Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Слоеные розы из яблок — рецепт на 8 марта!

Доброе время суток, уважаемые читатели. В этот четверг во многих странах, а именно России, бывших республиках Советского Союза, Анголе, Китае, Камбодже, Китае, Лаосе, Македонии, Северной коре, Монголии, Непале и… можно еще перечислять.. в ряде других стран будет отмечаться международный женский день – 8 марта.8 марта 1908 года более 15 тысяч женщин боролись за равноправие в обществе, а так же требовали сокращение рабочего дня и одинаковые условия оплаты труда с мужчинами, а так же требовали избирательное право. Социалистическо женской конференции предложила учредить международный женский день. Предполагалось, что в этот день женщины по всему миру могут устраивать митинги, отстаивать свои права, а так же привлекать общественность к своим проблемам.

445

В Россию этот праздник пришел только в 1913 году, и праздновали его тогда «в дань моде западу». А в 1921 году по решению российской коммунистической конференции было решено «привязать» этот праздник к 8 марта (или 23 февраля по старому стилю) 1917 года в память об участии женщин в демонстрации в Петрограде, как к одному из событий, предшествовавших Февральской революции, в результате которой была свергнута монархия. 

Сейчас в этот день мужчины делают женщинам сюрпризы и подарки, этакий день матриархата. В этот день лучше приготовить  для всей семьи что-нибудь красивое.Я хочу посоветовать вам приготовить пышную шарлотку из яблок. Рецепт смотрите здесь. Или же вкусные слойки со сметанным кремом - рецепт найдете вот здесь.

Хочу предложить вам оригинальный рецепт на 8 марта – Розы из яблок в слоеном тесте. Это очень простой, красивый и вкусный десерт. Не нужно занимать себя в этот день домашними делами, а уж кухней – тем более. Для приготовления роз из яблок вам потребуется всего 30 минут+30 минут на выпечку.
Итак, приступим.

Слоеные розы из яблок – рецепт на 8 марта.

Для приготовления 12 роз нам понадобиться: tert
Слоеное тесто (обязательно бездрожевое) – 250 г
Яблоки крупные (можно любого цвета, но лучше красные) – 3 шт
Сахар – 3 ст. ложки в сироп для яблок
Вода - 2,5 стакана
Сахар – 1,5 ст. ложки для розочек.
Орехи грецкие – 100 г
Растительное масло
Мука на подпыл
Специи: корица и имбирь сушеный
Сахарная пудра на посыпку

Если в каждую розочку вы еще добавите по 3-4 шт «мясистого» изюма, будет просто супер (жаль, что у меня его не было, поэтому пришлось готовить так).яблоки нарезанные

Вынимаем из яблок сердцевину, нарезаем тонкими дольками (но не менее 4 мм).яблоки в сиропе

Готовим сироп. Смешиваем воду и 3 столовых ложки сахара, доводим до кипения, кладем туда яблоки и кипятим до мягкости. Ни в коем случае не кладите яблоки в холодную воду и не ставьте на плиту, иначе они у вас переваряться и превратятся в кашу. Дольки должны получится пластичными, чтобы можно было завернуть розочку.IMG_4335

Откидываем яблоки на дуршлаг, получившийся компот оставляем, он нам еще понадобится.IMG_4338

Грецкие орехи измельчаем (ножом или толкушкой).IMG_4339Слоеное тесто раскатываем до 4-5 мм толщиной и нарезаем на полоски 2-2,5 см шириной. Оно не должно быть слишком тонким!!!IMG_4344

Выкладываем начинку. Первый слой - яблоки (немного внахлест друг на друга, при этом кончик должен немного "торчать" над тестом), посыпаем специями (корицей так, как вы любите, и имбирем совсем чуть-чуть, для пикантности) и измельченными грецкими орехами. Один конец обязательно оставьте без начинки (около 2 см).rosi-yabloki

Плотно сворачиваем розочку. Конец хорошо закрепляем, немного смочив водой.розы из яблок

Ставим ее на смазанный растительным маслом противень и расправлем лепестки.розы из яблок, рецепт, слоеные розы из яблок

На противень вместо масла вы можете положить пергаментную бумагу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем слоеные розы из яблок 30-35 минут.розы из яблок, рецепт, слоеные розы из яблок

В это время приготовим сироп. Берем 150 мл яблочного компота, добавляем 1,5 столовых ложки сахара и немного загущаем на медленном огне. В каждую выпеченную розочку выливаем по 1,5-2 столовых ложки сиропа.розы из яблок, рецепт, слоеные розы из яблок

Посыпаем наши слоеные розы из яблок сахарной пудрой! Все, они готовы!!!розы из яблок, слоеные розы из яблок

Приятного аппетита вам и вашим гостям!!!

Я надеюсь этот рецепт на 8 марта порадует вас и ваших близких. Розы из яблок получаются очень вкусные, прямо таки вкус яблочного штруделя! 

Несколько интересных афоризмов к международному женскому дню.aforis-zhen


P.S. Хочешь получать самые свежие статьи этого блога? Нажимай - Давай получу!!!! Или подписывайся в большую форму в виде цветка из арбуза на новости!!!
Удачи всем! Блог "Карвинг и красивые рецепты" 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (14 votes, average: 4,57 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий
  1. Супер!!! Красиво и вкусно! Твит.

    Ответить на этот комментарий »
    • Нелля! Большое преспасибо 😉

      Ответить на этот комментарий »
  2. Замечательные розочки! Очень красиво!

    Ответить на этот комментарий »
  3. Выглядит замечательно! И вкус должен быть прекрасный. Вы регулярно нас радуете.

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, Кристиночка - просто молодец! А главное, что мне нравится, почти все достаточно просто сделать по подробному описанию.

      Ответить на этот комментарий »
      • Стараюсь, чтобы все было просто купить в любом магазине и так же просто приготовить!

      • Спасибо, Кристиночка!

  4. У Вас как всегда всё красиво,попробую и я также сделать ,может получиться.

    Ответить на этот комментарий »
    • Валентина, конечно получится, даже не сомневайтесь!

      Ответить на этот комментарий »
  5. Чудесные розочки - уже по фото пальчики оближешь. Жалко, что к празднику уже торт купили 🙂 Придется в скором времени еще какую-то дату выискивать - под розочки 😉

    Ответить на этот комментарий »
    • А мы одним тортом в праздники не обходимся, всегда есть и другая выпечка.
      Такие розочки можно и просто в выходные испечь, как раз потренируемся, ждать следующего праздника долго, ведь уже сейчас хочется такую вкуснятину попробовать.

      Ответить на этот комментарий »
  6. Кстати, нерабочим днем 8 марта правительство сделало только указом от 8 мая 1965 года и впервые в этот день страна отдыхала в 1966 году 😕

    Ответить на этот комментарий »
  7. Спасибо за подсказку. Будет чем удивить любимую. Она любит сюрпризы

    Ответить на этот комментарий »
  8. Красивая вкуснота. Или вкусная красота. Даже не знаю, как назвать 🙂

    Ответить на этот комментарий »
  9. Очень красиво! Наверное ещё и вкусно.

    Ответить на этот комментарий »
  10. Классные розочки. Приготовлю. Спасибо за рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
  11. Вчера прочла точно такой же рецепт на другом, тоже интересном сайте. К 8 марта очень подходящий пост. Только у Кристины описание более подробное и с полезными советами. Еще раз спасибо!

    Ответить на этот комментарий »
    • Эту идею я увидела на первом канале, правда, немного изменила его)) В интернете тоже смотрела, что есть на сайтах, только если делать по их рецептам получится слишком сухо.

      Ответить на этот комментарий »
      • Любой рецепт, наверно, можно на разных сайтах найти. Но мы выбираем наш любимый сайт! 💡

  12. Ах, какая красота! Кристина, вы удивляете с каждым рецептом все больше и больше.

    Ответить на этот комментарий »
    • Да.. Лишь бы осталось, чем удивлять. Сидишь, бывает, думаешь, чтобы еще этакого приготовить!

      Ответить на этот комментарий »
  13. Очень красиво! На выходные испечем.

    Ответить на этот комментарий »
    • Обязательно, Татьяна, попробуйте))

      Ответить на этот комментарий »
  14. Как оригинально! Я в восторге! Спасибо за рецепт! Взяла на заметку.

    Ответить на этот комментарий »
  15. Большое спасибо за такие замечательные розы!!!!! Испекла, только с красными яблоками, как и советовали, получилось очень вкусно, и розочки тоже получились красивые))) Благодарю)))

    Ответить на этот комментарий »
    • Ольга, и вам спасибо! Очень приятно! Здорово, что у вас все получилось вкусно и красиво)))

      Ответить на этот комментарий »
  16. Какая красота!Очень необычно,нужно непременно попробовать приготовить!Огромное спасибо,Кристина, за такой чудесный рецепт и подробный мастер-класс!

    Ответить на этот комментарий »
    • Обязательно попробуйте! А если, Светлана, приготовите, то сфотографируйте и участвуйте в конкурсе! http://karvinglife.ru/nastalo-vremya-letnix-konkursov/

      Ответить на этот комментарий »
  17. Такие розочки красивые, но у меня из магазинного слоеного теста плохая выпечка получается 😎 Или печь сильно сушит или я тесто сильно раскатываю. Вот не могу приспособиться и все тут!

    Ответить на этот комментарий »
    • Татьяна, а вы вниз поставьте железную тарелочку с водой. Я всегда ставлю. Только чтобы хватило на половину времени выпечки, не больше.

      Ответить на этот комментарий »
  18. Это точно, нужно еще с водой поэкспериментировать, а выходят рулеты у меня суховатыми и тесто не буду сильно раскатывать.

    Ответить на этот комментарий »
  19. Супер! Испекла сразу же! Ещё изюм добавила и корицу! Вкуснотища! Красотища!)

    Ответить на этот комментарий »
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Слоеные розы из яблок — рецепт на 8 марта!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля