Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

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

Как заготовить арбуз на зиму?

Продолжаем нашу вкуснейшую арбузную тему!!! Сегодня я расскажу о том. Как заготовить арбузы на зиму.  Арбуз славен своими полезными свойствами.

Он укрепляет иммунитет, обеспечивает организм легко усвояемыми сахарами, железом, магнием и фолиевой кислотой. Совсем недавно ученые обнаружили, что арбуз снижает уровень холестерина в крови и препятствует такому страшному заболеванию как атеросклероз (потерея эластичности стенок артерий с последующим нарушением кровоснабжения органов).

Арбуз является активным стимулятором пищеварения не только в свежем виде, но и в консервированном. Известно, что мед (нардек) из арбуза полезен при лечении ОРЗ и стенокардии, а напиток из сушеных арбузных корок применяют при острых и хронических колитах. Вот , кстати, рецептик:  100 г сушеной кожуры+0,5 литров воды заварить, принимать по пол стакана 4 раза в день. Но чем бы ни славились арбузные корки.. сушились или солились… употреблять их все же стоит с осторожностью. Ведь именно под арбузной коркой накапливаются все нитраты. А в наше время отыскать натуральные арбузы очень непросто. Как ни крути арбузы вас равно подпитывали и подкармливали, лишь бы содержание нитратов соответствовало стандарту по сертификату качества. Но мы сейчас не об этом, мы делаем заготовки на зиму!
Если вы только начали обучаться карвингу и ваши арбузы еще "далеки от идеала" для продажи, или, скажем, для подарка, встает вопрос, куда же эти нарезанные арбузы все таки девать? Вот несколько хороших рецептов! Как будет приятно распаковать баночку арбузного меда к новогоднему столу, или угостить друзей арбузным соком в зимний холодный вечер! Итак:

Рецепт 1. Арбузный сок на зиму

Для приготовления  трехлитровой банки арбузного сока вам понадобятся:

Арбуз 7 кг

Сахар 200 г

Лимонная кислота 5-7 г

Арбуз разрезают на кусочки, достают из него мякоть, измельчают, процеживают через сито. Массу доводят до кипения, снимают пену, добавляют сахар и лимонную кислоту до полного растворения. Варят 5-7 минут, разливают в стерилизованные банки и закатывают. Хранят при низкой температуре.

 Рецепт 2. Мякоть арбуза на зиму

Мякоть арбуза можно заготовить как по предыдущему рецепту (после отделения мякоти ее следует «пробить» в блендере и не процеживать). Тогда у вас получится сладкая мякоть, а можно приготовить по следующему оригинальному рецепту. На трехлитровую банку вам понадобится:

Арбуз 7-8 кг

Зубчики чеснока 6-7 шт

Сельдерей (зелень) 4 веточки

Укроп 4 веточки

Маринад: Вода+3 ч.л сахара+3 ч.л соли 0,5 ч.л лимонной кислоты

Мякоть арбуза нарезать крупноватыми квадратами. Банки и крышки простерилизовать. На дно трехлитровой  банки положить 3 зубчика чеснока, крупно нарезанную зелень двух веточек укропа и двух веточек сельдерея. Сверху зелени аккуратно уложить кусочки арбуза (до верха бутыля), а сверху посыпать оставшимися крупно нарезанными веточками сельдерея, укропа и разрезанного пополам чеснока. Вскипятить воду и залить кипятком арбуз в банке, накрыть крышкой и дать настояться 7 минут. После того, как арбуз настоялся, воду слить в кастрюлю, добавить сахарный песок, соль и лимонную кислоту . Вскипятить и залить готовым маринадом банки с арбузом, закатать крышкой. Банки перевернуть и укутать в тепло. Готовую мякоть так же лучше хранить в холодильнике.

Рецепт 3. Мед из арбуза (нардек) 

Арбузный мед готовят из сладких и спелых арбузов. Арбуз моют, разрезают на куски, извлекают мякоть и пропускают через сито. Далее арбузный сок нагревают до кипения, снимают пену и фильтруют через марлю. Ставят очень слабый  огонь и уваривают до уменьшения первоначального объема в 6-7 раз, при этом постоянно помешивая. Уваренный до готовности мед еще раз фильтруют, доводят до кипения и раскладывают в стерилизованные банки, закатывают крышками и охлаждают.

Арбузный мед, как вы видите, готовиться без сахара, но при этом хорошо храниться. Все натурально и полезно! Таким же образом можно заготовить на зиму мед из дыни. Он будет вкусным и ароматным.

Рецепт 4. Соленье из арбузов

Арбузы солят вместе с коркой. В банку так же можно добавить капусту или яблоки, по вашему желанию. На одну трехлитровую банку вам понадобится:

Арбуз малых размеров

Для маринада: 1 л воды, 30 г соли, 10 г сахара, 15 мл 9% уксуса.

Арбузы моют и нарезают круглыми кусками толщиной около 2 см. Далее арбуз нарезают на ломтики, чтобы было удобно укладывать в банку. Банки и крышки стерилизуют. Банку полностью наполняют арбузом и заливают кипятком, выдерживают 10 минут, сливают и снова заливают воду. Через 10 минут сливают воду и заливают кипящим рассолом. Для рассола воду доводят до кипения, добавляют соль, сахар, уксус). Банки с арбузом закатывают, охлаждают. Хранят в прохладном месте.

Рецепт 5. Закуска из соленых арбузов

Смотрите видео "Закуска из соленых арбузов":

Приятного вам аппетита этой зимой!!!
Блог "Карвинг и красивые рецепты"

Метки записи:   ,
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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (12 votes, average: 4,83 out of 5)
Загрузка...
    Комментарии к записи " Как заготовить арбуз на зиму?"

    Оставить комментарий
    1. Прочитал про солёные арбузы, и аж слюнки потекли... Когда-то мы жили в Молдавии, и я очень хорошо знаю этот деликатес. В Сибири же только вспоминать приходится...

      Ответить на этот комментарий »
    2. Чудеса, я живу на Херсонщине, но у нас сок из арбузов никто не закатывает)))
      Соленые делают, но для меня это нонсенс, я их даже попробовать не могу - ну как сладкое может быть соленым?! Хотя очень многие его прямо обожают!

      Ответить на этот комментарий »
      • Соленый арбуз сама не пробовала, а сладкий сок очень люблю)

        Ответить на этот комментарий »
        • А я пробовала. Совсем не впечатлил.

    3. Наверное, вкусно. Интересно, как он пахнет? Сохраняется ли запах арбузика?

      Ответить на этот комментарий »
    4. Соленые арбузы - это очень вкусно! Если Вы ни разу не пробовали, очень советую.

      Ответить на этот комментарий »
    5. Когда был на экскурсии в городе Херсоне впервые увидел соленые арбузы в магазине. Тогда это меня очень удивило, так как у нас в Сибири и невидали такого продукта. Оказалось что арбуз еще и на зиму можно заготовить, спасибо за рецепты.

      Ответить на этот комментарий »
    6. Ну нет, Ольга, спасибо))) это прямо ступор какой-то. Соленый арбуз - чуть ли не единственный продукт в жизни, который я не могу есть. Ну еще варенье из кабачков и сок из тыквы)))
      Правда, вкусовые пристрастия у всех разные. Знаю человека, который за соленый арбуз полцарства отдаст)))

      Ответить на этот комментарий »
      • А я и варенье из кабачков очень люблю. Если его правильно варить с апельсинами и лимонами - вкуснотища!

        Ответить на этот комментарий »
        • Ни разу не пробовала варенье из кабачков! Я их очень люблю маринованными)))

        • И варенье из кабачков варила. Не пошло. Вот как вкусы отличаются!

        • Хорошо, поделюсь рецептом чуть позднее. Может, многим понравится.

    7. Еще о херсонских арбузах.
      Я помню, в детстве мои родители покупали арбузы осенью в больших количествах, в квартире под кроватями хранили))), и мы их еще на Новый год ели. А нынешние совсем не хранятся, гниют. Видимо, напичканы гадостью какой-то химической.

      Ответить на этот комментарий »
      • Да, да, и плесневеют. Их еще кидают, и если сердцевина "взболтанная", долго не проживут.

        Ответить на этот комментарий »
    8. Варили варенье правильно, поверьте))) Ничего не поделаешь - дело вкуса.

      Ответить на этот комментарий »
      • Тут я с Вами согласна, вкусы у всех разные. Я, например, немного привередлива. Даже конфеты не всякие люблю.

        Ответить на этот комментарий »
    9. Это хорошо, что привередливы))) значит, любите себя, уважаете. Это лучше, чем когда человек всеяден

      Ответить на этот комментарий »
    10. А маринованные кабачки - класс! Не хуже огурчиков.

      Ответить на этот комментарий »
      • Согласна, я обычно много кабачков выращиваю и мариную на зиму.

        Ответить на этот комментарий »
    11. Я даже варенье из арбуза варила. Тоже не мое.

      Ответить на этот комментарий »
    12. Как много всего можно сделать из арбуза! Спасибо за ценные рецепты.

      Ответить на этот комментарий »
    13. Интересный рецепт арбузного меда. Я такого не знала

      Ответить на этот комментарий »
    14. Надо будет арбузный сок попробовать приготовить

      Ответить на этот комментарий »
      • Очень вкусно будет!!! Особенно зимой1

        Ответить на этот комментарий »
    15. А соленые арбузы мне кажется не по вкусу будут. Слабо представляю такое тоатот

      Ответить на этот комментарий »
      • Кристина, извините! Сижу с айпадом. Настя натыкала в конце по быстренькому и отправила, что не успела даже увернуться)

        Ответить на этот комментарий »
        • =))) У самой такое часто бывает. Еще понажимает черт те что на клавиатуре и сиди, разбирайся))

    16. Ой как я обожаю соленые арбузы, особенно бочковые, это просто сказка! Жаль что я живу в квартире и мне не куда поставить бочку!

      Ответить на этот комментарий »
    17. Надо попробовать пока арбузы еще в продажи имеются 😐

      Ответить на этот комментарий »
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как заготовить арбуз на зиму?"
    Оставить комментарий

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjwhLS0ga3J2bmdfaDEgLS0+DQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6YmxvY2siDQogICAgIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSJjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NyINCiAgICAgZGF0YS1hZC1zbG90PSIxMTA0MDYyNjE0Ig0KICAgICBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0iYXV0byI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlIHx8IFtdKS5wdXNoKHt9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg==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