Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Вкусный творожный десерт! С шоколадом и бананом!

Захотелось мне приготовить чего-нибудь сладенького и полезного. Немного подумав, я решила сделать творожный десерт, а так же десерт из груш и творога.Творог является очень полезным продуктом. В нем содержится огромное количество полезных и питательных веществ. Самые необходимые для организма аминокислоты находятся в творожном белке, причем белок творога усваивается лучше, чем мясной белок, однако в 5 раз медленнее. В твороге содержатся витамины (А, В1, В2, С, РР) и микроэлементы (фосфор, фтор, кальций, калий, натрий, магний, железо). Творог необходим для работы нервной системы, кроветворения и сердечной деятельности, а так же для восстановления всех тканей организма, особенно костной ткани.

Творог рекомендуется употреблять в измельченном виде и с продуктами, помогающему его усвоению, такими как мед, бананы, нежирная сметана, курага, орехи.

Вы можете приготовить творог и в домашних условиях из обычного молока, однако для него лучше подходит настоящее деревенское молочко. В больших городах его не так уж легко достать. «Традиционная домашняя технология приготовления» очень проста: оставьте молоко в теплом месте примерно на сутки, доведите до кипения и сцедите сыворотку.

Творог получится очень жирный и вкусный. Из 2,5 литров молока у вас получится где-то 250 граммов творога. Как раз для нашего творожного десерта! Кроме того мы будем использовать в рецепте бананы и нежирную сметану, что только сделает лучше его состав. Конечно, давайте "закроем глаза" на сахар и шоколад=) В конце-то концов мы же можем немного побаловать себя!

Творожный десерт очень легко приготовить, вам понадобиться всего 20 минут для технологического процесса, и несколько часов на застывание. Очень хорошо сделать такой десерт на ночь, чтобы утром просто достать его из формы, украсить шоколадом и подать.

Состав, технология приготовления творожного десерта. 

Нам понадобится:
Творог 220-250 г
Сметана 400 г
Сахар 1 стакан
Какао 3 ст. ложки
Шоколад темный пол плитки
Банан 1,5 штуки
Желатин 25 г
Корнетик для украшения, пищевая пленка.
Могу скажать, что десерт по желанию можно было бы добавить еще и грецих орехов. 

Итак, приступаем к приготовлению.

 Для начала замочим желатин. Его нужно замачивать в холодной воде (около пол стакана) и периодически помешивать. Ну а пока он набухает, пойдемте подготовим творожную массу.

Для ее приготовления просто смешиваем творог, сахар и сметану.

Измельчаем в блендере до однородной консистенции, чтобы не было крупных комочков творога.

 Растопим желатин. Для этого ставим его на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая. При этом ни в коем случае не даем ему кипеть, иначе свойства желирования ослабеют, и, (конечно все еще зависит от качества желатина) мы можем не получить нужной консистенции творожного десерта.

 ВНИМАНИЕ: обязательно подогреваем творожную массу и через сито вливаем в нее желатин (чтобы не попалось ненужных комочков).

Немного отольем белой творожной массы. Она понадобиться нам для  узоров в десерте.

 Произвольно нарезаем бананы.

Добавляем их в массу, добавляем какао и еще раз измельчаем блендером. Мы приготовили очень вкусную творожно-бананово-шоколадную массу! Пальчики оближешь, уже сейчас хочется съесть!

 Наша вкусняшка пока остывает, а мы тем временем подготовим форму для творожного десерта. Для этого найдите подходящую посуду и покройте ее пищевой пленкой. Делайте это очень аккуратно, чтобы творожная масса не просочилась между формой и пленкой.

Оформление творожного десерта.

 Наливаем в форму наш десерт, заполняя ее на 2/3 от объема.

 Белую массу наливаем в карнетик или кондитерский мешок (а можете просто воспользоваться пакетом или сделать карнетик из бумаги для выпечки). Опускаем кончик в наш творожный десерт и "рисуем спираль".

Доливаем оставшуюся массу  и ставим в холодильник. Время застывания зависит от вашей формы (в среднем около 3 часов).

 Для того, чтобы пленка легко отделилась, опускаем десерт в горчую воду на пару секунд, переворачиваем на тарелку и посыпаем тертым шоколадом.творожный десерт, рецепт, с фото

 Все, наш творожный прекрасный десерт готов!творожный десерт, рецепт, с фото

 На вид он кажется достаточно простым, зато на разрезе получаются очень интересные и красивые белые разводы, а так же вкрапления из творога и шоколада. Вы так же можете украсить его шоколадными цветами.
Вкус просто восхитителен! Я думаю, сочетание бананов и молока многих людей не может оставить равнодушными. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Я советую вам приготовить очень вкусный десерт из дыни с творогом, смотрите пошаговое приготовление здесь.

Захотелось что-нибудь горяченького из творога? Смотрите приготовление творожной запеканки на следующем видео, все просто и понятно:

P.S.Напоминаю, что вы всегда можете подписаться на обновление блога и получать все статьи прямо на почту, стоит только нажать  ХОЧУ;  А можете заполнить в красивую форму в виде цветка из арбуза  и получать интересные новости 1-2 раза в месяц!
Удачи вам во всем!!! Блог "Карвинг и красивые рецепты".

Метки записи:   , ,
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий
  1. Уже хочу! Как раз думала, чтобы такое сладенькое сделать с творожком!

    Ответить на этот комментарий »
  2. Здравствуйте, Кристина! Замечательный тортик-десерт! Всем мне такое блюдо нравится: и творог в любых его ипостасях я люблю, и кулинарные изыски в шоколадных тонах обожаю, и фрукты, сорванные когда-то с пальмы, ем с удовольствием. Единственное что мне не нравится в этом симбиозе полезных и вкусных ингредиентов - исчезнет сие творение в считанные минуты! 🙂

    Ответить на этот комментарий »
    • Согласна, Игорь, с вами!!! Так все и было за столом!

      Ответить на этот комментарий »
  3. Люблю творожные тортики, печень и прочее ) А главное и печь то тут ничего не надо. Отличный Новогодний десерт. Спасибо!

    Ответить на этот комментарий »
  4. Обязательно попробую, спасибо!

    Ответить на этот комментарий »
  5. Мечта гурмана!

    Ответить на этот комментарий »
  6. Шикарный десерт. Творог и бананы - мои любимые продукты. Кристина, с наступающим Новым Годом! Всего самого наилучшего! Пусть сбудутся все мечты и желания! Твит.

    Ответить на этот комментарий »
    • Спасибо, Эдуард!!! И вас с праздником!!!

      Ответить на этот комментарий »
  7. Действительно, пальчики оближешь! Уже не терпится приготовить такую вкусноту.
    А еще у меня одно замечание по поводу приготовления творога в домашних условиях: молоко не нужно доводить до кипения, а только лишь нагреть до температуры 70 градусов - это можно проверить прямо рукой - до тех пор, пока пальцы терпят. Тогда творог получается особенно нежным.

    Ответить на этот комментарий »
  8. Интересно получается и просто. Спасибо, обязательно побалую своих сладкоежек!

    Ответить на этот комментарий »
  9. Ой, аж слюнки побежали! Уже чувствуется, что вкусно, очень вкусно, самое интересное, что без выпечки.Это же намного полезней!

    Ответить на этот комментарий »
  10. Какая вкуснотища! И продукты все любимые. Надо в копилочку утащить рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
  11. Замечательное сочетание продуктов. А творог домашний я и сама люблю. Детям делала. Теперь стало лень - покупаю у тех же бабок.

    Ответить на этот комментарий »
    • А, Надежда, я на молочной кухне покупаю, тоже самодельный!

      Ответить на этот комментарий »
      • На молочной кухне - все же промышленное производство. И молоко не домашнее. Но для маленького ребенка - в самый раз.

      • Надежда, Вы молодец! Такой рывок сделали. А я даже посуду еще не вымыла:) Интернет сегодня подводит:(

      • Просто, у меня сегодня немного времени было. А так еще свою статью писать на блог. Я ведь каждый день по новой статье даю.

      • Надежда, я еще не была на Вашем блоге. Обязательно загляну

    • Сейчас не только творог, все почти покупаем, не то, что раньше даже сгущенку и халву делали сами.

      Ответить на этот комментарий »
      • Тогда вы вообще - настоящая хозяюшка. До халвы я еще не доходила 🙂

      • Спасибо, я обычная хозяйка. А халву делала очень давно из семечек. Правда вкусно, но до настоящей - далеко, конечно

      • Все равно, это не обычное каша или котлеты. Не каждый сделает.

      • Кашу и котлеты тоже все по-разному делают. Я вот пирожки только недавно научилась печь. Хотя все вроде бы и раньше правильно делала, но не получались такими вкусными, как у других. А оказывается, что я не давала им расстояться перед тем, как жарить.

  12. Из всех замечательных рецептов Кристины - этот мой любимый, потому что сделан из моего любимого шоколада.
    Даже просто на фото смотреть вкусно.
    Впрочем, это можно сказать почти обо всех других рецептах.

    Ответить на этот комментарий »
    • Срасибо, Ольга! Я тоже люблю Российский шоколад, но его плавить не получается.

      Ответить на этот комментарий »
      • Я имела в виду не марку, а просто шоколад - я его люблю в разном виде и все изделия из шоколада

  13. У меня сегодня интернет о-о-очень медленный. Попыталась одновременно отправить комменты к разным статьям в двух окнах и, вот, что получила в ответ: Ошибка - Вы комментируете слишком быстро. Попридержите коней.:))

    Ответить на этот комментарий »
  14. Тааак! Я пошла готовить))

    Ответить на этот комментарий »
    • А угостить? :)) Ну,хоть расскажи, что получилось!

      Ответить на этот комментарий »
      • Вкусненько. Только я без шоколада делала. Настя бегала, таскала по тихому. Ну и остальные тоже... Короче, мне как обычно достался один кусочек...

      • Ну, без шоколада я не люблю:))

      • А я наоборот, шоколад не очень. Тем более, дочке пока не даю, маленькая. А без нее съедено ничего ж не будет))

      • А мы пока едим, она не совсем понимает, даю ей печеньку а сама шоколадку))

      • А у меня муж все простое любит, так что если в гостях родственников нет - приходится хорошую такую часть самой жевать. Итак худею, а тут еще...

  15. А я творог немного по другому делаю, буквально за 5 минут. Готовлю всегда для дочки, не покупаю. Ей очень нравится. Если что, поделюсь рецептом

    Ответить на этот комментарий »
    • Поделись, пожалуйста!

      Ответить на этот комментарий »
      • Берем холодное молоко 3,2 процента жирности-1 стакан. Доводим до кипения, но не кипятим. И добавляем 2 ч.л. кефира (тоже 3,2). Помешиваем. Прямо на глазах начнет сворачиваться творог. Осталось процедить. Я добавляю потом банан или яблоко и на блендер. Моя дочь объедается))

      • Да, я тоже знаю о таком рецепте. Вкусный и нежный творожок получается.

      • Самое главное - готовить легко и быстро.

      • Ничего себе!! У нас аллергия на кефир пока, так что не буду пробовать(((

      • А, ну тогда лучше не рисковать,конечно. Я однажды купила белорусское молоко, там высокая жирность была. Так оно свернулось и без кефира) я и не ожидала даже

    • А мы на молочку ходим каждый день. Дают самодельный,обогощенный кальцием по 50 грамм

      Ответить на этот комментарий »
      • Хорошо как! А у нас молочки нет((( Так бы тоже с удовольствием ходила б

  16. решено - буду готовить на пасху. результатом поделюсь...

    Ответить на этот комментарий »
    • Хорошо, Юлия, буду ждать результатов. У меня свекровь будет тоже готовить этот творожный десерт на Пасху. В прошлый раз пробовала, понравилось!

      Ответить на этот комментарий »
  17. Передали родственники домашний творог - шикарный и жирный, а просто так есть никто не хочет. Дай, думаю, поищу вкусный и оригинальный рецепт - и ожидания не обманули 😉

    Ответить на этот комментарий »
    • Ой, спасибо большое. Если вы тоже попробуете - буду рада, хотя из домашнего творога лучше пасху сделать, да не блендером, а через сито протереть. Я вот сегодня забегалась.. и яйца крашу, и творожную пасху эту делаю, и куличи пеку!!!

      Ответить на этот комментарий »
  18. Как я люблю такое есть и как я не люблю стоять у плиты!!!Но ваш рецепт меня очень зацепил.Завтра же пойду за продуктами и буду готовить.Понравилось еще ,то что все очень подробно расписано и проблем с готовкой вообще не возникнет.
    Спасибо за вкусный рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
    • Вера, всегда стараюсь, чтобы все было подробно описано. А этот десерт очень легко делается, и у плиты стоять не надо!

      Ответить на этот комментарий »
  19. готовила уже второй раз и отнесла на работу - всем понравилось!!!

    Ответить на этот комментарий »
    • Юлия, очень рада, что всем понравилось! Надеюсь, что вы сфотографировали ваш десерт?

      Ответить на этот комментарий »
  20. Ура ,получилось очень вкусно и даже красиво с первого раза!)))Теперь это будет моим коронным блюдом)Всех гостей вкусно удивила!)

    Ответить на этот комментарий »
    • Вера, я очень рада! У меня тоже родственницы делать стали, как попробовали. Все рецепты на блоге делаю сама, если не получается, то не печатаю (даже и такое бывает).

      Ответить на этот комментарий »
  21. к сожалению обошлась без фото сессии, но я ведь буду готовить ещё не один раз этот десерт (уверена на 100%)

    Ответить на этот комментарий »
  22. Судя по отзывам, нужно срочно бежать в магазин за продуктами! И на картинке смотрится аппетитно, так и просится в рот))))

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, его уже много кто переготовил, даже на почту благодарность писали)))

      Ответить на этот комментарий »
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкусный творожный десерт! С шоколадом и бананом!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля