Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Пирог улитка из слоеного теста. Стряпаем вместе!

Порций: 4  
Время приготовления:   60 мин.

фото автора Шеф Повар
Выдумщик вкусных рецептов

Сегодня мы приготовим очень вкусный и красивый пирог улитка! Сделаем его мы с вами из слоеного теста с луком и яйцом! Начинки для него можно подобрать самые разные: овощные, мясные, рыбные, или даже сладкие! Или сделать в нем несколько начинок. Из слоеного теста вы так же можете приготовить пирог в виде золотой рыбки.

Начики для пирога улитка

улитка1. В интернете часто встречается этот пирог с сырной начинкой. Нужно помнить, что такой пирог лучше есть сразу горячим. Для ее приготовления потрите сыр на крупной терке и смешайте с зеленью, добавьте ветчину или бекон.

2. Картофельная начинка. Может быть самой разнообразной: с жареным или зеленым луком, грибами или сыром брынзой (картофельный пирог). Отварите картофель, протрите его, добавьте соль, сырое яйцо и дополнительные ингредиенты.

3. Мясная начинка, может быть приготовлена из фарша куриного или домашнего. Обжарьте на сковороде лук и фарш с солью и специями (подробно смотрите в рецепте детской запеканки – черепашки).

4. Рыбная начинка может быть приготовлена из сырой рыбы или консервов. Отварите рис и обжарьте лук. Измельчите консервы или нарежьте рыбное филе, перемешайте.

5. Сладкая начинка. Ее изготовьте из сухофруктов (курага, чернослив, финики или изюм) и меда.

6. Используйте ваши любимые другие начинки, мы приготовим выпечку с луком и яйцом!

itemprop="resultPhoto"

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 г (дрожжевое или бездрожжевое)
  • Яйцо для смазки – 1 штука
  • Кунжут или семечки
  • Яйцо отварное– 4 штуки
  • Лук зеленый – 200 грамм
  • Соль
  • Пирог улитка, приготовление


    Яйцо мелко измельчаем.


    Лук нарезаем, посыпаем солью и разминаем до получения сока.

    Смешиваем лук и яйцо.

    Пласт слоеного теста раскатываем в длину. При раскате теста, сразу намечаем, чтобы вошло три полосы начинки. Разрезаем его на три части, укладываем начинку. Бока пластинки смазываем белком.


    Очень плотно залепляем тесто в трубочки, немного припудриваем мукой на швах.


    Противень выстилаем пергаментом. Начиная с середины, закругляем улитку, оставшийся край подравниваем и прилепляем к нему следующий кусочек пирога.


    Совет: немного смазывайте место стыков белком, чтобы улитка плотно соединилась. Последний край улитки загибаем под пирог, смазываем его желтком и посыпаем семечками.


    Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно нарезаем пирог ножом для хлеба. Вкуснейшая летняя выпечка готова! Приятного аппетита! Советую вам испечь яблочный пирог .


    Улитка на дрожжевом тесте

    Автор: Кристина Вероника

    Метки записи:   , ,
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (14 votes, average: 4,64 out of 5)
    Загрузка...

    Оставить комментарий
    1. Читаю: "...сегодня мы приготовим вкусный и красивый..."
      Я улыбнулась и подумала, что так можно начинать все статьи

      Ответить на этот комментарий »
      • Да, Ольга, хорошо что так! А иногда приготовишь что-нибудь, получится вкусно, но не красиво))Это особенно выпечки касается. Мы на лабораторных работах в колледже подгорелые пирожки сразу же на терке терли и маслом смазывали, очень помогает))

        Ответить на этот комментарий »
    2. А пирог, правда, такой красивый, румяненький и очень оригинально свернут в улитку.

      Ответить на этот комментарий »
    3. Я подумала прежде всего о твоем блоге, потому что здесь все вкусно и красиво!

      Ответить на этот комментарий »
      • Ольга, спасибо)) Очень приятно!

        Ответить на этот комментарий »
    4. Благодарю за рецепт! У меня только слоеное тесто, не дрожжевое, надо будет попробывать сделать.

      Ответить на этот комментарий »
      • С обычным слоеным тоже получится, Ирина! Правда, не будет так пышно.

        Ответить на этот комментарий »
    5. Кристина, какой замечательный пирог улитка вышел. Я как-то в интернете читала, что такие пироги еще кольцевыми называют.

      Ответить на этот комментарий »
      • Елена, интересно очень. Первый раз слышу такое название пирогов.

        Ответить на этот комментарий »
    6. Красивая улитка получилась. А начинку можно использовать разную в всех трех трубочках. Так улитка выйдет с тройной начинкой.

      Ответить на этот комментарий »
    7. Шикарный пирог, уверен что очень вкусный. Вообще люблю такие пироги, то есть не сладкие...

      Ответить на этот комментарий »
    8. Кристина, спасибо за рецепт и такое обилие начинок. Ну точно на любой вкус. И просто так все. Обязательно в выходные приготовлю.

      Ответить на этот комментарий »
    9. Да согласна этот пирог намного вкуснее есть пока они еще горячие. Я добавляю немного фарша, муж требует.

      Ответить на этот комментарий »
    10. Как я вовремя к Вам заглянула! Пирог обещает получиться вкусным, тем более, что начинка из лука и яиц - моя любимая. Беру рецепт в закладки. Спасибо! 💡

      Ответить на этот комментарий »
      • Елена, я тоже эту начинк очень люблю. вот и приходится придумывать что-нибудь итнересное, чтобы разнообразие было.

        Ответить на этот комментарий »
    11. И правда, мне понравилась идея Татьяны сделать разные начинки в одном пироге. Я это воплощу в жизнь обязательно

      Ответить на этот комментарий »
      • У меня это в статье, Ольга, написано. Если сделаешь сфотографируй и присылай на конкурс. Этот пирог, кстати, очень быстро делается.

        Ответить на этот комментарий »
    12. Понравилась сама идеи пирога-завернуть в улитку!Просто прелесть!Спасибо!

      Ответить на этот комментарий »
    13. Понравилось именно не просто пирог, а красивую интересную форму имеет.

      Ответить на этот комментарий »
    14. Представляю насколько это пирог вкусен! Спасибо за рецепт!

      Ответить на этот комментарий »
    15. Интересный вариант, я тоже делаю слоеную улитку, но из другого теста, нужно будет по вашему рецепту попробовать.

      Ответить на этот комментарий »
    16. Ух ты, отличная идея для пирога - можно порадовать своих таким пирогом сегодня на обед.

      Ответить на этот комментарий »
    17. просто обалдеть, аж читала и хотелось откусить

      Ответить на этот комментарий »
      • Могу организовать доставку по почте:-)

        Ответить на этот комментарий »
    18. Пожалуй, с луком и яйцом - самая удачная начинка.

      Ответить на этот комментарий »
    19. Отличный рецепт пирога, я кстати люблю готовить с картофельной или мясной начинкой, так мой муж требует=))

      Ответить на этот комментарий »
    20. Классный рецепт, еще не разу не видел такого пирога 😉

      Ответить на этот комментарий »
    21. Оригинальная подача пирога, все просто, но как здорово и необычно! Возьму на вооружение!

      Ответить на этот комментарий »
    22. Классный пирог, чем-то похож на бурек 🙂

      Ответить на этот комментарий »
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирог улитка из слоеного теста. Стряпаем вместе!"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля