Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями

Салат Ежик — оригинальный и вкусный рецепт!

Порций: 8  
Время приготовления:   45 мин.

фото автора Шеф Повар
Выдумщик вкусных рецептов

салат ежик

Салат Ежик -  еще одно блюдо для вашего праздничного стола. Он получается сочным и нежным, в его состав входят НЕ ВАРЕНЫЕ овощи.

На сайте вы найдете множество праздничных и интересных салатов.

Украсим Ежика цветами из моркови, они легко вырезаются с помощью простого кухонного ножа и маленьких ножниц. Поверьте, вы сможете сделать это без особого труда!!!  Его так же можно украсить маленькими яблочками, маринованными грибочками и т.д.

Лук порей очень вкусный и сладкий, он будет прекрасным дополнением для этого салата. В нем содержиться большое количество фолиевой кислоты, витамины С, железа и калия. Ни один овощ не оказывает такого оздоравливающего воздействия на сосуды, как порей.  Лук соддержит большое количество бактерицидных веществ, а так же снижает количество плохого холистерина в крови!

См. мастер-класс "Цветок из лука-порея"

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 штуки
  • Крабовые палочки 100 г
  • Картофель 3 штуки (средний размер)
  • Яйцо 3 штуки
  • Пекинская капуста 100 г
  • Огурец 3 шт.
  • Лук-порей 1 ш.
Соус:
  • Сметана, майонез, горчица с горчичным семенем, соль
Для украшения:
  • Маслины - 2 шт.
  • Горошек - 2 шт.
  • Морковь 1 штука (для цветов)

Приготовление салата Ежик по шагам


варим курицу для салатаОтвариваем куриное филе в соленой воде. Картофель и яйцо так же предварительно отвариваем. Для того, чтобы курица была более ароматной, я обычно добавляю травы (укроп, петрушка, сельдерей).


иголки В самом начале изготовим украшения для ежика. Это нужно для того, чтобы иголочки из лука порея завились, а цветок из моркови раскрылся.


лук-порей

иголки для ежикаКаждую иголочку разрезаем вдоль, примерно на 7 мм (как будто хотим разделить пополам). Длиннее разрезать не нужно, иначе иголочки сильно завьются.


готовые иголки Кладем иголочки в ледяную воду и приступаем к приготовлению салата Ежик.


продукты для салатаНарезаем пекинскую капусту, огурец, крабовые палочки и куриное филе мелким кубиком. Белую часть лука-порея (примерно половинку) нарезаем тонкой соломкой.


готовый салат Все нарезанные ингредиенты перемешиваем.


соус для салата Приготавливаем соус. Для этого смешиваем сметану с майонезом (50/50), добавляем столовую ложку горчицы. Заправляем полученным соусом салат, досаливаем по вкусу.


выкладываем ежикаСалат выкладываем в виде ежика на большую тарелку.


картофельКартофель натираем на крупной терке.


слой картофеля Салат смазываем майонезом, сверху тонким слоем покрываем картофелем. Точно так же делаем с яйцом: натираем его на мелкой терке, ежика смазываем майонезом поверх картофеля и обсыпаем яйцом.

Собираем нашего ежика и украшаем!

собираем ежика

Как раз прошло уже достаточно времени, и иголочки для нашего пушистого друга завились.  Начинаем вставлять их в ежика в шахматном порядке.готовый салат ежикИз маслин делаем глазки и носик. У меня в холодильнике нашелся горошек. Я разрезала одну маслину пополам и вставила его туда, получились глазки.

Теперь разберем, как приготовить цветок из моркови. морковь

 Отрезаем морковь, примерно на 8 см.делаем цветок

Делаем пять граней у моркови. С широкой части постепенно сужая книзу.вырезаем лепестки

 Из каждой грани вырезаем лепесток. Аккуратно , в самом низу не прорезайте до конца.готовый цветок

 Серединку достаем с помощью ножа. Вот что у нас получилось.цветы из моркови

С помощью маленьких ножниц придайте каждому лепестку фигурную форму.середина

Из мякоти огурца делаем шарики. Это будет сердцевина. Вы можете использовать для этого специальный нож. Цветок из моркови убираем в ледяную воду, он должен раскрыться, постоять в ней минут 10. В таком виде цветок может храниться двое суток.

цветокготовый цветок      

 Доделываем цветы, вставляем зубочистку вниз цветка, и надеваем на нее сердцевину.

салат ежик

 Украшаем! Все, наш салат Ежик готов! Приятного аппетита! Приготовьте так же салат с куриным филе от Тиффани с виноградом! Он, несомненно, вам понравится.

Автор: Кристина Вероника

Метки записи:   ,
Комментарии к записи " Салат Ежик — оригинальный и вкусный рецепт!"

Оставить комментарий
  1. Прикольная ежиха получилась, такая вся из себя - испанка :)
    Думаю такой салат на праздничном столе станет центром внимания.

    Ответить на этот комментарий »
  2. Рецепт не только вкусный, но и очень красивый. Ежик прямо, как живой. Твит.

    Ответить на этот комментарий »
  3. Очень оригинальный салат. Я думаю, что гости будут в восторге от этого ежика. И видео прикольное. Никогда не думала, что они так смешно едят! Спасибо, Кристина!

    Ответить на этот комментарий »
  4. Какая красота получилась! Даже жалко такой салат кушать.

    Ответить на этот комментарий »
  5. Классные иголки получились из лука-порея

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, мне кажется из него самые лучшие!!!

      Ответить на этот комментарий »
  6. Очень красивый и вкусный рецепт. А ёжик кушает просто очаровательно!

    Ответить на этот комментарий »
  7. Наталья, сельдереем заменить можно, но помните, что будет оригинальный привкус. И тут "Фишка" в том, что иголочки завиваются. Замените тогда уж на свеклу.. или вот еще как: очистите огурец от кожуры полосками потолще (примерно полтора сантиметра, для этого, конечно, нужны и огурцы потолще), и их на маленькие треугольники. И ими уже украсите. Удачи вам!

    Ответить на этот комментарий »
  8. Какая прелесть! Спасибо, скоро Новый год, обязательно сделаю такого ёжика!

    Ответить на этот комментарий »
  9. такой ежик украсит любой праздничный стол, его и кушать то жалко..

    Ответить на этот комментарий »
  10. Ооо..)))))так красиво)

    Ответить на этот комментарий »
  11. Моим детям очень понравился, красивый салатик. Но кушать жалко...)

    Ответить на этот комментарий »
  12. Оформление Ваших блюд великолепное!

    Ответить на этот комментарий »
    • Большое спасибо!

      Ответить на этот комментарий »
  13. (А на втором фото настоящий же ежик? )
    Оформление салата удивительное
    :grin:

    Ответить на этот комментарий »
  14. Ежик на тарелке - что-то с чем-то! А вообще-то такой салат можно делать круглый год, особенно детям. Аппетит будет отменный.

    Ответить на этот комментарий »
  15. Такие ингредиенты!! Представляю уже как вкусно! Возьму на заметочку такого ежика

    Ответить на этот комментарий »
  16. А ежик на фото настоящий? Пришел, бедолага, покушать и отдохнуть:))

    Ответить на этот комментарий »
    • Ежик вообще прикольный. Такое ощущение, что покушал и уснул довольный на тарелке)))

      Ответить на этот комментарий »
      • Так оно и было, ему понравился очень салат:))

  17. Думала будет легко сделать такой цветок из морковки. Да не тут то было

    Ответить на этот комментарий »
  18. Уже второй раз попробовала и никак.(((

    Ответить на этот комментарий »
  19. Салат "ежик" даже красивее, чем салат "подсолнух". Только с ним конечно и повозиться нужно дольше. Но зато выглядит как прикольно!

    Ответить на этот комментарий »
  20. Кажется, иголки можно сделать не только из лука.

    Ответить на этот комментарий »
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат Ежик — оригинальный и вкусный рецепт!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля