Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Домашнее мороженое. Премудрости приготовления.

Доброе время суток, дорогие читатели блога! Сегодня я поделюсь с вами замечательным летним рецептом домашнего мороженого. В наше время трудно найти настоящее мороженое. Обычно его изготавливают на искусственном молоке, обезжиренных жирах и эмульгаторах.

Так давайте же пойдем наперекор внешним обстоятельствам. Я расскажу вам, как сделать мороженое в домашних условиях без особого труда.Для этого я хочу предложить вам приготовить основу домашей вкуснятины, а затем изготовить вкусные и разнообразные его виды. Готовить его можно как на сливках, так и без. В этом пошаговом рецепте мы будем готовить на сливках (оно получается вкуснее и без льда), а в конце рецепта вы найдете разнообразные рецепты, как приготовить и без сливок.
А на блоге вы можете найти рецепт удивительного вкусный рецепт мороженого из бананов, ат так же рецепт красивого фруктового желе (хит лета).

Итак, представим, что основа для мороженного у нас уже есть, так какое же оно может быть?

Фантазируем свое домашнее мороженое.

1. Форма мороженного: в виде торта, в стакане, монолитное (из которого можно сделать шарики), на палочке, треугольное, квадратное или причудливой формы.

2. Алкоголь для приятного вкуса: ром, Белиз, коньяк, ликеры фруктовые, кофейные, мятные и другие.

3. Наполнители: свежие ягоды, фрукты (кусочками и измельченные в пюре), повидло, карамель, сиропы, конфеты. Хочется добавить очень важную деталь. Они обязательно должны быть вязкими. Если же вылить в мороженое сок, то тогда оно закристаллизуется и не даст нужной консистенции.

4. Чем посыпать: печенье, орехи, шоколад, кофе, какао, разнообразные стружки и другое.

Пошаговое приготовление вкусного сливочного мороженого

Для приготовления основы нам понадобится:
Сливки (не менее 20%)– 500 мл
Сахар – 1 стакан (если вы возьмете густые сладкие растительные сливки, то тогда сахара меньше на 50 г)
Яйца – 5 штук

Все продуты необходимо предварительно охладить, а яйца - обработать. В домашних условиях их можно обработать 1% раствором соды или же уксусной кислотой.белки для домашнего мороженого

Сахар поделим на 2 части (одна чуть больше другой). Самую большую часть добавим в белки.пена белков

Взбиваем их очень плотно, чтобы оставался след. Убираем взбитые белки в холодильник.желтки для мороженого

Взбиваем желтки с сахаром.пена для домашнего мороженого

Получается вот такая белая пена.масса для могоженого в домашних условиях

Взбиваем сливки до густой пены, добавляем в них белки и желтки.масса для мороженого домашнего

Вот такая получится масса! Теперь можно ее заморозить в форме, или же нафантазировать свой собственный рецепт, предлагаю ознакомиться со следующим рецептом додмашнего пьяного мороженого.

Пьяное мороженое с ягодами, коньяком и шоколадом

Основа - 500 г
Ягоды - 200 г (отлично подойдут черешня, вишня, клубника)
Сахар - 2 столовых ложки
Коньяк - 2 столовых ложки
Шоколад - 1/3 плитки

ягоды с сахаром

Из ягод удаляем косточку, добавляем сахар и варим на плите.готовые ягоды

Сироп в ягодах должен загустеть, чтобы мороженное не закристаллизовалось.шоколад

Охлажденный шоколад натираем на крупной терке.коньяк

В мороженое добавляем 2 столовые ложки коньяка.первый слой мороженого

Основу мороженного делим на 2 части. Наливаем первый слой, даем немного застыть.ягодный слой

Выкладываем ягодный слой.последний слой домашнео мороженого

Сверху покрываем оставшимся мороженым.домашнее мороженое

Ставим его на несколько часов в морозильную камеру.
Для того, чтобы вынуть его из формы, необходимо опустить ее на 10-15 секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку.готовое домашнее мороженое

Обсыпаем его тертым шоколадом, а затем снова ставим в морозилку, чтобы шоколадная крошка не обсыпалась.домашнее мороженое

Ну вот и все! Это вкуснейшее домашнее мороженое готово! Надеюсь, оно очень понравится вам и вашим гостям! Остальные рецепты, я скажу вам сразу, еще не пробовала. Но в интернете они сплошь и рядом встречаются.

Домашнее мороженое без яиц.

Сливки (33-35%, не менее) - 600 мл
Сгущенное молоко - 1 банка

Сливки необходимо взбить до крутой пены, а затем влить тонкой струйкой сгущенное молоко (не прекращая взбивания). После этого вы можете добавить свои любимые ингредиенты и заморозить полученную массу.

Рецепт мороженого, приготовленного дома, на молоке.

Берем 600 мл молока
Сахар - 1 стакан
Желтки -  5 штук

Сахар смешиваем с желтками, растираем в пену. Молоко нагреваем, а затем венчиком аккуратно вводим желтки. Варим смесь до загустения, снимаем с огня, охлаждаем и замораживаем!

Ну вот и все, пробуйте. У вас все получится! Удачи вам. Автор - Кристина Вероника.


podpis1

Хочу получать статьи или подписывайтесь в форму новостей и вы будете получать выпуск самых популярных рецептов 1-2 раза в месяц.

Автор: Кристина Вероника

PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIg0KICAgICBzdHlsZT0iZGlzcGxheTpibG9jayINCiAgICAgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9ImF1dG9yZWxheGVkIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDciDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzE2NTg2MDYxOCI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KICAgICAoYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIg0KICAgICBzdHlsZT0iZGlzcGxheTpibG9jayINCiAgICAgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9ImF1dG9yZWxheGVkIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDciDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzE2NTg2MDYxOCI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KICAgICAoYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (11 votes, average: 4,73 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий
  1. Обожаю мороженое! Правда, раньше был обалденно вкусный пломбир. А еще особенно мне нравилось московское эскимо. А сейчас уже не то. Я, когда покупаю мороженое, посыпаю его шоколадом, крошками печенья, поливаю сиропом, тогда еще какой то вкус появляется.

    Ответить на этот комментарий »
    • У меня, Ольга. тоже уже нет любимого мороженого, вот и приходится придумывать...

      Ответить на этот комментарий »
  2. Когда то читала как приготовить мороженое в домашних условиях, так там был такой сложный процесс с обкладыванием льдом, постоянным помешиванием.
    А твой рецепт, Кристина, очень простой и доступный. Хотя потрудиться все же нужно немало.

    Ответить на этот комментарий »
  3. А Юлию Высоцкую, ее рецепты и телепередачу тоже очень люблю. Очень многие ее блюда готовила, получается всегда вкусно.

    Ответить на этот комментарий »
    • Я тоже иногда готовлю. У нее тоже целый сайт свой есть)))

      Ответить на этот комментарий »
  4. Я что-то пыталась сделать морожено, но у меня так ничего и не вышло. По вкусу напоминала замороженный крем, а не мороженное. Попробую еще ваш рецепт, может че и получится.

    Ответить на этот комментарий »
    • Алена, получится. Главное помнить - не добавлять ничего жидкого. Только густые пюре и тянущиеся сиропы.

      Ответить на этот комментарий »
  5. Классно, помню в детстве мы делали мороженое вот так - заливаем молоко в железную кружку добавляем сахар, тщательно перемешиваем, ложку оставляем в кружке и на улицу на мороз. Когда замерзнет, берем даем немного оттаять, и вытаскиваем за ручку ложки, вот вам и мороженое=)))

    Ответить на этот комментарий »
    • Светлана, а мы делали вот так: покупали йогурт, вставляли палочку и в морозилку, а потом ели.А еще морозили соки и арбуз (фруктовый лед).

      Ответить на этот комментарий »
  6. Даже у нас свои сайты есть, а уж у знаменитостей - тем более:)

    Ответить на этот комментарий »
  7. И вспомнила, как готовили в детстве мороженое: не из молока, а из сметаны с сахаром.

    Ответить на этот комментарий »
  8. Очень люблю мороженое, но дома никогда не делала. Вы так все описали и, можно сказать, продемонстрировали, что теперь, думаю, и я начну его готовить дома. Очень хочется, чтобы вкусненько получилось. Спасибо за рецепты. ➡ ➡

    Ответить на этот комментарий »
  9. После таких "вкусных" комментариев и подробного рецепта захотелось мороженого сразу. Можно экспериментировать с различными ягодами и сиропами, вкусно будет.

    Ответить на этот комментарий »
  10. Мне легче уже из готового мороженого что-нибудь приготовить. Вот вчера делал фрутовый салат с ним, а запивал все банановым молочным коктейлем.

