Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Десерт из груш и творога «Грушевый коттаж». Очень вкусно!

Сегодня я поделюсь с вами своим любимым десертом из груш и творога. Десерт называется «Грушевый коттаж». Когда-то давным-давно, когда мне было 16 лет, я подрабатывала летом поваром в одном кафе в нашем городе. Этот замечательный рецепт как раз оттуда, я его, можно и так сказать, «стырила». И теперь хочу поделиться с вами, дорогие мои читатели.

Вы уже наверное заметили, что я последнее время уделяю внимание составу и пользе продуктов. Я считаю, это очень важная тема для всего человечества. В ближайшее время я планирую открыть рубрику о том, что и как нужно употреблять в современном мире, как правильно выбрать продукты, как готовить и в чем употреблять.

Например, вы знали, что грушу нельзя есть натощак? Дело в том, что она содержит очень много клетчатки , что раздражает слизистую и усиливает перистальтику. Пожилым людям так же рекомендуется употреблять грушу в запеченном виде. Съедобные сорта груш были выведены всего лишь несколько столетий назад, до этого люди употребляли ее в пищу вареной! В сыром виде эти плоды было невозможно есть. Сейчас, слава Богу, садовая груша радует нас своим вкусом и полезными свойствами.grushi_1

Чем же полезна груша? В груше содержится больше фруктозы, чем сахарозы, а значит ее можно употреблять в пищу диабетикам. В грушах содержится калий, а значит ее полезно употреблять тем, у кого есть проблемы с сердцем. В свежей груше содержатся незаменимые по своей пользе витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР, а в сушеной содержится большое количество фолиевой кислоты, каротина, пектина, катехина, минеральных солей железа, меди, марганца, калия, йода, кальция. Следовательно, компоты из сушеной груши помогают зимой при простуде и кашле. На Востоке у грушевых деревьев сушат листья. В них содержится природный антибиотик, который помогает победить микозы и дерматиты. А если вы приготовите десерт «Груша с медом», то непременно повысите себе гемоглобин. Это очень полезно, особенно для детей и будущих мам.

Правильно выбираем груши. Самый сезон груш – это осень. Сейчас у нас на прилавках магазинов лежат, в основном, Европейские сорта груш, выращенные с применением химикатов. Так что груши в «не сезон» рекомендуется чистить и употреблять без кожуры. Груша должна быть упругая, но не твердая. Цвет может быт неоднородным, в зависимости от сорта. В любом случае понюхайте грушу. Именно нос поможет вам определить ее вкус. В любом случае он должен быть сладкий и фруктовый. Груши без запаха лучше не покупать. Для приготовления десерта вы можете взять и твердый плод, при тепловой обработке он размягчится. Если вы хотите узнать о пользе творога, почитайте в рецепте Творожный десерт.

Ну а теперь вернемся к приготовлению нашего десерта из груш.

Состав продуктов на 2 порции:

Крем:
Творог 400 г
Сахар 3 ст. ложки
Сметана 3 ст. ложки
Лимон 1 долька

Прослойки:
Груша 2 шт
Сахар 3 ст. ложки
Корица
Вино сухое красное или белое 50 мл
Хлопья кукурузные медовые 70 г
Шоколад «Воздушный» пол плитки (можно, конечно, использовать и другой шоколад, но этот лучше плавиться).
Молоко 20 г
Грецкие орехи на посыпку

Инвентарь:
Кондитерский мешок или плотный пакет.

Приготовление десерта из груш и творога

 Для начала растопим шоколад. Есть 2 способа. Первый: топим на водяной бане, второй: добавляем немного молока на донышко, затем на медленном огне "выпариваем" его, постоянно помешивая.шоколад

 Шоколад топим и немного охлаждаем.IMG_4199

Всыпаем в шоколад кукурузные хлопья, хорошенько перемешваем, выкладываем на тарелку, разделяя их, и убираем в холодильник.груши в вине

Груши очищаем от кожуры, режем мелким кубиком, добавляем 3 столовых ложки сахара и вино. Ставим на медленный огонь томиться. Время приготовления зависит от спелости груш. Они должны получиться мягкие, но ни в коем случае не "кашей". В конце добавьте корицу (около 1/3 чайной ложки).IMG_4203

Тем временем приготовим нежную творожную массу. Смешаем творог, сметану и сахар, "пробьем" в блендере, добавим лимонный сок, и ещераз все перемешаем. Консистенция должна быть однородная, как густой крем. Сметаны может понадобиться и больше, все зависит от жирности творога. Масса не должна получится приторно сладкой, сахара должно быть в меру.

Украшаем десерт из груш и творога

IMG_4204Начинаем выкладывать наш десерт. Он будет красиво смотреться в любой стеклянной широкой посуде - креманки или стаканы. Творожную массу положите в кондитерский мешок, и начинайте выкладывать слоями.десерт из груш, рецепт, с фото

СОВЕТ: старайтесь, чтобы не образовывались пустоты между стаканом и слоями, сначала уложите начинку вплотную к стакану, а потом - в середину. Очередность выкладывания слоеного десерта из груш: на дно творожную массу, груши в вине, хлопья в шоколаде. Затем снова творожную массу, груши в вине, хлопья в шоколаде. Сверху наносим слой творожной массы, посыпаем измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.десерт из груш, десерт из груш рецепт, рецепт с фото

Все, наш десерт из груш и творога готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Я надеюсь, рецепт этого десерта вам понравится и будет одним из самых лучших в вашей кулинарной книге. Советую так же приготовить десерт из дыни и творога или же слоеное пирожное с творогом в виде сердца.

Сегодня посмотрим видео о том, как приготовить шоколадную маску для лица в домашних условиях. Она сужает поры, выводит токсины и делает кожу упругой.

P.S. Хочешь получать самые свежие статьи этого блога? Нажимай - ХОЧУ!!!! Или подписывайся в большую форму в виде цветка из арбуза на новости!!!
Удачи всем! Блог "Карвинг и красивые рецепты" 

Метки записи:   ,
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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 4,86 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий
  1. Ничего подобного никогда не ела, обязательно попробую приготовить, уже вижу, как вкусно.

    Ответить на этот комментарий »
    • Ага, творог получается как йогурт Даниссимо, пьяные груши придают пикантность, хлопья хрустят, а орешки вносят изюминку))

      Ответить на этот комментарий »
  2. Должно быть вкусно! Надо попробовать.

    Ответить на этот комментарий »
  3. Я люблю и груши, и творог. Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!

    Ответить на этот комментарий »
  4. Вкусный и полезный должен получится десерт. Спасибо за рецепт! Честно про то, что грушу нельзя есть натощак не знала.

    Ответить на этот комментарий »
    • Нельзя - это я слишком резко сказала, нежелательно)))

      Ответить на этот комментарий »
      • Наверное. это все-таки зависит от пищеварительной системы. Есть люди, которые спокойно едят.

  5. Классно, остается только дождаться настоящих груш, зимой я не покупаю...

    Ответить на этот комментарий »
    • А я очень люблю конференц, но чищу их от кожицы обязательно.

      Ответить на этот комментарий »
  6. Интересно было узнать, что отвар из груш помогает при простуде. Вспомнила, что бабушка учила при сильном кашле делать отвар из сушеных абрикосов, у нас их много бывает в некоторые года. Насыщенный отвар - много абрикосов и мало воды, без сахара. Сама так лечилась - эффект потрясающий!

    Ответить на этот комментарий »
    • А я все детство лечилась таблетками, у меня мама - медик. Бабушка, помню, советовала травки всякие, но она живет в другом городе. Советами все и заканчивалось))))

      Ответить на этот комментарий »
      • А как же вы свою малышку теперь лечите: по советам мамы или бабушки?

  7. Очень вкусно и аппетитно! С грушами всегда такие вкусные десерты! За советы спасибо, я тоже не знала что, груши натощак лучше не есть.

    Ответить на этот комментарий »
  8. Честно говоря, я тоже лечилась в детстве лекарствами, потому что мама была врачом-педиатром.
    А к бабушке стала прислушиваться, когда уже стала взрослой и сама стала мамой. Но это тоже с осторожностью. Когда речь идет о маленьких детях, конечно, никакого самолечения быть не может.

    Ответить на этот комментарий »
  9. Ой! Мне только от одного прочтения рецепта уже вкусно стало. Так люблю груши и десерты с ними. Но ТАКОЙ десерт не пробовала. 😯

    Ответить на этот комментарий »
    • Елена! Обязательно попробуйте! Сочетание вкусов словами не передашь!

      Ответить на этот комментарий »
  10. Я вообще в последнее время полюбила рецепты с творогом. Очень нежные блюда получаются.

    Ответить на этот комментарий »
  11. От одного вида слюнки потекли. Скопировала в рецептную книжечку, в ближайшие выходные буду лакомиться 🙂

    Ответить на этот комментарий »
    • Здорово! Аксана, вам понравится!

      Ответить на этот комментарий »
  12. Груши и шоколад да еще с очень полезным творогом и вином для пикантности - это просто шедевр. Обожаю все грушевое 😡

    Ответить на этот комментарий »
  13. Такой простой и вкусный рецепт!. Пока читала слюнки , так и потекли. И ингредиенты мои самые любимые, обязательно приготовлю.

    Ответить на этот комментарий »
  14. Опасно ходить в гости на кулинарные блоги - насмотришься вкусняшек и забываешь про все свои ограничения ))) Кристина, так заманчиво, придется сделать 💡

    Ответить на этот комментарий »
  15. Кристина, а ведь и вправду творог получается как йогурт! Нежный и воздушный. Только я груши заменила клубникой. Вкуснятина!!! 💡

    Ответить на этот комментарий »
    • Очень вкусная творожная масса получается по такому рецепту! Сама иногда делаю с разными фруктами.

      Ответить на этот комментарий »
  16. Захотелось в темный зимний вечер чего-то вкусненького - знаю, что здесь точно найду классный рецептик! 🙂 Благо, груши теперь в супермаркете и зимой не проблема. А вот творожок у нас домашний.

    Ответить на этот комментарий »
    • Альф спасибо! Надеюсь, тебе понравится этот рецепт!

      Ответить на этот комментарий »
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Десерт из груш и творога «Грушевый коттаж». Очень вкусно!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля