«Картофельная гармошка» с салом в «фольге»

Содержание:
Картофель занимает одно из первых мест по значимости продуктов в каждой семье. Многие блюда не возможно приготовить без этого ингредиента. У картофеля очень много полезных свойств, и не зря в Бельгии даже создан музей картофеля.
Для приготовления этого блюда потребуется не большое количество продуктов, но именно их сочетание делает это блюдо необычайно вкусным. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- картофель - 6 штук
- свежее или солёное сало - 100 грамм
- масло растительное - 6 чайных ложек
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу

Начинаем приготовление с чистки от кожуры картофеля, затем нарезаем его кружечками, толщиной около 0,5 сантиметров.

Нарезаем сало небольшими тонкими кусочками.

Очищаем чеснок от шелухи и мелко рубим или можно пропустить через чесночницу.

Каждый картофель выкладываем на фольгу отдельно, кружочки картофеля чередуем с салом.

Перчим, солим, если Вы использовали солёное сало, то необходимо уменьшить количество соли.

Сверху гармошку посыпаем чесноком, поливаем растительным маслом (на 1 гармошку - 1 чайная ложка масла).

Гармошку плотно заворачиваем в фольгу. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности, приблизительно 40 минут.

Подавать картофельную гармошку с салом в горячем виде в фольге, раскрыв немного верх фольги, готовое блюдо можно посыпать предварительно нарезанным мелко зеленым луком или другой зеленью.
Приятного аппетита.