    Ответить на этот комментарий »
  11. если я правильно поняла, то основу можно просто поставить в морозилку и получится мороженное или всё же время от времени эту массу в морозилке надо помешивать???

    Ответить на этот комментарий »
    • Юля, я ничего не помешивала, готовила 2 вида мороженого. Второй рецепт напишу в воскресенье. Все получилось)))

      Ответить на этот комментарий »
  12. Никогда не думала, что решусь сделать домашнее мороженое, но вооружившись Вашим рецептом - очень хочется попробовать! 😛

    Ответить на этот комментарий »
    • Марина, подождите до воскресенья!! Опубликую рецепт, он мне вообще понравился.. Ладно, вам раскрою секрет)) Берете основу, добавляете измельченный банан, замораживаете в плоской емкости, нарезаете и обваливаете в кокосовой стружке. Ну очень вкусно будет!

      Ответить на этот комментарий »
  13. Мне понравилось пьяное) Ничего похожего не встречала

    Ответить на этот комментарий »
    • Анастасия, конечно! Этот рецепт я сама придумала, как и многие на блоге.

      Ответить на этот комментарий »
  14. Ой, как сразу захотелось попробовать! Летом без мороженого ну никак нельзя!А тут такой рецепт обалденный. У меня сейчас дочка в отпуске, дома сидит, покажу ей, она с удовольствием приготовит, а то мне все некогда. А очень , очень хочется!

    Ответить на этот комментарий »
    • в воскресенье будет еще один рецепт мороженого! Мнго говорю о нем, потому что очень вкусно. Тоже сама придумала.

      Ответить на этот комментарий »
  15. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. 😯

    Ответить на этот комментарий »
    • Обязательно! И поучаствуйте в конкурсе!

      Ответить на этот комментарий »
  16. Кристина, спасибо за рецепты.Очень хочется приготовить именно мороженое, а не не просто что-то замороженное... 😉 Пока не получалось особо у меня...
    Посмотрю и Юлию Высоцкую. Когда-то смотрела все передачи,как она готовит. Всегда так интересно мне все.

    Ответить на этот комментарий »
    • Ирина, по этому рецепту обязательно получится. Есть один очень важный ньюанс, то, что вы добавите. Лучше всего использовать густые сиропы, варенья и джемы.
      Если же вы просто измельчите сочные ягоды или фрукты, то они дадут лед мороженому, тогда консистенция будет не та.

      Ответить на этот комментарий »
  17. Летом, в жару, так хочется мороженного, но я никогда его не делала. Даже не пыталась. Кристина, а зачем обрабатывать яйцо?

    Ответить на этот комментарий »
    • Татьяна, это, скорее всего, профессиональное. Плюс я знаю множество историй отравления сальмонеллезом магазинским яйцом. Предупрежден, значит - вооружен!

      Ответить на этот комментарий »
  18. А, понятно! Я так в принципе и думала, что для безопасности. Теперь буду тоже обрабатывать, а то мало ли что.

    Ответить на этот комментарий »
    • У меня знакомая вообще яйцо дочке приготовила, и все, заболела. А дочка нет. Скорлупа - это дело опасное.

      Ответить на этот комментарий »
  19. Скорлупа?!! А я ее молола до состояния муки и пила во время беременности, для костей. Ужас! Но правда это было 18 лет назад, тогда не так страшно было.

    Ответить на этот комментарий »
  20. Отличные рецепты и как раз вовремя!)) На улице жара.... Спасибо! Твит....

    Ответить на этот комментарий »
  21. Понравился рецепт мороженого от Юли с коньяком. И я не знала, что белки можно оказывается замораживать!

    Ответить на этот комментарий »
    • Я и сама не зала, пока мороженое не получилось.

      Ответить на этот комментарий »
  22. Супер! Никогда не решалась делать мороженое без мороженницы, а тут такой рецепт, совсем несложный. Теперь можно попробовать приготовить, пока лето и мороженого хочется))

    Ответить на этот комментарий »
  23. А я мороженое не только летом ем, но и зимой иногда очень хочется.

    Ответить на этот комментарий »
  24. Ура! У меня вроде получилось приготовить мороженое благодаря автору, и самое важное то что оно очень похожее на детское мороженое, теперь можно самому готовить причем много. Ещё раз спасибо =))

    Ответить на этот комментарий »
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Домашнее мороженое. Премудрости приготовления."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля