Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

«Сметанник» — нежный и вкусный домашний тортик!

Сегодня мы с вами приготовим домашний торт Сметанник! Он получится очень нежным и таящим во рту. Этот  рецепт достаточно простой, и совершенно каждый сможет его приготовить красиво и вкусно!Сметанный крем - один их самых любимых для многих людей. Самым главным является не только его вкус, но и польза. Разве может быть полезным, к примеру, масляный крем? Или абсолютно безопасным белковый? А сметана сама по себе является полезным продуктом.

sourcream-4Конечно, сейчас она уже далеко не такая, какую ее изготавливали в деревнях, но при хорошем качестве в ней содержится большое количество органических кислот, в том числе есть биотин и бета-каротин. Так же в сметане содержатся такие микроэлементы, как калий, цинк, фосфор и магний. Особенно много в ней кальция, который необходим для костей нашего организма.

Сметана влияет на нормализацию гормонального фона в организме. Она улучшает репродуктивные функции организма, хорошо усваивается, а так же помогает при расстройстве желудка и кишечника.

Холестерина в сметане гораздо меньше, чем в сливочном масле, поэтому ее можно намазывать на хлеб вместо масла. К примеру, очень вкусные получаются бутерброды со сметаной и солененькой семгой.
Рекомендуется употреблять сметану с медом или сахаром, что мы с вами сейчас и сделаем.

Торт сметанник, ингредиенты.

Для приготовления одного небольшого тортика нам понадобиться:
Коржи:
Сливочное масло – 50 г
Яйцо - 2 шт
Молоко сгущенное – 1 банка
Сода – ¼ чайной ложки
Уксус – ¼ чайной ложки
Мука – 250 г
Какао - 2 столовых ложки
Растительное масло для смазывания формы
Крем:
Сметана - 600 г (не менее 20%)
Сахарная пудра – 170 г
Украшение:
Груши консервированные – 200 г
Сливы – 2 шт (можете взять любые другие контрастные фрукты или ягоды, а груши используйте обязательно, они хорошо «вписываются» по вкусовому сочетанию).

Сметанник-торт, пошаговое приготовление:

приготовление сметанника

Сливочное масло доводим до комнатной температуры и растираем вместе с яйцами. Далее вливаем банку сгущенного молока и перемешиваем до однородной массы.гашеная сода

Соду гасим уксусом и добавляем в наше тесто.тесто для сметанника, приготовление

Постепенно начинаем всыпать муку. Обязательно постоянно помешиваем.сметанник торт, тесто

Тесто для торта сметанника должно получится густой консистенции, но при этом оно должно мешаться вилкой.торт сметанник, корж

Делим тесто пополам. Выкладываем одну часть в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекаем корж 20 минут при температуре 180 градусов.сметанник торт, тесто с какао В остальную часть теста добавляем какао, хорошенько перемешиваем.корж для сметанника

Вот такие у нас должны получиться коржи.корж для торта сметанник

Каждый корж режем пополам вдоль. В итоге у нас должно получиться 4 коржа: 2 светлых и 2 шоколадных. СОВЕТ: корж остывает и твердеет, поэтому если у вас нет специального ножа, лучше резать сразу. А если у вас есть хлебный нож, то можете после остывания сделать надрезы по всей окружности, а затем длинным ножом разрезать его вдоль пополам (я так и сделала).торт сметанник, корж

Каждый корж кладем на доску и  прокалываем вилкой (для лучшей пропитки).

Торт сметанник, выкладываем и украшаем.сметана

Готовим крем. Для этого смешиваем сметану и сахарную пудру. Часть крема (около 100 г) откладываем на украшение торта сметанника. Выкладываем шоколадный корж, промазываем кремом очень густо. Он должен порпитаться насквозь. Крема не жалейте!! . Далее выкладываем белый корж, промазываем, затем шоколадный и снова белый. Торт со всех сторон хорошенько промазываем, особенно края.  Торт ставим в холодильник для пропитки минимум на 1 час. фрукты для сметанника

Тем временем нарезаем консервированную грушу тнкими пластинками. Сливу нарезаем "волнами". Через час достаем наш торт, подрезае края, смазываем оставшейся сметаной и украшаем фруктами, даем пропитаться еще пару часов.сметанник, сметанник торт, сметановый торт, пирог

Вот и все, наш торт сметанник готов! Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Очень хотелось сфотографировать торт в разрезе, но пока я возилась с ребенком, родственники "накинулись" на него, поэтому пришлось фоткать то, что осталось. кусок сметанника

Видео-сюжет "Галилео" о молочных продуктах: сливки, сметана и масло. Ну а о пользе творога можете почитать здесь.

shamfor

P.S. Хочешь получать самые свежие статьи этого блога? Нажимай - Давай получу!!!! Или подписывайся в большую форму в виде цветка из арбуза на новости!!!
Удачи всем! Блог "Карвинг и красивые рецепты" 

Метки записи:   , ,
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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий
  1. Когда прочитала сначала название, подумала, что это такой пирог, в состав теста которого входит сметана. Я такой пеку, ничего необычного. А тут оказался такой вкуснющий торт со сгущенкой! И украшение очень простое и красивое!

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, пирог тоже есть с таким названием! Но торт вкуснее)) Поэтому испекла его!

      Ответить на этот комментарий »
      • Конечно, вкуснее! Нет никаких сомнений!

  2. Я тоже очень люблю сметанный крем, им намазываю и торт Наполеон, нисколько не уступает по вкусу торту с заварным кремом

    Ответить на этот комментарий »
  3. Чтобы разрезать коржи, я делаю так: надрезаю ножом край коржа по всему периметру, вставляю в надрез длинную нитку, беру в руку оба ее конца и осторожно тяну. Получаются ровные половинки без усилий.

    Ответить на этот комментарий »
    • Ольга, большое спасибо за совет! Ни разу так не делала, буду знать!

      Ответить на этот комментарий »
      • Пожалуйста!!! 😐

  4. Еще хотела добавить о сметане - несмотря на то, что это полезный продукт, по калорийности и жирности сметана не уступает сливочному маслу! Просто она легче усваивается. Очень легко можно скушать за один прием 100 грамм сметаны, но столько же масла, наверно, не осилить:))

    Ответить на этот комментарий »
    • Если верить надписям на упаковке - то у сметаны жирность 15-25%, а у масла 72-85%. Конечно масла много не осилишь 🙂 Да и после 100 гр. сметаны не каждая печень довольной останется 🙂

      Ответить на этот комментарий »
      • Да, да, полностью согласна. У сметанны калорийность от 119кКал (10%) до 206кКал, а сливочное масло вообще около 748 кКал!!!

  5. Действительно, нежный и вкусный тортик, подойдет к любому празднику)))))

    Ответить на этот комментарий »
  6. Я тоже готовила сметанник немного по-другому. А этот рецепт несомненно лучше. Да ещё и оформление такое красивое

    Ответить на этот комментарий »
    • Сейчас с развитием сети супермаркетов и отделов готовой выпечки в них многие перестали готовить даже такие простые и вкуснейшие тортики. Купить проще и быстрее 🙁

      Ответить на этот комментарий »
      • Только ни в одном магазине не найти такую вкусноту, да еще и полезную. Мои мужчины вообще не признают магазинные торты.

      • И правильно делают:) В магазине вообще неизвестно в каких условиях тортик готовится.

  7. великолепный тортик

    Ответить на этот комментарий »
  8. Действительно. Такой торт ни в одном магазине не купишь. Супер! Твит.

    Ответить на этот комментарий »
  9. У меня бабушка похожий тортик со сметанным кремом пекла, обожаю! Только там в крем добавлялась черная смородина, перетертая с сахаром. Получалась такая кислинка, тоже очень вкусно))

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, да, Жанна! У меня тоже подобный пекла, только сверху шоколадом тертым посыпала. Вкус детства)))

      Ответить на этот комментарий »
      • Это правда)))

  10. Согласна с другими комментаторами, что такого торта в магазине не купишь. Мне рецепт очень понравился. Спасибо!

    Ответить на этот комментарий »
  11. Сметанник и вообще всё, что со сметаной у нас в семье любят все. Вкусно и не жирно. Домашние тортики может и не дешевле магазинных получаются, зато уж точно вкуснее.

    Ответить на этот комментарий »
    • У нас в городе продают подобный. "Трухлявый пень" называется, в состав входит бисквит и сметанный крем, плюс еще множество добавок и эмульгаторов. Они придают этому крему такой привкус, что есть невозможно (извините за подробности).

      Ответить на этот комментарий »
  12. Отличный рецепт домашнего торта из натуральных продуктов 🙂
    Если кто-то беспокоится об объемах, то изредка можно себе позволить кусочек, стоит только после этого на 15 минут дольше пройтись пешком.

    Ответить на этот комментарий »
    • Одним кусочком такой вкуснятины, пожалуй, обойтись очень трудно, практически нереально.Что ж, придется потом долго бегать и прыгать. 😯

      Ответить на этот комментарий »
  13. Ух какая вкусняка. Спасибо за рецепт!

    Ответить на этот комментарий »
  14. Евгения, я сложность приготовления так измеряю: если успеваю приготовить, пока доча спит - значит рецепт быстрый))

    Ответить на этот комментарий »
    • Сметанник оказался быстрым рецептом? В твоем положении, Кристина, приходится только по быстрым рецептам готовить. 😐

      Ответить на этот комментарий »
  15. Тортик из детства. Старшая сестра часто такой пекла раньше. А я всё больше заварной и белковый крем предпочитаю.

    Ответить на этот комментарий »
    • Я тоже люблю очень белковый крем, но он не к каждому торту подойдет. А сметанный крем хорош еще тем, что готовится очень быстро.

      Ответить на этот комментарий »
  16. Сметанник - это что-то такое из детства! Замечательный рецепт!

    Ответить на этот комментарий »
  17. Пусть с печеными блинами
    К вам достаток в дом войдет,
    Чтоб всего добились сами,
    Пусть по жизни вам везет.

    А еще , хлопот не знайте,
    Улыбайтесь, всем назло,
    Масленицу так встречайте,
    Чтобы в жизни повезло
    С МАСЛЕНИЦЕЙ!

    Ответить на этот комментарий »
    • Большое вам спасибо, Helga, за поздравление!

      Ответить на этот комментарий »
  18. Так захотелось кусочек вашего пирога. Очень аппетитно выглядит. Спасибо вам за рецепт, при случае обязательно приготовлю.

    Ответить на этот комментарий »
  19. Да, сметанник просто объедение. Я тоже люблю его готовить

    Ответить на этот комментарий »
    • По-моему, после посещений такого сайта, у всех должно появиться желание приготовить все рецепты.:)

      Ответить на этот комментарий »
      • Раз вы все изучили, я думаю, может кроссворд составить, вы точно все отгадаете и денег заработаете)))

      • Кроссворд на темы твоего сайта, пожалуй, отгадаю. А мастерству карвинга совсем еще не научилась, только переняла идеи украшения блюд.

  20. Да уж, если родственники накинулись на тортик и сфотографировать оставили лишь крошки, то нужно срочно делать его самой, ну очень хочется попробовать его изумительный вкус.

    Ответить на этот комментарий »
Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Сметанник» — нежный и вкусный домашний тортик!"
Оставить комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля