Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjUyMHB4O21heC1oZWlnaHQ6OTBweCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD48aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSIgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2siIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyIgZGF0YS1hZC1zbG90PSIxMTA0MDYyNjE0IiBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iYXV0byI+PC9pbnM+PHNjcmlwdD5zZXRUaW1lb3V0KGZ1bmN0aW9uKCl7KGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlIHx8IFtdKS5wdXNoKHt9KX0sIDEwMDApOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==PGRpdiBpZD0ic25nbDEiPjwvZGl2PjxzY3JpcHQ+KGZ1bmN0aW9uKHcsZCxuLHMsdCl7d1tuXT13W25dfHxbXTt3W25dLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKXtZYS5EaXJlY3QuaW5zZXJ0SW50bygxNjMxMzUsInNuZ2wxIix7YWRfZm9ybWF0OiJkaXJlY3QiLGZvbnRfc2l6ZToxLHR5cGU6InZlcnRpY2FsIixsaW1pdDoxLHRpdGxlX2ZvbnRfc2l6ZTozLGxpbmtzX3VuZGVybGluZTp0cnVlLHNpdGVfYmdfY29sb3I6IkZGRkZGRiIsdGl0bGVfY29sb3I6IkNDMDAwMCIsdXJsX2NvbG9yOiI2NjY2NjYiLHRleHRfY29sb3I6IjAwMDAwMCIsaG92ZXJfY29sb3I6IkNDNjYwMCIsc2l0ZWxpbmtzX2NvbG9yOiI2NjY2NjYiLGZhdmljb246dHJ1ZSxub19zaXRlbGlua3M6ZmFsc2V9KX0pO3Q9ZC5nZXRFbGVtZW50c0J5VGFnTmFtZSgic2NyaXB0IilbMF07cz1kLmNyZWF0ZUVsZW1lbnQoInNjcmlwdCIpO3Muc3JjPSIvL2FuLnlhbmRleC5ydS9zeXN0ZW0vY29udGV4dC5qcyI7cy50eXBlPSJ0ZXh0L2phdmFzY3JpcHQiO3MuYXN5bmM9dHJ1ZTt0LnBhcmVudE5vZGUuaW5zZXJ0QmVmb3JlKHMsdCl9KSh3aW5kb3csZG9jdW1lbnQsInlhbmRleF9jb250ZXh0X2NhbGxiYWNrcyIpOzwvc2NyaXB0Pg==PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjUyMHB4O21heC1oZWlnaHQ6OTBweCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD48aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSIgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2siIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyIgZGF0YS1hZC1zbG90PSIxMTA0MDYyNjE0IiBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iYXV0byI+PC9pbnM+PHNjcmlwdD5zZXRUaW1lb3V0KGZ1bmN0aW9uKCl7KGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlIHx8IFtdKS5wdXNoKHt9KX0sIDEwMDApOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==PGRpdiBpZD0ic25nbDIiPjwvZGl2PjxzY3JpcHQ+KGZ1bmN0aW9uKHcsZCxuLHMsdCl7d1tuXT13W25dfHxbXTt3W25dLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKXtZYS5EaXJlY3QuaW5zZXJ0SW50bygxNjMxMzUsInNuZ2wyIix7YWRfZm9ybWF0OiJkaXJlY3QiLGZvbnRfc2l6ZToxLHR5cGU6InZlcnRpY2FsIixsaW1pdDoxLHRpdGxlX2ZvbnRfc2l6ZTozLGxpbmtzX3VuZGVybGluZTp0cnVlLHNpdGVfYmdfY29sb3I6IkZGRkZGRiIsdGl0bGVfY29sb3I6IkNDMDAwMCIsdXJsX2NvbG9yOiI2NjY2NjYiLHRleHRfY29sb3I6IjAwMDAwMCIsaG92ZXJfY29sb3I6IkNDNjYwMCIsc2l0ZWxpbmtzX2NvbG9yOiI2NjY2NjYiLGZhdmljb246dHJ1ZSxub19zaXRlbGlua3M6ZmFsc2V9KX0pO3Q9ZC5nZXRFbGVtZW50c0J5VGFnTmFtZSgic2NyaXB0IilbMF07cz1kLmNyZWF0ZUVsZW1lbnQoInNjcmlwdCIpO3Muc3JjPSIvL2FuLnlhbmRleC5ydS9zeXN0ZW0vY29udGV4dC5qcyI7cy50eXBlPSJ0ZXh0L2phdmFzY3JpcHQiO3MuYXN5bmM9dHJ1ZTt0LnBhcmVudE5vZGUuaW5zZXJ0QmVmb3JlKHMsdCl9KSh3aW5kb3csZG9jdW1lbnQsInlhbmRleF9jb250ZXh0X2NhbGxiYWNrcyIpOzwvc2NyaXB0Pg==PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjUyMHB4O21heC1oZWlnaHQ6OTBweCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD48aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSIgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2siIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyIgZGF0YS1hZC1zbG90PSIxMTA0MDYyNjE0IiBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iYXV0byI+PC9pbnM+PHNjcmlwdD5zZXRUaW1lb3V0KGZ1bmN0aW9uKCl7KGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlIHx8IFtdKS5wdXNoKHt9KX0sIDEwMDApOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==PGRpdiBpZD0ic25nbDMiPjwvZGl2PjxzY3JpcHQ+KGZ1bmN0aW9uKHcsZCxuLHMsdCl7d1tuXT13W25dfHxbXTt3W25dLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKXtZYS5EaXJlY3QuaW5zZXJ0SW50bygxNjMxMzUsInNuZ2wzIix7YWRfZm9ybWF0OiJkaXJlY3QiLGZvbnRfc2l6ZToxLHR5cGU6InZlcnRpY2FsIixsaW1pdDoxLHRpdGxlX2ZvbnRfc2l6ZTozLGxpbmtzX3VuZGVybGluZTp0cnVlLHNpdGVfYmdfY29sb3I6IkZGRkZGRiIsdGl0bGVfY29sb3I6IkNDMDAwMCIsdXJsX2NvbG9yOiI2NjY2NjYiLHRleHRfY29sb3I6IjAwMDAwMCIsaG92ZXJfY29sb3I6IkNDNjYwMCIsc2l0ZWxpbmtzX2NvbG9yOiI2NjY2NjYiLGZhdmljb246dHJ1ZSxub19zaXRlbGlua3M6ZmFsc2V9KX0pO3Q9ZC5nZXRFbGVtZW50c0J5VGFnTmFtZSgic2NyaXB0IilbMF07cz1kLmNyZWF0ZUVsZW1lbnQoInNjcmlwdCIpO3Muc3JjPSIvL2FuLnlhbmRleC5ydS9zeXN0ZW0vY29udGV4dC5qcyI7cy50eXBlPSJ0ZXh0L2phdmFzY3JpcHQiO3MuYXN5bmM9dHJ1ZTt0LnBhcmVudE5vZGUuaW5zZXJ0QmVmb3JlKHMsdCl9KSh3aW5kb3csZG9jdW1lbnQsInlhbmRleF9jb250ZXh0X2NhbGxiYWNrcyIpOzwvc2NyaXB0Pg==

Порций: 6  
Время приготовления:   24 часа

фото автора Шеф Повар
Выдумщик вкусных рецептов

На днях я приготовила соленую скумбрию! На удивление очень вкусную и нежную. Раньше я всегда покупала ее в магазинах, но попробовав этот рецепт, решила готовить эту рыбу всегда в домашних условиях, иногда я засаливаю ее целиком сухим способом с майонезом и горчицей.скумбрия соленая

Советую вам запечь скумбрию в фольге (простой и одновременно вкусный рецепт).

Об этой великой рыбе было много сказано. Употребление ее в соленом виде пойдет на пользу всему организму. Главное - не кушать соленого слишком много (удержаться будет не возможно).

Ко мне в гости приходила подруга-вегетарианка, именно для нее я и старалась, готовила. Съели мы банку рыбы за один вечер! Благодаря лимону кожица рыбы стала такой тонкой, что ее мы даже не чистили.

Уделите особое внимание выбору рыбы. Кожица должна быть целая, тушка не перемороженная, свежая; глаза ясные, не покрытые пленкой; жабры ярко-красные, не темные.

Специи для пряного рассола могут быть заменены на ваши любимые.

Ингредиенты:

  • Скумбрия небольшого размера – 3 штуки
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 3,5 столовых ложки
  • Сахар 1,5 столовых ложки
  • Лимон – 0,5 штуки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Специи: 
  • Черный перец горошком
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Имбирь молотый сушеный
  • Паприка
  • Скумбрия соленая кусочками в пряном рассоле


    разделываем скумбриюУ скумбрии отрезать голову, вытащить все внутренности, промыть тщательно брюхо. Нарезать ее небольшими кусочками. От их размера будет зависеть время засолки. Кусочки толщиной 2-3 см просаливаются около суток.

    Приготовление пряного рассола

    Отрезаем два толстых кружка лимона, разрезаем каждый на 4 части. Репчатый лук чистим, нарезаем толстыми кольцами. В одной тарелке смешиваем соль, сахар, перец горошком, имбирь, паприку и крошеный лавровый лист.


    Кипяченую воду ставим на огонь, нагреваем до 60 градусов и растворяем в ней все специи. Даем рассолу настояться и остынуть.


    В банку выкладываем слоями рыбу, лимон и репчатый лук, порезанный кольцами. Заливаем пряным и вкусным рассолом, закрываем крышкой. Оставляем ее на 2-3 часа в тепле, а после переносим в холодильник на засолку. Сколько времени готовится соленая скумбрия в пряном рассоле? Все зависит от величины кусочков! Разделанная на чистое филе рыба просаливается в течение 5 часов. Средние куски 2-3 см готовятся около 2 суток, маленькие – около 24 часов. Ну а если вы засолили по половине рыбины, готовьтесь ждать 3 дня!


    Виды пряных рассолов  для рыбы в домашних условиях

    Хочу вам предложить, дорогие читатели, выбрать один из вариантов рассолов для засолки скумбрии.

    1. Используйте для приготовления рассола соль и сахар в соотношении 2:1. Если добавить лимонного сока, то рыба станет мягкой и нежной.

    2. Используйте специи на ваш вкус, таки как лавровый лист, черный душистый перец (обязательно), чили, паприку, кориандр, гвоздику, имбирь, тмин.

    3. Добавляйте в рецепт овощи, содержащие эфирные масла, такие как лук, чеснок, укроп или петрушка.

    4. Пряная горчица сократит время приготовления и придаст закуску пикантный вкус.

    5. Вместо воды используйте в рецепте овощной отвар.

    Готовая скумбрия

    Достаем рыбу из банки, красиво выкладываем на тарелку, украшаем маринованным репчатым луком и кружками лимона. Приятного аппетита!


    Видео сухой посол скумбрии в пакете

    Интересно? Воспользуйтесь моим рецептом и рекомендациями и приготовьте по новому оригинальному способу.

    Автор: Кристина Вероника

    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
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 votes, average: 4,67 out of 5)
    Загрузка...

    Оставить комментарий
    1. Я тоже предпочитаю рыбу домашнего посола. Воспользуюсь твои рецептом.

      Ответить на этот комментарий »
    2. Конечно, лучше солить рыбу в домашних условиях! Рецепт интересный, можно будет испробовать.

      Ответить на этот комментарий »
    3. Ну разве можно такой вкуснятиной драконить, скумбрия - моя слабость. Все, пошла в магазин за рыбкой! Буду солить!

      Ответить на этот комментарий »
    4. Я тоже последнее время все больше солю сама.
      Кристинка, спасибо большое за рецепт, У меня рассол был без лимона. Попробую обязательно.

      Ответить на этот комментарий »
      • Алла, буду рада! Она получится нежнее чем обычно.

        Ответить на этот комментарий »
    5. Ни когда сама рыбу не солила, стоит уже наверно попробовать! Спасибо за рецепты!

      Ответить на этот комментарий »
    6. Очень люблю соленую скумбрию, но сама никогда не готовила. Спасибо, Кристина, за рецепт. Завтра пойду куплю и засолю, как ты советуешь. Думаю, что у меня тоже получится вкусно. Вот уж отведу душу!

      Ответить на этот комментарий »
      • Виктория, да! Я этой рыбкой душу-то отвела!!!!

        Ответить на этот комментарий »
    7. А верно рыба домашнего соления предпочтительней магазиной. Спасибо за рецепт.

      Ответить на этот комментарий »
    8. Я тоже сама солю скумбрию, но с лимончиком еще не делала, попробую.

      Ответить на этот комментарий »
    9. Никогда еще сама рыбу не солила. А оказывается это так просто! Спасибо за рецепт!

      Ответить на этот комментарий »
    10. Вкус соленой сельди не сравнить со скумбрией. Регулярно это делаю сама - не доверяю производителям. Но ваш рецепт мне тоже очень понравился. Надо попробовать.

      Ответить на этот комментарий »
    11. Скумбрия для засолки отлично подходит приготовленная в домашних условиях получается очень вкусной, спасибо за рецепт. твит

      Ответить на этот комментарий »
    12. а у меня подруга добавляет вместо лимона чуть-чуть мяты, изумительный вкус получается...

      Ответить на этот комментарий »
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Скумбрия соленая в домашних условиях"
    Оставить комментарий

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля