Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Абрикосовое варенье дольками

Порций: 5 банок  
Время приготовления:   1 час

фото автора Шеф Повар
Выдумщик вкусных рецептов

абрикосовое варенье

Вчера я рассказывала вкуснейший рецепт облепихового варенья, а сегодня мы с вами приготовим абрикосовое варенье дольками по классическому рецепту.

Польза варенья из абрикоса огромная! Конечно, при варке исчезает множество витаминов. Но в абрикосах, персиках и нектаринах они запакованы в каротине. Растительные волокна плохо растворяются в желудочно-кишечном тракте. При термической обработке оболочка клеток размягчается и они лучше усваиваются организмом. Извлеченные бета-каротины очищают нас от свободных радикалов, препятствуют процессам окисления, улучшает состояние кожи и волос ,повышает иммунитет.

Выбор фруктов: плоды абрикоса должны быть спелыми. На них не должно быть признаков гнили. Для того, чтобы консистенция варенья была одинаковая и попадались абрикосы дольками, лучше выбрать упругие сочные плоды.

Варианты изготовления абрикосового варенья:

Классический рецепт представляет из себя традиционный состав сахара и основного ингредиента 1:1. Количество сахара регулируется в зависимости от степени зрелости и вкусовых качеств плодов. Вариться от 10 минут до часу.

Варка с добавлением воды подойдет для тех, кому нравятся фрукты в сиропе. На 1 кг фруктов добавляется 200-300 мл воды.

С косточками: имеется ввиду варенье с ядрышками. Очистите косточку абрикоса от скорлупы, обжарьте по желанию и отправляйте в кастрюлю с вареньем.

С желатином. На 1 кг плодов растворите 20-30 г желатина в стакане воды, добавьте данную смесь через 5 минут после закипания, еще раз доведите до кипения и разлейте в баночки.

С орехами (в основном используются грецкие или миндаль).

С другими фруктами. Дополнением к абрикосам могут служить апельсины, сливы, киви, яблоки или груши.

Со специями. Я ни разу не пробовала, но в рецепт добавляется на выбор душистый перец, корица и даже какао.

Для кислинки и избежание засахаривания кулинары добавляют лимонную кислоту. Обязательно стерилизуйте банки для зимних заготовок.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 4 кг
  • Сахар – 3,5 кг
  • Как сварить абрикосовое варенье дольками?


    Абрикосы разрезаем на дольки, достаем косточку.


    сахарЗасыпаем сахаром.


    варенье с абрикосамиПеремешиваем и настаиваем до появления сока (зависит от сочности), уходит времени от часа до шести.


    пена на вареньеСтавим нагреваться на медленный огонь. Во время приготовления снимаем пену, это улучшит условия хранения заготовок.


    Время кипения зависит от вашего вкуса и желаемого результата. Через 5 минут у вас будет отличный сироп, в котором будут плавать дольки абрикоса, через 20-30 – однородная консистенция.


    абрикосовое вареньеЧем дольше будете варить, тем гуще она будет. Через час варенье будет напоминать джем!


    Разливаем варенье в баночки и закатываем крышками. Подаем к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!


    Видео приготовление абрикосового варенья:

    Автор: Кристина Вероника

    Метки записи:   ,
    PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIg0KICAgICBzdHlsZT0iZGlzcGxheTpibG9jayINCiAgICAgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9ImF1dG9yZWxheGVkIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDciDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzE2NTg2MDYxOCI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KICAgICAoYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIg0KICAgICBzdHlsZT0iZGlzcGxheTpibG9jayINCiAgICAgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9ImF1dG9yZWxheGVkIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDciDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzE2NTg2MDYxOCI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KICAgICAoYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 votes, average: 4,89 out of 5)
    Загрузка...
    Комментарии к записи " Абрикосовое варенье дольками"

    Оставить комментарий
    1. Обожаю абрикосовое варенье, но у меня не всегда получается красивыми дольками. С косточками пробовала есть, очень вкусно!

      Ответить на этот комментарий »
    2. Абрикосовое варенье точно также варю. Волшебное лакомство! В этом году у нас неурожай абрикос, зато персиков - море.И наелись, и варенья наварили, и сок сделали.

      Ответить на этот комментарий »
      • Виктория, я в том году наварила варенья из персика. У нас тут они не растут, покупаем. Спохватилась в конце августа а все - нема абрикосов. Вот и проишлось покупать персики.

        Ответить на этот комментарий »
    3. Абрикосовое варение с детства является самым любимым. Как его варила бабушка я конечно не знаю, но вкус помню. И оно тоже было дольками. Абрикосов было много, дичок, но очень вкусное!

      Ответить на этот комментарий »
    4. Мы любим абрикосовое варенье,готовлю его разными способами,но с желатином ещё не варила.Спасибо,беру на заметку.

      Ответить на этот комментарий »
    5. Как ни соблазнительно варенье, но уже лет пятнадцать отдаю предпочтение кураге. Беру в магазине целую коробку (5 кг) уже предварительно подсушенной для продажи кураги, досушиваю на солнышке и вот оно лакомстве по 140 рублей за кг. Чем конфеты стоимостью 200-700 рублей, полезней курага.

      Ответить на этот комментарий »
      • Алексей, курага у нас в доме тоже килограммами, муж любит безумно персики и все что с ними связано. А вот вкус таящего во рту абрикосового варенья ничем не заменить)))
        Тем более, как я уже отметила в статье, полезных веществ для огранизма в абрикосе, прошедшего термическую обработку, ничуть не меньше, чем в сыром. В сыром их много, но они хуже усваиваются, а в отварном поменьше, но зато форма у них растворимая.

        Ответить на этот комментарий »
    6. Варенье абрикосовое - одно из мною любимейших. бабушка варила его очень вкусно - все дольки были целыми и прозрачными, к сожалению, тонкостей того рецепта не знаю, и больше нигде такого варенья не встречал.

      Ответить на этот комментарий »
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Абрикосовое варенье дольками"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля