и 2 зубчика чеснока на мелкой терке, добавим майонез и перемешаем.первый слой закуски

На каждый кружок баклажанов выкладываем сырную массу.второй слой

На сырную массу выкладываем кружок обжаренного кабачка.помидор

На кабачок - слой помидорки.слой баклажан

И закрываем закуску еще одним кружком баклажанов.корейская морковь

Корейскую морковь немного измельчим.закуска из баклажан с маслинами

Сверху, на слой баклажанов, выкладываем корейскую морковку и маслину.красивая закуска из баклажан

Украшаем зеленью. Вот и все!

закуска из баклажан, красивая

Наша красивая закуска из баклажанов готова! Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Я надеюсь, что эта закуска придется вам по вкусу. Моя семья скушала ее очень быстро, в один заход!

Дорогие читатели блога , вы скорее всего заметили, что был небольшой перерыв в публикациях рецептов, обычно я пишу 2-3 статьи, а на прошлой неделе получилось написать лишь одну. На это есть целых две уважительные причины!

Мы всей семьей заняты поиском дачи! Наконец-то мы решили приобрести свой участок, и все эти выходные провели в разъездах. Очень уж хочется жарким летом пожить на природе, покупаться в реке со своей маленькой дочкой, почитать книжки и пожить подальше от телевизоров и компьютеров. А еще я слышала, что на природе дети быстро развиваются. Ведь столько ярких красок и живого вокруг!

Ну и вторая причина не очень приятная. У меня начал глючить фотошоп, и я никак не могла сохранить картинки для сайта. НО! Решение было найдено. Фотошоп-онлайн. Очень классный сервис, рекомендую. Для того, чтобы в нем освоиться, мне потребовалось всего пару минут. Пользуйтесь, если вам потребуется!

P.S. На последок посмотрите видеоряд на одну из любимых моих песен группы авторской песни "Белая гвардия":

podpis1

Хочу получать статьи или подписывайтесь в форму новостей и вы будете получать выпуск самых популярных рецептов 1-2 раза в месяц.

Метки записи:   , ,
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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 4,86 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий
  1. Очень хороший рецепт. Надо не потерять его до осени. А то пока нет этих овощей.

    Ответить на этот комментарий »
    • Надежда, а у нас в супермаркетах продаются круглый год))

      Ответить на этот комментарий »
  2. Действительно, очень красиво! Я делаю такую закуску из баклажан с одним слоем продуктов и без моркови.
    Но этот рецепт куда интереснее.
    А вот зачем помидоры обжаривать? Я кладу обычно сырые.

    Ответить на этот комментарий »
    • Они тогда мягкие. Да и вообще помидоры после тепловой обработки гораздо полезнее (как и морковь, например). В них есть такое полезное для имуннитета вещество, лейкопин называется! Так он лучше усваивается. Да и у них просто другой вкус становиться, пряно-томаный такой))

      Ответить на этот комментарий »
  3. В какой бы статье не нажимала на кнопочку поделиться в файсбук - перехожу на цветные блины 😈

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, спасибо, что напомнила. Нету меня там, на Фейсбуке, не веден ID, поэтому так наверное. Нужно исправить!

      Ответить на этот комментарий »
  4. Я для похожего блюда беру плавленные сырки "Дружба" и обжаренные кабачки. Надо будет как-то и Ваш рецепт продегустировать 😉
    Чудесная песня! Именно песня, а не то, что так сегодня зовется на нашей эстраде 😐

    Ответить на этот комментарий »
    • Альф, продегустируйте, особенно морковку добавьте.
      Я эстраду давно не слушаю, лет с 16ти.
      Сначала перешла на совецкий рок, а потом.. Хорошая компания и 6 лет езды по всероссийским фестивалям авторской песни сделали свое дело.
      Телевизор вообще не воспринимаю, как неандерталец))))

      Ответить на этот комментарий »
  5. интересный рецепт, да и ингредиенты простые, думаю, надо будет попробовать что-то новенькое.

    Ответить на этот комментарий »
  6. Рецепт очень интересный, ингредиенты все доступные, к тому же летом овощи дешевые. Обязательно нужно будет приготовить. Корейскую морковь я очень люблю, у нас друзья повара в Крыму, так научили готовить просто пальчики оближешь.
    Если интересует рецепт у меня на блоге он есть.

    Ответить на этот комментарий »
  7. Закуска из баклажан и корейской моркови действительно получается очень красивая. Спасибо, за отличный рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
  8. Кристина, какая замечательная идея сделать из баклажанов пикантную закуску. Мне очень понравилось, беру на вооружение.

    Ответить на этот комментарий »
  9. Слюнки потекли! Обязательно сделаю такое, когда свои баклажанчики пойдут. Думаю, муж тоже оценит! Спасибо!

    Ответить на этот комментарий »
    • Евгения, а я ни разу не выращивала баклажаны. Вот куплю дачу и попробую!!!

      Ответить на этот комментарий »
  10. Такую закуску еще не готовила! Обязательно сделаю, свежие овощи вот-вот пойдут! спасибо!

    Ответить на этот комментарий »
    • Галина, у меня на вашем блоге комментарии не пишутся((( Скорее всего стоит плагин, отключающий правую кнопку мыши. Он почему-то у меня еще и левую отключает.

      Ответить на этот комментарий »
  11. Интересная закуска! Красиво оформлена! Беру на заметку! Спасибо за Ваш рецепт!

    Ответить на этот комментарий »
    • Наталья, пожалуйста)))

      Ответить на этот комментарий »
  12. Кристина, впервые получаю такое замечание))). В каком браузере Вы работаете? У меня Гугл, но проверяю во всех.
    У меня установлен плагин против копирования текста, может быть он дает о себе знать? Там как раз и задействована правая кнопка мыши...Если желаете, можете отправить комментарий по почте (в контактах), а я его помещу в статью. А плагин буду проверять. Спасибо!

    Ответить на этот комментарий »
    • Нет, нет, Галина. С плагином все нормально. Я работаю в Опере и знаю, что так глючит.

      Ответить на этот комментарий »
  13. Закуска просто обалденная, спасибо за рецептик.

    Ответить на этот комментарий »
  14. Кристина, ты меня поражаешь такой массой идей. Я вот готовила похоже, но без морковки. Обязательно попробую, спасибо тебе.

    Ответить на этот комментарий »
    • Алла, я только рада придумывать что-нибудь интересное. А с корейской морковью баклажаны правдв хорошо сочетаются, они более пряные становятся.

      Ответить на этот комментарий »
  15. Ой, как аппетитно выглядит! Так и хочется попробовать!
    А что если попробовать примерно тоже самое сделать с кабачками, сейчас у нас их уже свеженькие на рынке купить можно. Кристина, придумайте рецепт, пожалуйста, у Вас это здорово получиться1

    Ответить на этот комментарий »
    • Ой, ирина! С кабачками таакой рецепт вертиться, прямо очень вкусный! Хорошо, постараюсь на неделе-другой приготовить и выложить!

      Ответить на этот комментарий »
  16. Я же поняла, что ты, Кристина, очень любишь бардовскую песню. Мне тоже такие нравятся. Очень красивый ролик!

    Ответить на этот комментарий »
  17. Очень красиво и аппетитно, скажите, а когда начинаешь есть- все содержимое не рассыпается?))

    Ответить на этот комментарий »
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Красивая закуска из баклажанов с корейской морковкой"
Оставить комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля