Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Порций: 10  
Время приготовления:   60 мин

фото автора Шеф Повар
Выдумщик вкусных рецептов

уха из судака с помидорами

По такому рецепту в нашей семье уха из судака с помидорами готовится в качестве второго блюда. Получается она густая, с большим сочным куском рыбы, мясистыми креветками и овощами.

Рыбка судак  ценится своими полезными свойствами. Его мясо является диетическим. Именно в нем содержится все 20 аминокислот, 8 из которых не синтезируются организмом человека.

Следующее важное свойство – содержание большого количества витаминов и минеральных веществ, таких как Е, РР, С, В, А, калий, селен, фосфор, йод, марганец и прочие. В 100 граммах готового продукта содержится половина дневной нормы важного витамина В12.

Мясо этой рыбы можно давать маленьким детям, наравне с тресной или минтаем.

В суп мы добавим морепродукты и помидоры.  В каждую порцию кладем по большому куску рыбы 100-150 грамм (все зависит от аппетита и размера желудка - шутка).

Часто в рецепт ухи включают водку для того, чтобы удалить запах тины. Это целесообразно для мелкой речной рыбы. Сейчас в ресторанах «модно» соблюдать все традиции приготовления и добавлять ее в уху, даже из благородных сортов рыбы.

Ингредиенты:

  • Судак –  10 крупных кусочков
  • Картофель – 5-7 штук (зависиит от размера)
  • Рис – 50 грамм
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репка - 1 крупная шт.
  • Креветки – 30-40 штук (креветки кладем при подаче, 3-4 штуки на порцию)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 штуки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Зелень для оформления
  • Уха из судака с помидорами, приготовление


    Рыбу для приготовления возьмем свежую, а не мороженную.  Первым делом  отрезаем плавники, очищаем от чешуи, удаляем глаза и жабры. Тогда у нас получится довольно светлый и красивый бульон.Нарезаем рыбу на нужное количество кусков.


    Складываем рыбу в воду, варим 5 минут, добавляем соль, зелень и варим еще минут 7. Пробуем бульон на вкус, смотрим за готовностью рыбы (она не должна развариться). Аккуратно вынимаем кусочки, оставляем варить головы еще 15-20 минут.


    рис с креветками Тем временем в подсоленой воде отдельно отвариваем рис до полуготовности и креветки.  Морепродукты кладем в кипящую воду и ждем закипания, затем тут же достаем их из воды и очищаем. Я всегда советую покупать неочищенные креветки. Как их правильно выбрать, почитайте в рецепте вкусного салата из креветок.


    Картофель очистим от кожуры и нарежем крупными кубиками. Бульон  у нас уже сварился, поэтому уберем головы и процедим его. Отольем немного бульона для разогревания судака и креветок. Доведем бульон до кипения и добавим картофель.


    Репчатый лук нарежем соломкой, а помидоры - ломтиками. На раскаленную сковороду с растительным маслом положим лук, как только он начнет румяниться, добавим помидоры. Тушим до готовности.


    Яйцо перемешаем вилкой до однородного состояния.


    Через 15 минут после того, как начал вариться картофель, положим в уху из судака рис и готовые овощи. Поварим еще минут 10, введем тонкой струйкой яйцо, постоянно помешивая.  Добавим в кастрюлю с ухой черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.


    Снимаем суп с огня. Придадим ему немного кислинки, выжмем сок из половины лимона.


    уха из судака с помидорамиПеред подачей в бульоне разогреем рыбу и креветки. Наливаем суп, в середину кладем рыбу, по бокам 3 или 4 креветки. Украшаем зеленью, лимон можете положить по желанию. Приятного аппетита!


    Хотите приготовить по настоящему вкусную уху из судака? Воспользуйтесь данным пошаговым рецептом. Особенно порадует всех большой кусок рыбы!

    Рыбный суп из судака, видео рецепт

    Блог "Карвинг и красивые рецепты"
    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
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (13 votes, average: 4,62 out of 5)
    Загрузка...

    Оставить комментарий
    1. Никогда не готовила уху с креветками и не использую никакую крупу.
      Выглядит оочень аппетитно!Надо приготовить. Спасибо!

      Ответить на этот комментарий »
    2. И я обычно готовлю уху только с рыбой и картошкой, лук не обжариваю. А с помидорами и рисом - очень необычно, интересно.

      Ответить на этот комментарий »
    3. Объедение даже смотреть на фотографии, аж слюнки потекли 🙂 А если бы еще и самому судачка поймать - Ооо!

      Ответить на этот комментарий »
      • А вы, Альф, любите на рыбалку ходить? Все же мне очень интересно, кто вы?!)))

        Ответить на этот комментарий »
    4. Раньше не когда в уху не добавляла креветок и лимон. Интересно что получится.

      Ответить на этот комментарий »
    5. И правда, блюдо - достойное королей! Красота необыкновенная! От одного представления вкуса судака и креветок слюнки текут! Спасибо 3а чудесный рецептик! 💡

      Ответить на этот комментарий »
    6. Конечно люблю - тишина кругом, вода плещется, листва шумит. Да и с рыбой вы почти на равных - ее чтобы поймать надо перехитрить. Это не охота, где у животного при винтовке с лазерно-компьютерным наведением нет шансов. А на рыбалке, даже если клева нет все равно отдохнешь 🙂

      Ответить на этот комментарий »
      • Альф, на охоте ни разу не была. На рыбалек тоже, просто как-то учили еня забрасывать спиннинг))))

        Ответить на этот комментарий »
    7. Вот уж и правда королевское блюдо! Представляю, как вкусно! ))))

      Ответить на этот комментарий »
    8. 100% классный супчик! я всегда в рыбный суп в конце варки добавляю 1-2 чайных ложки манной крупы (если в супе не было другой крупы). Этому меня научил мой дядя - охотник и рыбак.

      Ответить на этот комментарий »
      • Юлия, первый раз такое слышу! Интересно. Я вообще в супы манку не добавляю. Спасибо, попробую.

        Ответить на этот комментарий »
    9. Если бы у нас за распитие алкогольных напитков по году тюрьмы давали + штраф, то в России была бы сказка ничуть не хуже Дубая. Твит. 😛 Только, навряд ли, когда такое будет.

      Ответить на этот комментарий »
      • Да.. Согласна с вами, Эдуард. Менталитет у нас такой)) Хотя если так подумать, то и ленивые мы до жути!

        Ответить на этот комментарий »
    10. Ой, как я обожаю все такое рыбное... А тут такое королевское все... Спасибо огромное за такие изыски...

      Ответить на этот комментарий »
      • Ирина, хотелось придумать что-нибудь. Чтобы и красиво, и полезно было, вот и получилась такая уха!

        Ответить на этот комментарий »
    11. Прибежала посмотреть, что за такое королевское блюдо новое. А тут и вправду, такая красота, глаз не отвести. Осталось только судака словить и можно приступать к приготовлению!

      Ответить на этот комментарий »
    12. Посмотрела видео о Дубаи. Действительно - сказка! Нам до такого очень далеко.

      Ответить на этот комментарий »
      • Ольга, пить и валяться на диване нашим надо меньше:-)

        Ответить на этот комментарий »
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Уха из судака с помидорами и креветками. Королевское блюдо!!!"
    Оставить комментарий

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля