Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Рецепт салата Мимоза. Празднично украсим вместе!

В рецепте салата Мимоза могут быть использованы такие ингредиенты, как яблоки, сыр, или сливочное масло. Рыбные консервы так же могут быть самыми разнообразными – горбуша, сайра, скумбрия, лосось или даже тунец. Все распространенные рецепты вы найдете в этой статье.Украсим мы салат по-детски, ведь во многих семьях есть дети. Так почему бы на каждый праздник не готовить для них маленький сюрприз на стол? Так же им понравится такой замечательный салат, как Ежик! Ну а если вас интересуют другие возможные варианты украшения, то мы тоже обязательно их рассмотрим!

Начнем с истории возникновения рецепта этого салата.

Салат Мимоза – достаточно известный и распространенный в России. История его началась еще с 70 годов, именно в то время он занял свое почетное место из таких салатов как Оливье и Сельдь под шубой. Свое название салат приобрел от цветов Мимоза. Они такие же желтые, как и желтки, которыми обычно его украшают.

Классический состав: картофель, рыбные консервы, лук, морковь, майонез и яйца. Именно его мы с вами сегодня и приготовим.

Классический рецепт салата Мимозы, приготовление.

Состав:
Картофель - 4 штуки (в зависимости от размера, должно хватить на 2 тонких слоя)
Морковь – 2 штуки
Рыбные консервы – 2 шт. (можно, конечно использовать и одну, но 2 – вкуснее).
Лук репчатый – 1 маленькая штука
Уксус, соль сахар – для маринования
Яйцо – 4 штуки
Майонез, соль

Для оформления:
+ Маслины – 1 банка
Начинаем приготовление.картофель с лукомОвощи отварим в мундире, так же отварим вкрутую яйца. Лук мелко нарежем и замаринуем в уксусе, с добавлением соли и сахара. Натираем картофель, делим массу на две части и выкладываем первую половину тонким слоем на красивую тарелку. СОВЕТ: очень важно тереть продукты в салат на тонкой терке. Тогда он получится более нежным. Немного солим картофель, выкладываем маринованный лук. По вашему желанию слой можно смазать майонезом.рыба в консервах для салата

Выкладываем рыбу из консервов, сливаем масло и мнем ее вилкой. В конце – добавим немного рыбного соку. СОВЕТ: рыба не должна быть сухая, но так же и не должны быть жидкая. Консистенция – сочная. Выкладываем ее на картофель с луком.слой картофеля в мимозе

Сверху рыбы – еще один тонкий слой картофеля. Обязательно его слегка посолите. Этот слой обильно смазываем майонезом.слой моркови в салате
Выкладываем морковь, натертую на мелкой терке, обильно промазываем майонезом. Обязательно оставьте небольшой кусочек моркови для украшения.яйцо на мимозе
Натираем одно яйцо, покрываем салат сверху. На этом тонком слое мы будем делать рисунок.

Украшение салата Мимоза.

В качестве персонажа на салате был выбран Микки Маус. Очень уж он любим многими детьми. Именно им мы и украсим. Он делается очень легко. Попробуйте в первый раз нарисовать его на бумаге, ну а затем – на поверхности салата. Внимательно прочитайте оформление и прислушайтесь к советам.

маслины для салата

Из маслин делаем глазки и нос. Нарежем около 10 штук тонкими полосками, остальную часть маслин измельчаем.салат мимоза, рецепт салата мимоза

Из кусочка моркови вырезаем рот, из белка яйца – белую часть глаз. Желтки и белки натираем отдельно на мелкой терке. СОВЕТ: очень удобно начинать выкладывать с верхней части головы. Как только будут выложены голова , уши и рот – заполняем внутреннюю часть желтком, а внешнюю – белком. Делаем глазки и носик. СОВЕТ: тонкие полоски маслин идут по внутренней части лица, а так же обрамляют рот. Для выкладывания нижней части очень хорошо подойдут боковые срезы маслин.салат мимоза, рецепт салата мимоза

 Ну вот и все готово! Я надеюсь, вам понравится этот рецепт салата Мимоза! Я сама готовила его на день рожденье своей маленькой дочки. А так же делала очень интересную и вкусную закуску (стоит на столе чуть подальше). Этим интересным рецептом я поделюсь уже на этой неделе, так что ждите.

Ну а сейчас перейдем к остальным рецептам. Что же сделать, чтобы он был оригинальным по составу?

Готовим салат Мимоза с яблоками и сливочным маслом.

Прежде чем готовить этот салат, напомню, что употребляется сливочное масло в малых дозах, особенно после 40 лет. Повышенное его количество в вашем рационе ведет к повышению уровня холестерина в крови, «засорению» сосудов и атеросклерозу.

Не экономьте на нем, настоящее масло стоит дорого! В настоящее время много подделок этого продукта.

Перейдем к составу:
Картофель – 4 штуки
Морковь – 2 штуки
Рыбные консервы – 1 банка
Яблоко – 1 штука
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 5 штук
Майонез, соль
Приготовление салата:
Суть приготовления смотрите выше. Все продукты трем на мелкой терке, за исключениям яблока и сливочного масла (их трем на крупной). Сливочное масло перед приготовлением нужно заморозить.
Первый слой – тертые яблоки.
Второй слой – размятые вилкой консервы.
Промазываем майонезом.
Третий слой – сливочное масло.
Четвертый слой – картофель.
Пятый – лук.
Промазываем майонезом.
Шестой слой – морковь.
Промазываем майонезом.
Седьмой слой – белок.
Восьмой – желток.

Если вы хотите украсить салат мышкой , то сделайте как в предыдущем рецепте – тонкий слой яйца, а затем – рисунок.

Салат мимоза из лосося с сыром.

Для приготовления классической мимозы с сыром – просто замените морковь на сыр и готовьте, как в первом пошаговом рецепте с фотографиями, ну а если вы хотите что-нибудь еще пооригинальнее, то этот рецепт для вас!

Салат получается очень легким и нежным. Он очень отличается от традиционного вкуса.

Для приготовления вам понадобиться:
Отварное яйцо – 5 штук
Лосось или горбуша консервированная – 1 банка
Сыр - 150 г (например, российский)
Лук – 1 штуки
Майонез

Приготовление:
Первый слой – половина тертых белков.
Второй слой – измельченный лосось.
Третий слой – мелко нарезанный лук.
Смажем майонезом.
Четвертый слой – вторая половина белков.
Снова смажем майонезом.
Пятый слой – тертые белки.
После приготовления любого из рецептов салата мимоза, им необходимо пропитаться. Поэтому поставьте его в холодильник на пару часов.

Предлагаю воспользоваться еще несколькими вариантами оформления этого салата (найдено на просторах интернета):

мимоза украшение

Очень простое и красивое решение. Из веточки укропа делаем деревце, с помощью желтка украшаем, делаем осеннюю листву.мимоза ландыши

Посыпаем салат мимоза желтком, Из огурца делаем стебельки, из отварного белка вырезаем ландыши.мимоза мышка

Для этого рецепта украшения салата приготовьте изначально салат в виде кусочка сыра, из куриного и перепелиных яиц сделайте мышек. Глазки и носик - из перца горошком, ушки - из сыра. Получится очень сказочный салат.

Надеюсь, вам понравились рецепты салата Мимоза! И вы обязательно воспользуетесь одним из них. Готовьте с блогом «Карвинг и красивые рецепты».

Фраза дня: Предательство уже указывает на любовь. Нельзя предать знакомого (Марина Цветаева)

В эти выходные в шоу "Один в один" Юлия Савичева прекрасно исполнила песню Аллы Пугачевой на стихи Марины Цветаевой. Кто еще не видел? Обязательно посмотрите!

podpis1

Хочу получать статьи или подписывайтесь в форму новостей и вы будете получать выпуск самых популярных новостей 1-2 раза в месяц.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 4,83 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий
  1. Боже мой, так украшен, что просто тоже хочется крикнуть браво. Первый вариант я тоже делаю, а вот остальные надо попробовать. Спасибо и за салаты и за песню. Браво.

    Ответить на этот комментарий »
    • Спасибо Алла. Я стараюсь последнее всермя с составом не мудрить, ведь малышка маленькая тоже кушает)

      Ответить на этот комментарий »
  2. Люблю очень такой салат! А тут еще такое разнообразие! Спасибо!!!

    Ответить на этот комментарий »
  3. Очень красивые и интересные варианты салата мимоза! Украшение как всегда - супер!

    Ответить на этот комментарий »
    • Спасибо, Ольга! А вы сами любите его готовить?

      Ответить на этот комментарий »
  4. Варианты салата "Мимо3а" очень хороши! А оформление - выше всяких похвал! Все понравилось! Супер! Спасибо!

    Ответить на этот комментарий »
  5. Какой очаровашка. Такой салатик красивый получился.

    Ответить на этот комментарий »
    • Спасибо, Екатерина)))

      Ответить на этот комментарий »
  6. Сколько помню, столько и готовили у нас дома этот салат. Только рыбные консервы, по моему, должны бить в масле, а не в томатном соусе 🙂

    Мы салат никогда особо не украшали. А Ваш вариант с мышками и головкой сыра - просто минишедевр 💡

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, в масле. В рецепте забыла это написать, ну я думаю, никто не положит туда кильку в томатном соусе))))

      Ответить на этот комментарий »
  7. Очень люблю этот салат. А здесь столько вариантов, просто супер!

    Ответить на этот комментарий »
  8. Я мимозу очень люблю, без нее ни один праздник не обходится, да и в будние дни можно быстро приготовить такой легкий салатик.

    Ответить на этот комментарий »
  9. Мммм, мимоза!! Очень вкусненько. Да еще так украсила красиво. А малышка пробовала, ей понравился салат? 😉

    Ответить на этот комментарий »
    • Нет, Юля, мы консервы не едим еще((( А вот другим малышкам постарше салат точно понравился)))

      Ответить на этот комментарий »
  10. Вау, вот это красотища! Для приготовления таких шедевров нужно иметь лишнее время. А то пока салаты приготовишь и украшать уже некогда. Только я мимозу картофель не кладу, без картофеля она нежнее.

    Ответить на этот комментарий »
    • Татьяна, согласна. Я для дочи делела, а она пока ничего кроме картофеля, морковки и яиц не есть пока))

      Ответить на этот комментарий »
  11. Какое оригинальное исполнение классического салата, восхитительно! 🙂

    Ответить на этот комментарий »
    • Антон, спасибо, очень приятно!!!

      Ответить на этот комментарий »
  12. Какой обалденный Микки Маус! Сколько всего можно придумать для украшения салата, а я приготовила и поставила на стол, а до украшений ни как руки не дойдут!

    Ответить на этот комментарий »
  13. Я обычно раньше украшала только зеленым луком, а ведь как просто сделать такой ландыш или прелестных поросят.

    Ответить на этот комментарий »
    • Я еще одно оформление классное нашла! Буду применять к другому салату!

      Ответить на этот комментарий »
  14. Выступление Юли Савичевой просто суперское! И Хазанов был в восторге!

    Ответить на этот комментарий »
    • Ага, этот номер мне больше всех в пеередаче понравился!

      Ответить на этот комментарий »
  15. Только сейчас обратила внимание, что в классический салат мимоза входит картофель. А я всегда без него готовлю.

    Ответить на этот комментарий »
    • Ольга, а я всегда с ним готовила, даже и не представляю как без него!

      Ответить на этот комментарий »
  16. Кристина, ждем нового украшения! Мне скоро пригодится.

    Ответить на этот комментарий »
  17. А я телепередачи сейчас почти не смотрю, времени не хватает!

    Ответить на этот комментарий »
    • У меня муж смотрит, вот и я заодно!

      Ответить на этот комментарий »
  18. Кристина, нам обеим нужно попробовать варианты салата с картофелем и без. Я не представляю, какой вкус с картофелем, без него - очень нежный.

    Ответить на этот комментарий »
    • Обязательно приготовлю! В ближайшее время!

      Ответить на этот комментарий »
  19. салат мимоза мы очень любим - а такой микки будет просто превосходным украшением не только детского стола, но и самого обычного взослого праздника...
    думаю, все останутся довольны...

    Ответить на этот комментарий »
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт салата Мимоза. Празднично украсим вместе!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля