Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Закуска из кальмаров с творогом

Порций: 10 штук  
Время приготовления:   50 минут

фото автора Шеф Повар
Выдумщик вкусных рецептов

Сегодня мы с вами приготовим уникальную и классную закуску из кальмаров с творогом и королевскими креветками. Она очень полезная и вкусная! Я готовила ее на семейный праздник, все представительницы женского пола были в восторге. И даже не все понимали, что содержится в ее составе, уж больно интересно на вкус получается.Я надеюсь, что вы ее попробуете и оцените по достоинству.

Всегда используйте для приготовления блюд из кальмаров только свежезамороженные неочищенные морепродукты. От этого напрямую зависит вкус блюда.

Последнее время получи огромное распространение очищенные и замороженные в толстом слое льда продукты. Некоторые из них (к креветкам это тоже относится) имеют уже другой вкус и имеют в своем составе химические элементы (в составе льда). Так что покупайте только проверенные продукты!

В рецепте для изготовления закуски использован блендер, если же у вас его нет, то вы можете готовить с помощью простой механической мясорубки.

Заранее приготовим украшение из болгарского перца. Готовится оно очень просто. Помните, как мы с вами делали цветок из перца? Вот по такому же принципу. Просто нарезаем галочки и разрезаем не до конца, отделяя кожицу от мякоти (если вам не понятно, посмотрите пошаговый рецепт с фотографиями по изготовлению цветка). Кладем украшения в холодную воду для раскрытия.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г (1 пачка)
  • Кальмары – 6-7 штук (в зависимости от размера)
  • Яйцо отварное – 3 штуки
  • Лимон –2 дольки
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Листья салата – 10 листиков
  • Королевские креветки – 10 штук
  • Болгарский перец красный – 1 штука
  • Закуска из кальмаров с творогом, приготовление


    Аккуратно очистим кальмары, снимем кожицу с внешней стороны и тонкую пленку по всей поверхности кальмара. Отварим кальмары и креветки (по отдельности). Для этого наливаем воду в кастрюлю, солим и ставим на огонь, доводим до кипения. Кладем в нее морепродукты и ждем, когда вода снова хорошенечко закипит. Снимаем креветки с кальмарами с плиты и тут же обдаем холодной водой. Вот у нас получились вкусные, нежные, не резиновые морепродукты!


    Креветки очищаем, а один из крупных кальмаров нарезаем кольцами, толщиной 5-7 мм.


    Оставшийся кальмар измельчаем на блендере. Как только получаем однородную массу, добавляем в нее яйцо и продолжаем измельчение.


    Добавим в кальмарную массу творог и снова продолжаем работать блендером. Как только получится нежная паста без комочков творога, кладем в нее пару столовых ложек сметаны.


    Обязательно смотрите на консистенцию, потому что если творог жирный, то сметаны потребуется немного меньше. Теперь мы солим эту пасту из кальмара, а затем выжимаем сок дольки лимона.

    На ровный и аккуратный лист салата кладем массу, по бокам заворачиваем и закрепляем кольцом из кальмара.


    Креветки сбрызгиваем соком лимона. В один конец закуски вставляем болгарский перец, а в другой – королевскую креветку. Кстати, если вы любите креветки, то советую вам приготовить очень вкусный салат из морепродуктов.


    Ну вот и все! Выкладываем эти вкусные рулетики из кальмаров на тарелку, охлаждаем и подаем гостям! Приятного аппетита!


    Вкуснейшее блюдо из кальмаров, приготовленное на свежем воздухе.

    Его можно сделать и дома. Лично я взяла себе на заметку этот рецепт. Обязательно подписывайтесь на рецепты моего блога!

    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
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (14 votes, average: 4,71 out of 5)
    Загрузка...
    Комментарии к записи " Закуска из кальмаров с творогом"

    Оставить комментарий
    1. Выглядит красиво, но я кальмары не люблю.

      Ответить на этот комментарий »
      • Ольга, я придерживаюсь мнения, что кальмары вкусны, когда их хоршо приотовить. Для этого как минимум они обязательно должны быть куплены свежими и неочищенными (сейчас порсто многие покупают очищенные и мороженные, а они и вправду очень невкусные).

        Ответить на этот комментарий »
    2. Бесподобно!!! И как раз в мясопустную неделю подходит! Спасибо!

      Ответить на этот комментарий »
    3. Я как то к кальмарам отношусь холодно, но закуска смотрится аппетитно! И, кстати, такая закуска классно будет смотреться на праздничном столе!

      Ответить на этот комментарий »
      • Татьяна, вы их тут в блюде и не узнаете даже)))

        Ответить на этот комментарий »
        • Да? Тогда можно попробовать!

    4. Блюдо выглядит красиво и даже празднично. Я к кальмарам отношусь нормально, тем более, что такая закуска из кальмаров с творогом очень полезна думаю стоит приготовить. Как готовить все понятно. Спасибо, Кристина, за рецепт.

      Ответить на этот комментарий »
      • Виктория, в этой закуске кальмары совсем не чувствуются, кажется что это какая-то рыбная паста!

        Ответить на этот комментарий »
    5. Закуска замечательная и выглядит очень празднично.

      Ответить на этот комментарий »
    6. Классный рецепт, но что-то мне подсказывает, что в 50 минут я не уложусь. 🙂

      Ответить на этот комментарий »
    7. Какая красота! И как же должно быть вкусно!Закуска из кальмаров с творогом в виде рулетиков - оригинально.Придется повозиться!

      Ответить на этот комментарий »
    8. Кальмары не самый для меня приятный продукт. Но с фото выглядит даже симпатично

      Ответить на этот комментарий »
    9. Какое красивое весеннее оформление. Поскольку с восьмым марта я запоздала, добавим весны на майский праздничный стол.

      Ответить на этот комментарий »
    10. Люблю готовить и украшать блюда а у вас все так красиво, буду заходить полюбоваться спасибо.

      Ответить на этот комментарий »
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Закуска из кальмаров с творогом"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля