Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Вкусный рецепт! Грибная икра из сушеных грибов.

Здравствуйте, дорогие читатели! Хочется поделиться с вами хорошим настроением. Солнце светит ярко по всему земному шару! Весна пришла! Вот и мне захотелось приготовить весенние бутерброды, а заодно и рассказать вам один из самых любимых рецептов грибной икры из сушеных грибов. Вот уже и скоро лето настанет, пора опустошать все свои зимние запасы, скоро будет все сочное и свежее.Этот рецепт грибной икры из сушеных грибов немного отличается от классических рецептов. Так всегда готовила моя бабушка, поэтому этот рецепт я считаю самым правильным. В принципе, по этой раскладке вы можете так же приготовить грибную икру из свежих, а так же соленых грибов.

грибПоговорим немного о том, как определить хорошие ли у вас сухие грибы или нет. На самом деле без экспертизы это невозможно (если их собирали не вы, или тот человек, которому вы доверяете). На вкус многие ядовитые и ложные грибы не отличаются от съедобных.

Моя бабушка, к примеру, говорила, что при варке сушеных грибов, в кастрюлю необходим положить очищенный картофель или луковицу. Если же овощи приобретут фиолетовый или синий оттенок, то есть эти грибы не стоит. На практике скажу, что овощи приобретали достаточно темный цвет, а грибы мы ели, и, слава Богу, все нормально).

Поэтому не приобретайте сушеные или соленые грибы у бабушек и дедушек на небольших рынках. Это может быть очень опасно. Собирайте грибы сами, а при сомнении всегда гриб лучше выкинуть. Ну а теперь переходим к рецепту грибной икры.

Для приготовления грибной икры из сушеных грибов нам понадобиться:

Грибы сушеные – 2 большие горст (скажу так, столько грибов, сколько поместится на 1 тарелку для вторых блюд)
Лук репка – 2 небольшие шт.
Уксус 9% – 1,5 столовых ложки
Соль, сахар, черный перец
Растительное масло – 4-5 столовых ложки

Для украшения:
Лук репка – 3 небольших шт. (можно сначала изготовить украшение, а остатки изрезать в грибную икру).
Морковь – 0,5 шт.
Огурец – 1 шт.

Приготовление грибной икры из сушеных грибов: грибы вареные

Грибы необходимо предварительно замочить, минимум на 3 часа, а лучше - на ночь. Слить воду, хорошенько промыть до прозрачности воды и отварить с добавлением соли в течение 2х часов.грибная икра

Грибы измельчаем на блендере. лук репка

Репчатый лук мелко нарезаем (лучше сначала изготовить украшение, а затем остатки лука измельчить). Обязательно его маринуем: добавляем соль, сахар и уксус. Так намного вкуснее!!!грибная икра

Перемешиваем лук и грибами, добавляем растительное масло, соль и черный перец по вкусу.

Украшение на стол, а так же бутерброды с грибной икрой украшение для грибгной икры

Приготовим весеннее украшение для грибной икры. Для этого берем маленький треугольный нож и вырезаем лепестки. Старайтесь резать лепестки так, чтобы не повредить все слои лука. Должно получиться 2-3 цветка с одной луковицы. Если у вас нет ножа, то можете использовать консервную банку (об этом способе я напишу на этой неделе).грибная икра, украшение

Вырезаем из моркови сердцевину и  лепесточки. грибная икра, из сухих грибов

Украшаем нашу закуску.бутерброд, грибная икра

А можно украсить каждый бутерброд!

Этот рецепт грибной икры очень простой и вкусный, надеюсь, вам понравится!
Приятного аппетита вам и вашим гостям!!!

P.S. Я не писала рецепты целую неделю!! На то у меня была уважительная причина.
Я наконец-то закончила институт и получила высшее образование! Средний бал 4,74, а если бы было 4,75 то получила бы второй красный диплом. Узнала я это только перед вручением. Дело в том, что когда я ходила беременная, мне многие «автоматом» поставили 4 и я не сдавала экзамены. Немного обидно, но зато мой красный диплом сейчас под столом ползает, а сегодня мы сделали первые собственные шаги!!! Я очень счастлива!

07

Еще я на неделе вырезала вот такой арбуз:

05

04

shri1

podpis1Хочу статьи на почту или подписывайтесь на новости и вы будете получать выпуск самых популярных новостей 1-2 раза в месяц. При желании вы всегда сможете отписаться.
Удачи вам во всем!
Блог "Карвинг и красивые рецепты"

Метки записи:   , ,
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15 votes, average: 4,87 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий
  1. Поздравляю, Кристина, с окончанием! И с первыми шагами! Это действительно грандиозные события!
    И хорошо, что поставили автоматом, зато Вы не нервничали лишний раз и малышка спокойнее.

    Ответить на этот комментарий »
    • Спасибо. Я тоже так думаю)))

      Ответить на этот комментарий »
  2. Вот только не пойму - откуда арбуз? Неужели у вас продаются? Получилось очень красиво.

    Ответить на этот комментарий »
    • Спасибо, Жанна! Да, у нас продается, только они маленькие, не больше 3,5 кг!!!

      Ответить на этот комментарий »
      • Надо же! Прямо захотелось арбуза... У нас сейчас нету, зато в сезон очень много и дешево.

  3. А солнышку прямо завидую. На Украине стихия бушует. Я живу на юге, у нас хоть снега нет. Зато ветер прямо-таки ураганный! 😎

    Ответить на этот комментарий »
    • У нас тоже ветры сильные бывают. А солнце вот только недавно, в конце этой недели появилось. А так - вообще невозможно было!!!

      Ответить на этот комментарий »
  4. Кристиночка, прежде всего хочу поздравить тебя с первыми шагами твоей малышки! Дети - это действительно наивысшее счастье.

    Ответить на этот комментарий »
    • Большое спасибо, Ольга! Я тоже так думаю!

      Ответить на этот комментарий »
  5. А также прими поздравления с окончанием ВУЗа. И какую специальность ты приобрела?
    У тебя еще и другая есть профессия - какая?
    А красный диплом, поверь, мне, абсолютно ничего не значит. Мой красный диплом лежит у меня в шкафу, никому не нужный. Вернее, высшее образование то нужно, а какой у тебя диплом - красный, синий или в крапинку - никого не интересует.

    Ответить на этот комментарий »
    • Ольга, первая профессия - технолог продукции общественного питания. Тоже красный был и тоже никому не нужен))) А сейчас у меня специальность - "Стратегическое планирование на предприятии". Очень люблю экономику и менеджмент. А у вас какая профессия?

      Ответить на этот комментарий »
      • Моя профессия - инженер-механик (металлорежущие станки и инструменты) 😐
        Но мне эта работа совсем не понравилась и я ушла с завода еще в молодости в проектный институт автоматизированных систем управления и с тех пор занималась разработкой информационных компьютерных систем в Казахстане. А после переезда в Россию мне пришлось освоить специальность бухгалтера.

  6. Я очень люблю грибы в любом виде, особенно грибной суп с его великолепным ароматом! А еще люблю гречневую кашу с грибами и пирожки с капустой и грибами.

    Ответить на этот комментарий »
  7. Мои бабушка и тети были знатными грибницами. Это у них первое блюдо. Тетушка любила готовить яичницу с грибами и еще всякие простые, но какие то невероятно оригинальные блюда, я уже и не помню, это было в далеком детстве.
    А бабушка всегда сушила грибы и отправляла нам в Казахстан, где я жила, большие посылки.

    Ответить на этот комментарий »
  8. Много всяких грибных блюд готовила и пробовала, а вот икру...никогда! Оказывается, это очень просто. Обязательно сделаю такие бутерброды

    Ответить на этот комментарий »
    • Ольга, попробуйте! Это очень вкусно. У нас вся родня делает 😯

      Ответить на этот комментарий »
  9. Кристиночка, вырезать цветок из луковицы нужно, срезая только один слой лука? Он же такой тоненький, как это сделать, не повредив другие слои?

    Ответить на этот комментарий »
    • Я написала, что из луковицы получатся 2-3 цветочка. Остальные слои портятся, но мы их в икру и измельчаем, ничего не пропадет)))

      Ответить на этот комментарий »
  10. Кристина, я отправила тебе письмо на почту.

    Ответить на этот комментарий »
  11. Поздравляю с успешным окончанием университета!
    Спасибо за грибную икру. Очень красиво украшена.

    Ответить на этот комментарий »
    • Любовь, большое спасибо за поздравление! Как у вас дела с новым блогом? Сделайте ссылку где-нибудь на http://infodlya-vas.ru/ на видном месте, чтоб удобней было переходить.

      Ответить на этот комментарий »
      • Хорошо.

  12. Кристина, поздравляю и с дипломом и с первыми шагами малыша!
    Рецепт икры вовремя попался мне на глаза - как раз недавно думала что бы приготовить из сухих грибов)) А когда делаю икру из свежих грибов еще добавляю немного чеснока - очень вкусно получается!

    Ответить на этот комментарий »
  13. Обожаю грибы. Надо попробовать приготовить. Я обычно не люблю готовить из сушеных грибов, предпочитаю свежие. Но этот рецепт понравился.
    Кстати, поздравляю с окончанием и первыми шажочками))

    Ответить на этот комментарий »
    • Большое спасибо, Юлия!!! Вы сами недавно это походили))

      Ответить на этот комментарий »
      • Да. Кстати мы тоже сами пошли в11 месяцев. Зато сейчас... бедлам везде, только и поспеваю за ней. Особенно на кухне...

      • У нас тоже уже бедлам, по ночам вот и сидим за компьютером)))

      • ))))) да!!!! Прямо в точку!))))

    • Ну что Вы, а суп из сушеных грибов? - такой аромат!

      Ответить на этот комментарий »
      • Не спорю. Но вкус супа из свежих грибов мне нравится больше

      • Конечно свежие лучше несомненно. Только зимой кроме шампиньонов других не найти.

      • Ну почему? Я, например, грибы которые летом собираем отвариваю и замораживаю

      • А мы так, собираем, чистим , нарезаем и морозим!!!

      • Как раз после икры, когда готовила, наварила еще и суп на отваре)))

  14. Надо же - какое из сушенных грибов можно блюдо приготовить 🙂 Нам сколько родственники не передавали - только в суп и шли. Правда последняя партия была использована не по назначению - наша коша пробралась в шкафчик и попировала. До этого у меня и в мыслях не было, что кошки грибы сушенные любят.

    Ответить на этот комментарий »
    • Ничего себе!! Не могу даже представить, что кошка ест грибы, тем более сушеные)))

      Ответить на этот комментарий »
      • До того момента, как мы определили источник плямкания в шкафчике, мне тоже такое в голову не приходило 🙂 При этом это пушистое чудо прогрызло два довольно плотных пакета. Наверное их запах напомнил ей что-то очень уж вкусненькое.

      • =))) Веселая и чудная у вас кошка!!!

  15. Кристина, поздравляю с дипломом! Такое большое дело! Образование всегда важно. У меня дети тоже получили высшее, сын работает по профессии, а дочка нет. Предлагала ей получить второе образование по другой специальности, не хочет, а жаль.
    Первые шаги - это такое чудо. Я вот не видела, как мой внук первые шаги сделал, живут далеко. А вот как дети мои пошли помню как сейчас, столько радости было!
    А грибная игра - просто супер, буду готовить. Сижу сейчас на посте, все фрукты да овощи, хочется уже чего-нибудь этакого...

    Ответить на этот комментарий »
    • Ой, Ирина, очень приятно!!!
      У меня из знакомых вообще мало кто работает по профессии. А вообще, я считаю, родителям нужно рассказывать и объяснять подводные камни любой профессии. Потому что когда ты выбираешь - еще летаешь в облаках и не знаещь, как оно на самом деле бывает. По себе сужу))

      Ответить на этот комментарий »
  16. ВАУ))))) Кристина поздравляю с "вышкой", то бишь с высшим образованием! Теперь главное, чтобы оно не пылилось на полке, а пригодилось по жизни!
    P.S. Арбуз вообще классный, загляденье! Чувствуются руки мастера!

    Ответить на этот комментарий »
    • Спасибо за комплимент. А на счет вышки, я думаю, что не пригодится, вернее надеюсь. Уж лучше на себя работать))

      Ответить на этот комментарий »
  17. Ну арбуз вообще загляденье! Сколько захожу на эту статью, столько поражаюсь мастерству. Как такое можно сделать?)))))

    Ответить на этот комментарий »
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкусный рецепт! Грибная икра из сушеных грибов."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля