Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Приготовление фруктового желе

Порций: 6  
Время приготовления:   60 мин

фото автора Шеф Повар
Выдумщик вкусных рецептов

фруктовое желе

Летний рецепт во все времена – фруктовое желе. Он запал мне в душу еще с детства, в школе всегда готовили апельсиновое желе, стоило оно около двух рублей. Ностальгия!

На сайте рецепты желе: молочно-ягодное, ананасовое,  апельсиновые дольки с желе.

1. Готовят его   однородным или многослойным.

2. Желе может быть покупное, приготовленное самостоятельно с желатином из соков, ягод, варенья, сметаны, молока или даже йогурта и майонеза.

3. Красивый фруктовый верхний слой делается из прозрачного желе.

4. Десерт можно готовить в форме, индивидуальных маленьких формочках, стаканах, фужерах, а так же на противне.

В рецепте 2 варианта приготовления: из трех слоев в одной большой форме и в стаканах на отдельные порции.

Ингредиенты:

  • Желатин – 3 ст. ложки (или 30 г).
  • Вода - 200 мл.
  • Яблочный сок – 2 стакана по 200 мл
  • Тархун – 1,5 стакана по 200 мл
  • Вишневый сок - 1,5 стакана по 200 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Фрукты:
  • Яблоко – 1 штука
  • Груша – 1 штука
  • Черешня – 70 г
  • Апельсин – 1 штука
  • Киви – 1 штука
  • Любимые ягоды, фрукты-?
  • Приготовление фруктового желе


    Замочим желатин в 200 мл холодной кипяченой воды. Подождем не менее 40 минут, чтобы желатин набух. Поставим его на плиту на медленный огонь. Главное, чтобы он не закипел, иначе свойства желатина ослабнут.


    Процедим желатин и добавим две столовые ложки сахара.


    Введем желатин в слои десерта (на глаз, пропорционально объему).


    Дно формы зальем тонким слоем светлого яблочного желе и поставим охлаждаться.


    Оно будет застывать 10-15 минут. В это время нарежем фрукты. Для красивого формления верхниего слоя, вырежем интересные и красивые узоры, цветочки и лепесточки.


    Кладем фрукты красивой стороной вниз на тонкий слой, аккуратно добавляем жидкую смесь. СОВЕТ: не нужно добавлять ее слишком много, иначе рисунок всплывет. Нам нужно «прилепить» фрукты, поэтому наливаем очень тонко и ставим снова охлаждаться.


    Как только верхний слой будет готов, укладываем фрукты и заливаем другими слоями. Сначала тархуном, затем когда застынет - вишневым соком.  Каждый слой застывает около часа (зависит  от температуры в холодильнике). Когда застынет самый верхний слой, форму с желе поместим под горячую воду на 20 секунд, перевернем его на тарелку.   Приятного аппетита!!! 


    Желе с фруктами в стаканах

    Наливаем желатиновую массу в стакан и прокладываем фруктами.


    фрукты в желеУкладываем фрукты, заливаем второй слой. Как только он застынет, делаем третий. На верху стакана фрукты укладываем красиво, стараемся получить интересный рисунок.


    Летний десерт в стаканах готов! Предлагаю вам ознакомиться с технологией приготовления овощного желе.


    Видео, как сделать овощное желе из моркови. 

    Автор: Кристина Вероника

    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
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (11 votes, average: 4,55 out of 5)
    Загрузка...

      Оставить комментарий
      1. Давненько я желе не ел. Надо будет сделать. А еще и фруктов туда добавить вообще замечательно будет! 😉
        Ответить на этот комментарий »
        • Игорь, обязательно сделайте. Жара такая, мы сейчас только им и спасаемся)))
          Ответить на этот комментарий »
      2. Как я обожаю такое желе. В детстве тоже часто бегала в детское кафе за такой сладкой прелестью! А теперь делаю дома для сына, ну и сама не прочь стаканчик такой красоты слопать! 😡
        Ответить на этот комментарий »
      3. Мое любимое блюдо. Кстати, Кристина, его я и называю желейным тортом, о котором недавно упоминала.
        А еще можно с желе делать любой бисквитный торт. На поверхности готового торта сделать бордюр из картона или других жестких материалов и далее укладываем и заливаем все по твоему рецепту.
        Ответить на этот комментарий »
        • Ольга, я уж так и поняла))) Про бисквитный торт с желе тоже думаю приготовить как-нибудь!
          Ответить на этот комментарий »
      4. Очень рада что попала на ваш сайт! Замечательные и легкие рецпты, а самое главное с пошаговыми фото!!! Удачи вам!
        Ответить на этот комментарий »
        • Ирина, большое спасибо! Я у вас уже тоже побывала))) Удачи вам в развитии!
          Ответить на этот комментарий »
      5. У кого жара. А кто сидит дома в шерстяных носках, с кружкой горячего кофе и включенным обогрвателем. Солнце светит в окно..но что толку-то. Ночное солнце не особо греет!
        Ответить на этот комментарий »
        • Игорь, а это где это так у вас???
          Ответить на этот комментарий »
      6. Я живу в Мурманске. Кстати, не так давно о Родном Крае писал... 😐
        Ответить на этот комментарий »
        • Точно, это у вас там такой классный залив, я даже фотографию сохранила))) Просто иногда забываю, что где видела!
          Ответить на этот комментарий »
      7. Кристина, ну прелесть...вот здесь точно можно и новичку все сделать. Мои дочки обожают все такое. Обязательно побалую их. Надеюсь, у меня получится...
        Ответить на этот комментарий »
      8. Кристина, но вы просто удивляете меня своей богатой фантазией. Такое желе просто даже есть жалко. Нет есть , это банально - вкушать!
        Ответить на этот комментарий »
        • Да, Марина, желе получилось на славу, муж аж попросил еще приготовить))
          Ответить на этот комментарий »
      9. Да, от такого желе никто не откажется! Прелесть! Боже мой, на работу надо идти, а то бы прямо сейчас взялась готовить!!!
        Ответить на этот комментарий »
      10. Муж не любит желе. А я обожаю! И деткам понравится такая красота. Попробую!
        Ответить на этот комментарий »
      11. Я уже становлюсь поклонницей Вашего сайта))) Такую красоту делаете из обычных казалось бы блюд. Желе как живая клумба, мне очень нравиться. Спасибо за Ваши чудесные идеи.
        Ответить на этот комментарий »
        • Катерина, очень приятно. Стараюсь находить что-нибудь новое и необычное))
          Ответить на этот комментарий »
      12. Посмотрела видео: никогда не делала морковное желе. А ведь, наверно, вкусно! Морковный сок, например, очень люблю.
        Ответить на этот комментарий »
        • И он очень полезен. Сама его всегда в кафе заказываю. Вот куплю соковыжималку, и вперед!
          Ответить на этот комментарий »
      13. А у меня и соковыжималка есть. Только времени нет.
        Ответить на этот комментарий »
      14. Мне кажется , в таком желе мало сахара, и не так опасно для фигуры. спасибо за рецепты!
        Ответить на этот комментарий »
        • Ну тут не так уж и мало))). Ведь желе сделано на соках, а в них производители уже кладут большое количество сахара.
          Ответить на этот комментарий »
      15. Кристина доброе утро. Блин помогите. Сегодня у меня день рождение, попробовала сделать желе, почему то оно не застывает в холодильнике, хотя до кипения не доводила. Как можно исправить ситуацию??????
        Ответить на этот комментарий »
      Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фруктовое желе в виде торта и в стаканах."
      Оставить комментарий

      * Текст комментария
      * Обязательные для заполнения поля

      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