Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Новогодний салат «Оливье». Украшаем традиционное блюдо по новому.

Порций: 6  
Время приготовления:   60 мин.

фото автора Шеф Повар
Выдумщик вкусных рецептов

Вот уже совсем скоро настанет всемирный праздник – Новый год 2014! Уже сейчас многие начинают продумывать, как они украсят новогодний стол, что приготовят вкусного и интересного. В этом году, конечно же, вы приготовите салат Лошадь, но что бы они не придумали, все равно ни один новый год не обходится без традиционного салата Оливье. Более столетия назад повар-француз Люсьен Оливье придумал рецепт этого салата. Он, конечно, далеко отличался от «нашего, традиционного русского» Оливье.

Так давайте «внесем изюминку» в этот салат, приготовим украшение для салата оливье, а имено - цветок из перца!украшение салата оливье

Кстати, на моем блоге вы сможете найти следующие рецепты для вашего стола: закуска снеговик, и оригинальный салат - варежка деда мороза.

Я вам не буду сейчас рассказывать, как готовить салат Оливье, напомню только его классический состав.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо или колбаса
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Консервированный зеленый горошек
  • Огурцы соленые или маринованные
  • Яйцо
  • Украшение новогоднего салата.


    Некоторые хозяйки добавляют морковь (может быть, вы еще что-нибудь добавляете, пусть это будет лично ваш «семейный» рецепт). Нарезают все средним кубиком, заправляют салат майонезом, или пополам сметана+майонез, добавляют соль по вкусу.

    Итак, приступим к украшению.

    Необходимые продукты на украшение.

    1 болгарский желтый и 1 болгарский красный перец. Желательно маленького размера и импортные 1 яйцо 1 огурец Консервированный зеленый горошекЦветок из овощей будет совсем простой. Его можно вырезать маленьким кухонным ножом. Вы так же можете приготовить салат Тиффани, украшенный цветком из огурца.

    Листик из огурца, первое украшение.

     Для начала сделаем зеленые листья из огурца. Для этого отрезаем часть огурца длинной с планируемый лист.


    выризаем листик из огурцаПридаем с помощью ножа форму листочка, вырезая с двух сторон плавными линиями.


    С внутренней стороны обязательно подрезаем, делая листочек тоньше.


    вырезаем прожилки Начинаем вырезать фигурные углубления. Одно по центру, и от него исходящие в две стороны. Контролируйте угол ножа. Он должен быть примерно 45 градусов в каждую сторону. Оформляем каждое углубление, придааем форму листочка.


    листики из огурца Вот такие листики у нас должны получиться.


    Украшение для Оливье, цветок из перца.

    цветок из перца для оливье Теперь приготовим цветок из перца. Берем желтый перец и начинаем делать из него цветок.Все очень просто. Прорезаем ножом из цетра перца строго вертикально и до самого конца, останавливаясь у плодоножки. Лепестки цветка не должны быть слишком узкими, примерно 7 мм-1 см.


    прорезаем лепестки Вот мы прорезали весь перец. Далее каждый листок разрезаем вдоль на две части. Нож должен быть очень острым. Форма цветка будет зависить от того, как вы их разрежете. Чем ближе к внешнему краю, тем больше лепестки завьются.


    Прорезаем все до самого конца. Делаем очень аккуратно, (торопиться никуда не нужно). СОВЕТ: Вам может быть удобней прорезать леппестки, если зажать его между подушечками пальцев. Тогда нож будет чувствоваться лучше.


    опускаем украшениеМы все прорезали. Теперь убираем цветок в кипяченую холодную воду, туда же уберем листочки и ставим в холодильник. Он у нас будет раскрываться, время раскрытия зависит от качества перца, может занять около часа.


    Теперь берем красный перец. Вырезаем из него что-нибудь интересное. Напимер звездочки! (их тоже нужно сбрызнуть водой и хранить в холодильнике).


    Пока цветок раскрывается, пойдем нарежем салат оливье и выложим его на блюдо. Яйцо потрем на мелкой терке и посыпим поверх салата.


    А вот и наш цветок из перца. Он уже совсем раскрылся. Устанавливаем его в самый центр салата.  Под него подкладываем листики. Украшаем звездочками из перца и консервированным зеленым горошком.


    Все, наш новогодний салат Оливье готов и красиво украшен. Можно подавать к столу! Можете попробовать сделать еще один интересный новогодний салат - Змейка, вкусный рецепт, оригинальное оформление!

     ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ГОСТЯМ!

    Хотите читать свежие новости блога самыми первыми? нажимайте и подписывайтесь на обновления: Хочу статьи на почту!

    Удачи вам во всем! Блог "Карвинг и красивые рецепты"
    Метки записи:   ,
    PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIg0KICAgICBzdHlsZT0iZGlzcGxheTpibG9jayINCiAgICAgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9ImF1dG9yZWxheGVkIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDciDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzE2NTg2MDYxOCI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KICAgICAoYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIg0KICAgICBzdHlsZT0iZGlzcGxheTpibG9jayINCiAgICAgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9ImF1dG9yZWxheGVkIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDciDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzE2NTg2MDYxOCI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KICAgICAoYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (11 votes, average: 4,64 out of 5)
    Загрузка...

    Оставить комментарий
    1. Да, за погоней за вкусной и сытной пищей мы иногда забываем, что она должна быть и красивой. Обязательно попробую ваш совет. И хотя руки у меня не предназначены для таких изысков, все равно попытаться стоит.

      Ответить на этот комментарий »
    2. Красота нереальная. Такое даже жаль будет есть.
      Кладу Ваш блог в закладки. Обязательно буду тренироваться на досуге.

      Ответить на этот комментарий »
      • Да, Елена. Очень красиво! Ко мне друзья пришли, когда я готовила этот салат, и почему-то подумали сначало, что это фрукты сверху))) Уж очень красиво перчик завивается, что на себя не похож!

        Ответить на этот комментарий »
    3. Неужели всё это можно вырезать обыкновенным ножом?

      Ответить на этот комментарий »
      • Лев!! Обычным маленьким можно, тут же ничего сложного: разрезаем на лепесточки и каждый вдоль пополам!

        Ответить на этот комментарий »
    4. Завтра же займусь этой красотой:просто невтерпёж. Спасибо за "ликбез"

      Ответить на этот комментарий »
      • Пожалуйста, Галина! Очень рада, когда читатели воплощают идеи в жизнь!

        Ответить на этот комментарий »
    5. Просто красота необыкновенная получилась. Надо будет попробовать сотворить такое чудо. Наверное, немало овощей попорчу. Спасибо за мастер класс.

      Ответить на этот комментарий »
      • Пожалуйста, Алла! Если делать все неторопясь, то с первого раза может получиться!

        Ответить на этот комментарий »
    6. Очень интересная идея! Скоро новогодние праздники, нужно будет поэкспериментировать! Думаю, даже не обладая задатками ваятеля, можно создать блюда, которые будут ублажать не только желудок, но и глаз.

      Ответить на этот комментарий »
      • Большое спасибо, Алексей! Вы правы, любой может это сделать, и поднять настроение окружающим)

        Ответить на этот комментарий »
    7. Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и красиво украшенным.

      Ответить на этот комментарий »
      • Полностью с вами согласна, Татьяна!

        Ответить на этот комментарий »
      • Ну для этого надо еще и кучу времени. Если женщина работает и не сидит дома, то вряд ли у нее хватит сил на каждое блюдо.

        Ответить на этот комментарий »
    8. Согласна со всеми: любое блюдо должно быть красиво украшенным, тогда оно поднимает и настроение, и аппетит.
      А в салат оливье я кладу вместо колбасы - вареное мясо курицы (кстати, этот ингредиент был в оригинальном рецепте француза Оливье), огурцы - только свежие! А еще добавляю тертое зеленое яблочко.

      Ответить на этот комментарий »
    9. Очень оригинальное украшение. Оно может не только "Оливье" украсить, но и любой другой салат

      Ответить на этот комментарий »
    10. А семена из желтого перца лучше вынуть до того, как в воду опустить или после? Или их можно не вытаскивать?

      Ответить на этот комментарий »
      • Семена, Юлия, не вытаскиваются, они там и остаются!

        Ответить на этот комментарий »
    11. Юля, я думаю, после замачивания семена сами всплывут

      Ответить на этот комментарий »
    12. С перцем еще не пробовал этот салат, пойду готовить.

      Ответить на этот комментарий »
    13. Красивый перчик получился! На его изготовление наверное больше идет времени, чем на весь салат? Я это украшение буду делать ну очень долго!

      Ответить на этот комментарий »
      • Это только первый раз. Татьяна, цветок делается 2-3 минуты после нескольких тренировок.

        Ответить на этот комментарий »
    14. А я боюсь, что вообще не смогу такую красоту сделать. Но все равно попробую.

      Ответить на этот комментарий »
      • Ольа, ты не представляешь, как это просто!

        Ответить на этот комментарий »
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний салат «Оливье». Украшаем традиционное блюдо по новому."

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля