Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Масленица на дворе! Давайте есть блины!

Вот уже в полном разгаре Масленичная неделя! Масленица – это праздник проводов зимы, восьмая неделя перед Пасхой. Еще на Руси эта неделя была последней перед Великим постом, разрешалось употреблять сливочное масло, молочные продукты, а так же рыбу. Масленичная неделя делиться на 2 периода: узкая и широкая. Узкая Масленица – это первые три дня, а Широкая – остальные (с четверга по воскресенье).

11Понедельник – встреча. В этот день ребятишки созывали масленицу, хозяйки начинали печь блины, а в каждом доме начинали сооружать чучело Масленицы.

Вторник – заигрыш. В этот день молодые люди приглашали девушек на гулянья, сватались, чтобы после Великого поста сыграть свадьбу.

Среда – лакомка. В этот день зятья приходили в гости к теще, а она угощала их блинами и угождала им.

Четверг – разгул. С этого дня все работы прекращались и начинались празднования на «широку ногу». Народ гулял. Жгли костры, прыгали через них, катались на лошадях, всевозможные потехи и соревнования.

Пятница – тещины вечерки. В этот день теща со своими близкими приходила в гости к зятю. Дочь должна была печь блины и вместе с мужем угождать им. 

Суббота – золовкины посиделки. В этот день невестки приглашали в гости родственников мужа, а так же его сестер.

Воскресенье – проводы. В этот день происходило все самое интересное. В этот день гуляли, сжигали чучело Масленицы, каждый мог сжечь ее куклу в общем костре (считалось, что вместе с ней сгорают все невзгоды), бросали в костер и традиционную поминальную пищу (блины, яйца, лепешки). Этот последний день Масленицы является так же и Прощенным воскресеньем. Именно тогда все люди просили прощения друг у друга, ходили на кладбище прощаться с родственниками. Обязательно вечером ходили в баню.

Надеюсь, вам было интересно узнать о Масленице, ну а мы сейчас переходим к рецепту блинов на Масленицу. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели блога «Карвинг и красивые рецепты» своим любимым рецептом на Масленицу - Блинчики на кефире с цедрой апельсина. Блинчики на кефире всегда получаются очень пышными и нежными, а цедра апельсина придаст пикантности вкусу. Вы так же можете завернуть в них свою любимую сладкую начинку.

Рецепт на Масленицу – Блинчики на кефире с апельсиновой цедрой, состав:

На 15 блинчиков нам понадобиться:
Кефир – 500 мл
Вода – 100 мл
Яйцо – 2 штуки
Мука – 1 стакан (250 мл)
Сахар – 4 столовых ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Сода на кончике ножа
Апельсин – 1 штука (обязательно сладкий)
Растительное масло для жарки
Соус: (можете воспользоваться и обычным сгущенным молоком)
Сливки 20% - 350 г
Сахар – 3 столовых ложки
Яйцо – 1 штука
Ваниль
Украшение:
Мандарин – 1 штука на порцию
Ягоды

Блинчики на кефире с апельсиновой цедрой, приготовление:яйцо на блинчики на кефире

Яйцо взбиваем венчиком.тесто на блинчики на кефире

Добавляем 1 стакан кефира и 100 мл воды. Постепенно вмешиваем муку. Вообще, количество муки в рецепте может меняться. Все зависит от вашего вкуса (тонкие вы любите блинчики или толстые), а так же от клейковины самой муки (чем сильнее клейковина, тем меньше ее понадобится). Если у вас дома есть блендер или миксер, можете положить все ингредиенты в одну посуду и перемешать до однородной массы. А если всего этого нет, то сначала делаем густое тесто (в нем размешаются все комочки), а затем разбавляем его.кефир в блинчики

Вот как раз мы влили кефир в блинчики, добавляем соду  в тесто.цедра в блинчики на кефире

 Натираем цедру апельсина на мелкой терке.апельсин для украшения блинчиков на кефире

С апельсина срезаем кожуру, чтобы дольки "оголились".дольки апельсина для блинчиков на кефире

Вырезаем дольки. Оставшийся сок выжимаем в тесто для блинчиков на кефире.блинчик на кефире

Добавляем в тесто растительное масло и обжариваем с двух сторон. Если вы жарите на чугунной сковороде, то необходимо смазывать сковороду после каждого блина (тогда масло в тесто можно не добавлять), если вы жарите на тефлоне, то достаточно будет смазать один раз в начале жарки.

Соус для блинчиков на кефире:соус для блинчиков

Для приготовления соуса смешаем сливки и сахар, выпарим до загустения (примерно в 2 раза, до 150 мл), добавляем ваниль, снимаем с плиты и тут же тонкой струйкой вводим яйцо. Остужаем соус, ставим в холодильник для еще большего загустения.

Блинчики на кефире с апельсиновой цедрой, украшение:blinciki-na-kefire-5

 Приготовим соусник из мандарина. Ставим мандарин на устойчивую сторону, отрезаем верхнюю часть.blinciki-na-kefire-4

 На 3/4 окружности отрезаем тоненькую ленточку, вынимаем мякоть с помощью маленькой ложки.blinciki-na-kefire-3

Завязываем ленту в узел и с помощью маленьких ножниц оформляем край соусника. Если вдруг у вас появилась естественная дырочка на дне, просуньте насквозь маленький кусочек цедры.блинчики на кефире

Оформляем блинчики. В соусник из мандарина наливаем соус, украшаем дольками апельсина и ягодами.блинчики на кефире

Я надеюсь, этот рецепт на Масленицу понравится вашим близким! Приятного аппетита!!! масляница

P.S. Хочешь получать самые свежие статьи этого блога? Нажимай - Давай получу!!!! Или подписывайся в большую форму в виде цветка из арбуза на новости!!!

PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIg0KICAgICBzdHlsZT0iZGlzcGxheTpibG9jayINCiAgICAgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9ImF1dG9yZWxheGVkIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDciDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzE2NTg2MDYxOCI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KICAgICAoYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIg0KICAgICBzdHlsZT0iZGlzcGxheTpibG9jayINCiAgICAgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9ImF1dG9yZWxheGVkIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDciDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzE2NTg2MDYxOCI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KICAgICAoYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 4,57 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий
  1. Тесто на кефире для блинов мне нравится тоже. Но чтобы добавлять туда апельсиновую цедру - впервые узнаю. Попробую испечь, думаю, это очень вкусно.

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, Ольга. Цедру и немного апельсинового сока. Главное, чтобы апельсин был сладкий.

      Ответить на этот комментарий »
  2. Вкуснотищща!!! Люблю блины, но только не жарить - никогда хорошо не получались 🙁

    Ответить на этот комментарий »
    • А я наоборот, очень люблю печь блины. Только мне не нравится, что мое семейство их сразу начинают поедать, не дожидаясь никаких начинок. ❓

      Ответить на этот комментарий »
    • Почему у Вас блины не получаются? Может мы все вместе сможем дать дельные советы.

      Ответить на этот комментарий »
      • Да, конечно! У многих есть рецепты, которые всегда получаются, и никаких комов не бывает! Вот я например всегда беру 4 яйца, 1 литр молока, 2 стакана муки и жарю на тефлоне, практически без масла. А вы, Ольга?

      • Состав теста примерно такой же, но я беру половину воды, половину молока, мне такие блинчики нравятся. В тесто добавляю 4 столовых ложки растительного масла и выпекаю на старой алюминиевой сковороде, сковороду не смазываю.

      • У меня они обычно по краям сильно подгорают 🙁

      • Я думаю, нужно просто отрегулировать огонь, он должен быть не сильным, но и не очень маленьким.

      • Полностью с вами согласна, Ольга! Ну и, возможно, сковородка какая-то не такая попадается)))

  3. Я готовлю такие блинчики, только без цедры.

    Ответить на этот комментарий »
  4. Очень аппетитно! Что-то новенькое, ещё не пробовала. Люблю цедру использовать в разной выпечке, теперь и блины испеку, пока масленица идет!

    Ответить на этот комментарий »
  5. А я однажды по незнанию в тесто только кефир налила, без воды. Конечно ничего и не получилось. 😳
    А в качестве "начинки" в тесто можно тертое яблоко положить,только немного. Тоже вкусно!

    Ответить на этот комментарий »
    • Ольга, понимаю! Сама как-то так сделала (еще студенткой была, не знала).

      Ответить на этот комментарий »
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масленица на дворе! Давайте есть блины!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля