Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Паштет из куриной печени «Узорный»

Порций: 10  
Время приготовления:   3 часа

фото автора Шеф Повар
Выдумщик вкусных рецептов

паштет из куриной печени

Как я  вам на днях писала, от сосисок и колбасы в меню в ежедневном рационе мы отказываемся, поэтому сегодня готовим паштет из куриной печени в виде рулета. Обязательно приготовьте  нежнейшее суфле из печени, получится "горячий паштет".

Вы можете приготовить простой паштет из печени, следуя этому рецепту, и не заворачивать его в рулет, а просто сделать бутерброды или  печеночный суп.

Овощи в паштет могут входить разнообразными. Самое главное, чтобы они были свежими. Не заменяйте в процессе его приготовления помидоры томатной пастой. Помните, в паштетной массе всегда вкусны шампиньоны и болгарский перец. Вы можете включить свою фантазию и добавить в рецепт чеснок, сливки, мякиш батона и даже коньяк!

Начинка, 2 варианта:  первый -  сливочное масло, а второй – сливочный сыр с шампиньонами. Выбирайте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 800 г
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло – 20 г
  • Сливочное масло – 170 г
  • Соль
  • Перец
  • Для второго варианта: 
  • Мягкий плавленый сыр – 200 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Паштет из куриной печени, рецепт в виде рулета


    Первым делом печень нужно очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки. Раскаляем сковороду, обжариваем ее с одной стороны, а затем с другой. Как только наш субпродукт зарумянился, солим и перчим по вкусу (я использовала для приготовления печень-сердечки, уж больно я их люблю).


    Пока печень готовится на второй сковороде обжарим овощи. Лук нарежем соломкой, морковь натрем на крупной терке, болгарский перец и помидоры просто крупно порежем.Первым делом кладем в разогретое растительное масло лук. Как только он обжариться до золотистой корочки, добавляем натертую морковь, а еще через пару минут – помидоры и болгарский перец. Овощи обязательно доводим до вкуса (солим и перчим).Теперь соединяем овощи и печень, наливаем пол стакана бульона, закрываем крышкой и доводим до готовности. Вместо бульона вы можете добавить жирные сливки или сметану. Только не переборщите!!! Печеночная масса не должна быть слишком жидкой, потому что мы будем ее заворачивать в рулет. Ну а если вы просто готовите паштет по моему рецепту, то не переживайте и добавляйте столько, сколько хотите. ОБЯЗАТЕЛЬНО доведите до вкуса паштет на этом этапе приготовления.


    Теперь с помощью блендера (или комбайна) измельчаем печень до пюреобразного состояния. Еще раз пробуем на вкус и убеждаемся, что все ОК! Ставим охлаждаться.


    Сливочное масло размягчаем (оно должно быть комнатной температуры).


    Массу из куриного паштета выкладываем ровным слоем на пищевую пленку. Сливочное масло с помощью ложки намазываем ровным слоем. Очень аккуратно заворачиваем рулет.


    Непременно расправляем и выравниваем все края и стенки. С помощью пищевой пленки это очень легко сделать. Ставим наш рулет в холодильник на несколько часов.


    Нарезаем ровными кусочками и выкладываем на терелку. Вот и все! Этот куриный паштет прекрасно подойдет и для праздничного стола!


    Бутерброды с печеночным паштетом

    Этот бутерброд я приготовила как раз из своего рулета. Получилось очень вкусно и сытно! А еще я люблю поверх смазывать сметанкой (ох, как калорийно, но вкусно).


    Как приготовить паштет в виде рулета с сырной начинкой?

    Скажу сразу, сливочный сыр должен быть очень мягкий и без добавок. Для приготовления начинки для такого печеночного рулета шампиньоны промоем и очистим. Нарежем тонкими и маленькими пластинками и обжарим на растительном масле. Как только грибы уменьшаться вдвое. Немного солим их и смешиваем с сыром. Теперь в вместо сливочного масла намазываем эту начинку на пласт печени и заворачиваем в рулет. Ставим в холодильник.


    Сроки хранения домашнего паштета

    Его нужно хранить в холодильнике не более 3 дней (в домашних условиях). А можно ли хранить паштет в морозилке? Конечно же! Я обычно готовлю его очень много, затем делю на несколько частей и замораживаю.Ну вот и все на сегодня! Желаю удачи и счастья, не пропускайте новости сайта!Предлагаю вам узнать еще один рецепт приготоления паштета. Как всегда ваш автор, Кристина Вероника.
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (14 votes, average: 4,50 out of 5)
    Загрузка...

    Оставить комментарий
    1. Как здорово, еще одна закуска к столу. Спасибо, с вашими рецептами я постоянно буду удивлять своих гостей.

      Ответить на этот комментарий »
    2. Я люблю очень печеночные паштеты. Даже захотелось приготовить сразу, глядя на красивые фото.

      Ответить на этот комментарий »
    3. Как вкусно! У меня аж слюнки потекли. Завтра же куплю печеночку и сделаю с сырной начинкой. Спасибо за рецепт!

      Ответить на этот комментарий »
    4. Ум-м-м! Паштет из печени да еще с сыром и шампиньонами - объедение! Каких три дня - минут 15 на уничтожение всех запасов ! :))

      Ответить на этот комментарий »
    5. Обожаю печеночные паштеты. Да еще и с разными начинками, вообще объедение! А на тарелке как красиво смотрится, так и просится в желудок!

      Ответить на этот комментарий »
      • Я тоже очень люблю, особенно собственого приготовления. На магазинные поглядываю с опаской)))

        Ответить на этот комментарий »
    6. Очень понравился паштет из куриной печени в виде рулета с прослойкой из шампиньонов и сыра.Представляю,как это вкусно!

      Ответить на этот комментарий »
    7. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

      Ответить на этот комментарий »
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Паштет из куриной печени «Узорный»"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля